201710191922產後護理之家,產後護理

零風險創業計畫台北月子中心如何減肥青年創業

內政部計劃換發「晶片國民身分證」,由於引起諸多疑慮,目前仍在聽取各界意見。內政部長葉俊榮今天(19日)在立法院答詢時指出,換發晶片身分證是內政部既定的方向,但必須考慮國人的使用習慣、資安問題,並做好社會溝通。在立委詢問下,葉俊榮表示內政部會在1年內提出完整計畫。

內政部長葉俊榮19日到立法院內政委員會報告並備詢。國民黨立委曾銘宗質詢時指出,全世界已有超過82%、將近160個國家採用晶片身分證,像台灣使用傳統身分證的國家已不到30個,他並問葉俊榮是否認同這個趨勢。

葉俊榮表示,隨著科技發展及數位化,不管是資訊的流通或儲存都發生革命性的變化,反映到網路上或是實體交易秩序上的身分識別,確實有這樣的趨勢。他並指出,目前法律上對於多久換發一次身分證以及如何換發沒有明文規定,過去大約每10年換發1次,上次換發至今已超過10年,就實際需求來看,身分證的防偽技術必須更新。

葉俊榮也指出,換發晶片身分證一直是內政部推動的方向,不論在方向上、認知上、願景上都沒有問題,但必須考慮時機及各種配套,並做好社會溝通,才能使這項立意良善的政策能真正實現。他並承諾會在1年內提出完整計畫。葉俊榮:『(原音)負責任的政府推動一個好的政策,也要把政策推得順,在這樣的基礎之下,我們會審慎的做好各方面的研議之後,我們才會正式提出。(曾銘宗:部長,那你訂個時程,1年內或者2年內,你總不會給我講5年內吧?)如果按照我們現在的機制,我們1年內一定會有比較完整的推出來。』

至於晶片身分證是否會整合健保卡及駕照?葉俊榮指出,理論上能有最完整的整合當然最好,但這牽涉到國人的使用習慣、其他機關的權責,也必須考慮資安等防護,所以目前只計劃整合自然人憑證。



文章出自: https://tw.news.yahoo.com/%E6%8F%9B%E7%99%BC%E6%99%B6%E7%89%87%E8%BA%AB%E5%88%86%E8%AD%89-%E8%91%89%產後瘦小腹瘦肚子最有效方法如何減肥肚子腹部減肥運動消除小腹
回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite