5次挫折打不倒 我們做到了! @ eduedu :: 隨意窩 Xuite日誌
  • 關鍵字
  • [此功能已終止服務]
    1. 沒有新回應!





  • Powered by Xuite
    2011120106515次挫折打不倒 我們做到了!

    5次挫折打不倒 我們做到了!

     

     

    【聯合晚報記者王樹衡/特稿】

    2011.11.30 03:19 pm

     

     

    台北市成功爭取主辦2017夏季世大運,在FISU宣布的那一刻,台北代表團拿出預先準備的旗子揮舞,場面熱烈感人。
    中央社

    沒有不可能的事,我們做到了!

    曾有一段日子,一般普遍認為台灣地狹人稠,加上中國方面政治性的打壓,要舉辦國際性大型運動賽會,根本就是不可能的事。台灣運動界只要管好派團出國比賽,拿出成績就好。

    但我們的運動選手也知道,出國比賽要看別人臉色,主辦國給你什麼待遇,你就要乖乖聽話,訓練場地或賽程安排不利,也只能默默承受,甚至也得不到當地觀眾的歡呼,我們的運動選手都在想一件事,何時我們才會有地主優勢?

    不論在亞運、奧運,甚至各種大型運動賽會,獎牌數量代表的就是實力與尊重,此外,就是地主國才會被重視,我們的運動選手很少能享受到這種尊嚴。然而這種尊嚴,其實也就代表全台灣人的尊嚴。

    打從2009年高雄辦理世運會、台北聽障奧運會,這些都體現了我們台灣也能舉辦國際大型運動會的能力,且水準也不輸給其他國家,如今更進一步,今天台北市成功申辦了世大運,這將是台灣首度舉辦亞、奧運項目的大型競技賽會,對我們來說,又跨了一大步。

    或許有人認為世大運,跟申辦亞運、奧運尚不能相提並論,但不可否認,這也是一場世界級運動賽會,且符合亞、奧運項目的運動會,我們跨出這一步,代表已獲國際認同。

    經過5度叩關,終於成功申辦世大運,那裡失敗,我們就從那裡改進;同樣的申辦亞運,我們也要進行3度挑戰,就如同中華奧會秘書長陳國儀所說,「我們就一次一次來!」

    不論是世大運,還是申辦更高層級的亞、奧運等國際大型運動會在台舉辦,絕對是我們的驕傲,只要國人能凝聚共識,相信絕對會有一天,我們可以再一同歡呼,「我們做到了!」

    2011/11/30 聯合晚報】@ http://udn.com/



    申辦5次才成 國際大學體總:台灣人真勇敢

     

     

    【中央社布魯塞爾29日專電】

    2011.11.30 05:31 am

     

     

    台北市取得2017年夏季世界大學運動會主辦權,國際大學體育總會會長加里恩盛讚,台灣申辦5次才成功,非常堅強勇敢,他期待也有信心,台北能辦成最好的世大運。

    國際大學體育總會(FISU)會長加里恩(Claude-Louis Gallien)在決選結果揭曉後接受中央社記者訪問時表示,申辦5次世大運的人不需要鼓勵,因為他們是堅強勇敢的人,並稱讚台北市所做的一切真是太棒。

    至於FISU決定把2017世大運主辦權交給台北的原因,他說,多數執委會的成員被台北市政府提交的高品質企畫書及簡報呈現充分說服。

    加里恩表示,曾到台灣參加過不少大型活動,對台灣有所了解,且充分感受到台灣非常友善,以及有最好的科技、場地,這些條件能使世大運成為最好的世大運。

    他說,有信心台北可達到如他們簡報所呈現的願景,也對台北可提供最好條件充滿信心。

    當加里恩宣布台灣取得2017年夏季世大運主辦權,台灣代表團全體成員搖旗吶喊、情緒沸騰,郝龍斌也非常有風度向巴西的巴西利亞市長奎洛茲(AgneloQueiroz)握手致意。

    隨後郝龍斌、體委會主委戴遐齡及中華民國駐歐盟兼駐比利時代表林永樂等上台接受加里恩的祝賀,而中國大陸籍國際體育總會副會長章新勝也祝賀台北市取得主辦權,郝龍斌與戴遐齡向章新勝握手致意。

    2011/11/30 中央社】@ http://udn.com/



    越洋報喜電話 總統等到半夜

     

     

    【聯合晚報記者王翔、王彩鸝/台北-布魯塞爾電話採訪】

    2011.11.30 04:03 pm

     

     

    體委會主委戴遐齡在確定由台北市主辦2017年世大運結果出來之後,第一時間就越洋電話告知半夜兩點多仍在等待消息的馬總統,也得到總統的肯定和嘉勉,並且指示要盡全力籌辦,戴遐齡表示,台北市能夠申辦成功,馬總統絕對是最大的支持者。

    戴遐齡指出,馬總統熱愛運動,並且在任總統三年多時間中,更重視全民運動和全民健康的重要性,對於運動都以傳教士的方式鼓吹全民運動,同時對於我國申辦國際賽會也是馬總統任內最支持的政策。

    戴遐齡表示,申辦團簡報中特別以馬總統和吳敦義院長親筆信函,向國際大學體育總會會長和所有執委們保證台北市是完美場域,並宣示中華民國政府和台北市政府的決心和努力。

    馬總統在1018日時也曾接見來台的世大運評估小組,他以總統身分遊說和保證,中華民國相當重視體育,過去也曾成功主辦國際賽事,如果台北爭取到主辦權,一定會辦到完美無缺。

    當時馬總統表示,過去因國際政治形勢和兩岸間對立,使台灣參與國際體育遭遇許多障礙,不過兩岸關係自3年多前改善,情況已有不同,09年高雄世運和聽障奧運,都顯示兩岸和解讓中華民國參與和舉行世界運動比賽,比過去更有空間,另一方面大陸代表團能在台灣順利參賽,展現兩岸相互釋出善意的誠意。

    當時馬總統對世大運評估小組強調,「因為我們過去爭取到舉辦的國際比賽不多,所以我們珍惜每個機會,把它辦到完美無缺,這點我以中華民國總統身分在這保證,我們一定會做到這點。」

    教育部長吳清基上午也表示,明年組織再造後,體委會的業務將併入教育部,世大運的規模比亞運還高,有「小奧運」之稱,屆時將有160170個國家來台參賽,是我國主辦最高規格也最大規模的國際賽事,所需經費由中央和北市共同分擔,教育部會在財力物力人力上,全力支援台北市。

    2011/11/30 聯合晚報】@ http://udn.com/



    全文網址: 越洋報喜電話 總統等到半夜 | 北市搶下世大運 | 運動大聯盟 | 聯合新聞網 http://udn.com/NEWS/SPORTS/SPO4/6751540.shtml#ixzz1fB0hzn1G
    Power By udn.com

    世大運》台北市榮獲2017年主辦權 申辦團歡欣鼓舞

    [本報訊]

    台北市在比利時布魯塞爾,國際大學運動總會(FISU)執委會投票中,以過半票數獲得勝利,順利取得2017年夏季世界大學運動會(2017 Summer Universiade)主辦權。

    本次無論是競賽場館或各項申辦作業的進行,我國均戰戰兢兢地準備,依FISU遴選申辦世大運城市評估項目一一規劃,呈現臺北市最好的一面;體委會戴遐齡主委在宣布典禮現場,非常地開心及感動,她代表中央,肯定郝龍
    斌市長帶領的臺北市政府團隊及中華民國大專院校體育總會的表現,並表示我國自取得2009聽障奧林匹克運動會及2009世界運動會主辦權後,本次獲得2017年世界大學運動會主辦權,令人振奮,也是我國有史以來獲得主辦最高層級及最大規模的國際綜合性賽會,本次申辦過程,無論是中央與臺北市及大專體總均緊密合作,尤其是馬總統為本次申辦過程中盡了不少心力,綜觀此次申辦由丁庭宇副市長親自督軍,從遞交申辦書、FISU訪視評估小組前來我國視察、申辦簡報籌備等,都規劃地相當用心,本次臺北市成功申辦2017世大運,值得喝采。

    這次勝出的關鍵在於我國勤奮不懈的努力及軟硬體的改善,及全國民眾的支持,我國申辦2017年夏季世大運,改善以往不足之處,並努力創造我國之優勢,我國以強大的企圖心及自信心,自馬英九總統、行政院吳院長、行政院體育委員會戴主委及教育部,中央政府展現一致的支持,臺北市政府及大專體總謹慎專注的做好每一步的申辦作業,讓執委們深受感動,投我國一票。

    本次申辦團聲勢浩大,由臺北市市長郝龍斌領軍,中央部會則由體委會主委戴遐齡率國際體育處周瑞處長、教育部體育司司長王俊權,另包括臺北市政府丁庭宇副市長、大專體總會長陳坤檸、臺北市立體育學院校長鄭芳梵在內的41人申辦團,出面競逐,當宣布主辦權的剎那,申辦團歡欣鼓舞、興奮不已。

    我國2009年圓滿成功辦理了高雄世界運動會及臺北聽障奧運會,賽會期間帶給國人振奮人心的動力,對城市的建設與進步更是不在話下,而世大運是由國際大學運動總會(FISU)主辦,兩年舉辦一次,專門提供大學生參加,舉辦項目為奧亞運項目,且部分運動競技水準常媲美世界紀錄,素有「小奧運(Junior Olympics)」之美譽。本次成功獲得2017年夏季世大運主辦權,有助提升我國國際地位與聲望,更顯示我國近年來在國際體壇的耕耘有所斬獲,迎接2017年夏季世大運。

    台灣史上最大規模 2017世大運在台北 20:20 自由電子報

    〔本報訊〕台灣今(30)日凌晨成功申辦2017年世大運在台北舉辦,成為台灣有史以來最大規模賽事。國際大學體育總會會長加里恩(Gallien)盛讚台灣為申辦世大運所付出的努力,推崇台灣人具有「堅強、勇敢」的特質。

    叩關5次終成功 美女主播功不可沒

     台北市申辦世大運,叩關5次終於成功。台北市長郝龍斌表示,場館的完成度是台北市得以擊敗巴西的關鍵;另一個因素則是行銷宣傳影片打動評選委員,將台灣運動員的形象成功放大到國際場合,且負責簡報的前美女體育主播徐裴翊,以流利英文簡報,全場「無NG」,順利幫助世大運申辦代表團完成任務。

     徐裴翊得知結果後,坦言這次負責申辦簡報壓力超大,現在心頭大石終於放下了。

    初估預算還需120億 中央地方分攤

     體委會表示,舉辦世大運預算初步估計約新台幣375億,扣除台北市已經匡列的場館整建預算,實際所需約120億,將由中央與地方共同分攤。

     完成世大運申辦,台北市下一步將瞄準申辦2019年亞運努力。中華奧會秘書長陳國儀表示,世大運申辦國評選是採取執委會投票,但亞運是45個會員國投票,台北市想要申辦成功有一定困難度,不過相信有世大運場館做為申辦基礎,能夠爭取其他會員國對台北市的好感。

     2017年世大運,預計有160個參賽國、12千名選手將造訪台灣。



     

     

    沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
    回應