《我是女王─那些好女孩不懂的事》4/26 新書上架 @ 柯南偵探事務所 :: 隨意窩 Xuite日誌
  • 一個始終 在
    工作與愛情、城市與寂寞之間
    遊走、打轉的生活偵探..........

  • 風潮音樂
  • 關鍵字
  • 部落格搜尋器
  • Palacan!部落格聯播





  • Powered by Xuite
  • 鏡頭下的世界
  • 柯南小書房
    1. 沒有新回應!
  • 200704192315《我是女王─那些好女孩不懂的事》4/26 新書上架

    又一個網友出書了,這樣算算,在我身邊出書的網友好像已經好多個了~~~~~~









    已經忘記我跟女王是怎麼認識的,好像是因為另外一個網友Vincent的關係。

    先說我跟Vincent的關係吧~~~

    在我還沒出國之前,那時候部落格是什麼鬼都沒人知道,通常習慣書寫文字的人不是散落在奇摩筆記、優仕網,否則就是明日報。當然,其中以明日報最為大宗,甚至也還推出第一屆明日報網路文學獎。(不好意思,本人還是第一屆的最佳人氣得主─所謂的最佳人氣就是寫的不怎樣,但是拼命跟人家拉票!)

    而現在會有一些會寫文字的朋友,絕大多數都是再那個時候認識的,其中包含Vincent。

    會跟Vincent比較熟的原因更是錯綜複雜,或許都是讀相關科系的,所以有時候他會問我一些廣告的相關事項以及一些看法,後來我跟他的學長又是同事,他又去讀我的學校,最後又到我的前公司上班,總之我跟Vincent的瓜葛也算是一個緣分啦。

    記得剛回國沒有多久,有一次跑去Vincent 的部落格留言,赫然發現女王的留言,然後才開始去注意到女王的部落格,進而留言,認識。

    老實說,跟女王不是很熟絡!(這是我的爛毛病,總是不知道該如何跟人有進一步的互動)
    不過,卻也因為女王的好客,他邀請我參加過兩次他舉辦的酒趴,一次是他的生日宴會、另外一次則是亞太會館豹紋聖誕晚會。那兩次讓我看到女王的好客以及他的眾多朋友群(男的帥氣、女的美麗),相較之下,我這個歐吉桑在那一群朋友當中更是顯的卡卡的!

    言歸正傳,還是幫女王打打他的新書。

    基本上,如果有機會去看女王的文字,不難發現女王的文字非常的貼入人心,他總是可以用很簡單的文字(不是粗淺喔!),把男人跟女人的想法表達出來,正或許因為他有著許多的男女朋友,因此,許多話語想法透過女王的文字總是有著更深刻的說服力。會讓人家覺得,wow!真的就是這樣啊!或者,原來像女王這樣的女生也會怎樣又怎樣!也或許由於他文字的坦白率真,所以讓他可以結交越來越多的朋友!

    在「女王的出書計畫Part 2」女王說到,「在看了大家的留言後,突然發現自己變成「療傷系」路線,這可跟我當初想走的路線不同!」。事實上,我絕對相信女王的文字在某方面有著撫慰人心的功用,不管是對男的還是女的!只不過,或許因為這個部分太強了,所以導致大家都沒有注意到他其他文字的功力以及他文章鎖涉獵的範圍,也可算是包羅萬象。

    不管如何,在這裡還是要收錄女王在自己新書介紹的文字(節錄自博客來網路書店),也祝女王新書銷售成功:


    妳不用告訴別人妳的體重、罩杯、交過幾個男友,
    妳不用當被拯救的公主、被肯定的尤物,
    妳不必期待白馬王子,
    如果妳可以當女王,為何妳要當公主?

    ◆這年頭的美女很流行一句話:「我跟男人都像哥們一樣!」

      怎麼這麼巧,這些講話嬌滴滴,撒嬌功夫讓人全身酥麻,沒事愛裝智障腦傷小女人的美少女,怎麼偏偏都走哥們路線?我真的忍不住想問:「妳知道什麼是哥們嗎?」

    ◆女人只要一談了戀愛,就變成福爾摩斯?!

      如果刑事案件的警察都讓女人當,把偵察案件的精神當成抓姦案來辦,我告訴你,天底下什麼棘手的案子都能破!

    ◆別從前女友變成砲友!

      有些人以為在分手後發生關係,回憶往日情多美好,但最後他穿上褲子還是走回他自己的生活、他的人生、他的新女友,妳只感覺自己像坨屎。

    ◆既然妳不能開快炒店,怎麼能怪男人去吃路邊攤?

      不是每個男人都吃得起,懂得吃,瞭解美食的藝術。對他們來說,千篇一律的蛋炒飯可以填飽肚子,甚至399吃到飽、國民便當、路邊快炒都是他們的最愛。

      如果別人更適合他,他吃路邊快炒比較開心,妳又如何要他瞭解貝隆生蠔和蚵仔的差別?

    ◆江湖上盛傳頒發「好人卡」,我倒想頒發「濫好人卡」給不懂拒絕的爛男人。

      很多男人都患了一種絕症,叫做「拒絕障礙症」。他們總是自以為這是紳士風度,不好意思、要有禮貌,所以他們有一百個無法Say No的理由。要是我是男人,我心無二念,我根本不覺得這是問題。那也是你夠爛,人家才會找上門。

    【特別企畫:慾女論壇 Women’s MSN Talk】

    ((( 女孩一定要看,男人不可錯過,辛辣尺度絕對讓你不支倒地! )))
    ◆假高潮界奧斯卡影后的得獎感言:「喔!謝謝你們這些愛發問的男人,謝謝A片愛慘叫的女人,我得這個獎要感謝好多人,要感謝的人實在太多,不如就謝天吧!」
    ◆叫不代表爽,不管在車上還是在床上,都是一樣。男人你就別那麼單純了!
    ◆我的男性朋友問我,為什麼女生每次在緊要關頭總問:「我這樣會不會太隨便?」

    女王經典語錄

    1那些好女孩不懂的事

    ◆別人可以作賤妳,但是妳不能作賤妳自己。
    ◆除非把男人戳瞎,否則他們一輩子都是視覺的動物。
    ◆妳媽把妳生得這麼正點,不是來讓妳被糟蹋的!
    ◆既然妳不能開快炒店,怎麼能怪男人去吃路邊攤?
    ◆女人若真愛著男友,每個前男友對她來說就如同路邊的狗屎一般。

    2那些壞男人教我的事

    ◆男人硬的時候心軟,軟的時候心硬。
    ◆難道女人餓虎撲羊,男人就鐵定投降?
    ◆戀愛談太久,愛情就昇華為親情,親情最後只剩同情。
    ◆女人要男人回答的不是「真實」的答案,而是「正確」的答案。
    ◆對於男人來說,最害怕的當然是女友與曖昧女性對象變成好友。
    ◆他真的想結婚,只是他不想跟妳結婚。

    3最簡單也是最難的事

    ◆牽手比做愛重要。
    ◆我免費,可是我無價。
    ◆你用何種方式得到,就會用同樣的方式失去。
    ◆美好的旅行,不是離開,而是回家。

    本書特色

    為什麼每天有5000人等著要看200萬人氣超火紅部落客「女王」的文章?
    為什麼有人說這就是台版的「慾望城市」?
    直率又赤裸的都會男女愛情,保證辛辣無比卻又讓你感動落淚!

    作者簡介

    女王

    1979年生,魔羯座A型(雖然我很不想承認)。
    政治大學廣告研究所畢業,曾任職於百貨公司、化妝品業行銷公關類工作。
    喜愛美食、好酒、自助旅行,討厭沒大腦的女人,不愛比我笨的男人。
    從小到大作文比賽都拿第一名,總幻想長大可以當浪漫言情女作家,
    沒想到長大後在網路上隨手寫的東西意外有幸出書,這當然跟小時候想的完全不一樣。
    女王的部落格:www.wretch.cc/blog/illyqueen


    六人理論─拉姆齊定理|日誌首頁|新增加一批照片囉!上一篇六人理論─拉姆齊定理下一篇新增加一批照片囉!
    回應