2018071502332018春節伴手禮!【上誼】好慢、好慢、好慢的樹懶☆好精彩☆

【上誼】好慢、好慢、好慢的樹懶

??年貨節50%旺旺來??

每天整點搶福袋 每天抽99元帶走任天堂

快來逛逛??【上誼】好慢、好慢、好慢的樹懶

現在加入會員還
折疊紗窗可以抽$8888紅利金喔

??https://goo.gl/PXF5jL








文∕圖:艾瑞.卡爾 譯:柯倩華

國際童話大師艾瑞˙卡爾創作的《好慢、好慢、好慢的樹懶》,描述棲息在亞馬遜雨林的樹懶。這個特別的動物總是不慌不忙、慢條斯理、安安靜靜的,就像個天生的慢活家。

樹懶是生活在樹上的哺乳動物,有短短圓圓的頭,長長的四肢上有利爪。牠潛水的耐力超過一般陸生動物,吃、睡、生產、交配都掛在樹上完成,有許多生物寄生在牠身上,也就是說牠維持著某種食物鏈的平衡。

書中色彩繽紛的拼貼圖像雖不完全寫實,卻掌握了樹懶的真實樣貌。故事中巧妙安排了與樹懶同住在亞馬遜雨林的其他二十幾種生物出場,讓我們看到多元的生物世界。書中沒有太多資料性的文字解說,而是藉由好奇的觀察角度,一步一步呈現出樹懶的特色,訴諸讀者的直覺感受,以緩慢的敘述節奏使讀者強烈體會到這種特色的趣味和奇妙。

繁忙的現代人每天承受著許多時間的壓力,近來興起了一股慢活風,或許,鎮日匆忙的你可以試著向樹懶學習,不急不徐的找回生活中的閒情逸致,踏著輕鬆的步伐,平平安安過生活。

















品牌名稱
規格
  • 繪本
  • 童書/歌謠
分齡閱讀
  • 4-6歲








鐵窗







折疊式紗門








時事分享



迪士尼電影《冰雪奇緣》主題曲「Let it Go」魔力不容小覷,不論男女老幼,甚至連狗狗都喜歡。國外一隻「會挑歌」狗狗,播流行樂時無特別反乾溼分離應,但當主人一播Let it Go時,牠便會開心跟著唱。

影片中,澳洲牧羊犬奧克雷(Oakley)原慵懶地趴在車後座歇息,但當主人將音樂切換成《冰雪奇緣》主題曲「Let it Go」時,牠立刻睜大眼睛,抬起頭跟唱,模樣十分可愛。

影片上傳至網上後,引起廣大回響,許多網友大讚奧克雷可愛,但有部分網友持不同看法,認為狗狗的嚎叫並不是跟唱,而是音樂強烈節拍嚴重干擾其睡眠,因此發聲表達痛苦和不滿。

▲原本閉眼歇息的牠,一聽到let it go,立刻睜大眼睛。(圖/翻攝自YouTube)

延伸閱讀


AE3D5C74CF0FAC51
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite