2018022809402018跟著網紅買年節賀禮!【TECO東元】來電顯示有線電話機(XYFXC102)

【TECO東元】來電顯示有線電話機(XYFXC102)

??年貨節50%旺旺來??

佳節將近,不妨早些為家人準備一點心意?

快來逛逛??【TECO東元】來電顯示有線電話機(XYFXC102)

現在加入會員還可以抽$8888紅利金喔

??https://goo.gl/PXF5jL






















品牌名稱
通訊類-機型
  • 有線電話























時事分享



副總統候選人電視辯論會26日下午登場,國民黨副總統候選人王如玄在進行回答公民提問時說,部會首長也要接受民意檢驗,遠離民意的首長無法做出符合民意的政策。

公民提問第三題是藝文,從文化部補助立委事件不難看出,文化部已淪為民代選民服務的提款機,文創扶植措施更是怨聲載道,請問候選人,是否贊同國家採行政改良式半總統制,讓經高度民意檢驗下的文化部長,來主導國家文化發展?

王如玄表示,文化部有公布立委統計數字,執政黨47位、在野黨35位,如果按政黨人數比例來算,其實申請的比例是相當的。她強調,這不是單一政黨問題,這是結構性問體,也就是立委職權跟部會互動的問題,關鍵是有沒有一致標準,補助審查標準要一致,才能讓民眾檢驗,這才是正確方向。

立委職權是監督政府,不是拿來申請經費,若是把這職權拿來申請經、費破壞規則,也會讓經費無法發揮應該發揮地方。她說,這個問題不是只有文化部,格局應拉高,補助辦法都應建立統一公開透明標準,接受民意檢驗,部會首長也要接受民意檢驗,遠離民意的首長無法做出符合民意的政策。

公民提問第四題是交通;歷來重大交通建設,如期完工寥寥可數,一再追加預算更是常態,卻不曾有相關究責,請問您如何改善?您是否認同所有公職人員不因退職、退休而免除其保證責任?

王如玄指出,若是合理追加預算展延工期,人民不會不諒解,但卻有些事先人為的規劃不彰,像是故宮南院舉辦3次動工,2003年2005年總統大選、嘉義縣市首長大選前,前面2次動工是假的,直到2007年才正式動工,完工日期從2008延到今年。

她還說,這些弊案法院認定無罪,但社會成本主其事者要負起最大責任,所有公職人員不能因為退職退休免責,責任是終身。應該建立一套究責制度,以民為本、以民為主。前面種下的因後面要負責,不是退休就沒事。

延伸閱讀


0A88270E7FF24136
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite