201001122118無題 D 2 (2010.01.12) 星期二

今天有點神奇,有點超猛(自我感覺)!

一早起來推開窗戶,窗外陰沉沉地,風聲呼呼作響。“落山風”--直覺的反應。

六點半開始飄雨,又風又雨的,要不要繼續今天的行程?氣象報告週四才會回穩。

八點整風雨稍歇,穿上雨衣褲,出發!有點出力,幸好風雨不大,還不致把人吹倒。

風雨中的船帆石街道

08:30 過了鵝鸞鼻停車場,上道路頂端轉向台灣最南點。

08:36 台灣最南點,回程時順便拍拍鵝鸞鼻燈塔。然後沿台26線北上往佳樂水。

台灣最南點

鵝鸞鼻燈塔

龍盤公園遠眺大尖山

風吹沙景觀

09:51 轉200甲往滿州。

喜歡這田園風光

老公在左上方,老婆在右側,但他們的心是無距離的。

10:09 轉屏200往港仔、旭海。

滿州地標--五十餘年的掌葉蘋婆

13:30 抵旭海,本來計畫今晚住此地,但時間尚早,繼續走吧!改住東源。旭海上東源的屏199甲線蠻硬的,時速約5~6公里。

旭海的風浪

14:32 凸七公里費了一小時,接屏199線往東源。

14:52 到東源還是太早,再走吧,今晚住大武(這是之所以自我感覺超猛)。

東源野薑花沼澤溼地

16:00 壽卡到了,休息一下,有點冷,加件衣服後於16:10往下嚕了!

壽卡鐵馬驛站

16:35 下抵達仁,從旭海凸到壽卡費了兩個半小時,這一下25分鐘把他賺回來!

17:00 抵達大武鄉的尚武,找間旅店好好洗個熱水澡、祭祭五臟廟,結束神奇的一天。

 

總里程:102.75公里

總時間:9小時10分

騎乘時間:7小時27分

平均時速:13.7公里

最高時速:44.9公里

累計里程:230.35公里

回應
關鍵字
    沒有新回應!