201001132030無題D 3(2010.01.13) 星期三

上午五點多起床,電視上報導低溫特報,幸好是乾冷,不像昨天冒雨前進,滋味不太好受。六點多推開窗戶,天空有點陰沉,日出是看不到了!

七點半,用過早餐出發,今天打算推到關山。

尙武街區

07:41 進入大武濱海公園逛逛,裡面空無一物,遊客開車累時倒可在此休息。岸邊海浪渾濁一片,加上陰霾的天空,刺骨的寒風,好像沒什麼看頭。

大武濱海公園

大武濱海公園

海浪渾濁一片

08:07 抵達大鳥,為什麼叫大鳥,有圖釋疑。

大鳥遊憩區

東北季風,風很大!很用力踩,還只維持時速六、七公里,今天可能不能推的太遠。

也許有人問我,這個時節正是東北季風吹襲的時候,為什麼挑選逆風的方向走?其實行前也再三的評估,之所以選擇逆時鐘方向是基於蘇花公路靠山邊的路邊水溝都沒加蓋,而大車常常貼近山邊開,所以轉彎處易滋生危險,如果走逆時鐘方向不但可觀賞海邊風景,主要是靠近海邊方向路肩較寬,且有較多的避車空間,基於安全理由,我選擇逆時鐘方向而行。

10:46 抵達太麻里,八八水災傷很大,剛復建完工的台東牛上個月才開始營業,進去用餐吧!用完餐後一路沿台九線北上。

災後太麻里

剛重新營業的台東牛

樹鳥?

13:55 抵卑南,很欣賞這兒的綠色隧道--老茄苳。

卑南綠色隧道

初鹿國中楓紅

15:00 抵鹿野,脫線牧場好似不若以前風光;往日的門庭若市已不復見!

16:40 如期抵達關山,累!逆風、陰霾、天冷、又沒景!明天會更好.........

 

總里程:104.34公里

總時間:9小時10分

騎乘時間:7小時39分

平均時速:13.6公里

最高時速:44.9公里

累計里程:334.69公里

回應
關鍵字
    沒有新回應!