201001172326無題 D 7 (2010.01.17) 星期日

又是陰雨的一天,披上雨衣褲還是得出發,還好只是濛濛細雨,風勢也不強,踩起來蠻輕鬆的!外澳靠海的幾家民宿有不錯的View。

這家私人會館聽說是本地人在中東某國賺了不少錢回鄉蓋的,有回教寺廟風。

08:07 北關海潮公園

09:10 大里市區

09:15 大里遊客服務中心及旁邊的天公廟,這兒的草嶺古道該來走一走。

路過台2線115K的石城,從這兒可走舊草嶺隧道到福隆,但我要到三貂角,舊草嶺隧道到福隆後再走。
10:34 抵達台灣本島極東點--三貂角,此地遇到兩位海防弟兄 ,為我拍了張照片,四極已完成兩極。

繼續沿台2線北上,行不久左上三貂角燈塔。
蠻陡的,堅持腳不落地,車子嘎嘎作響,好像在對我抗議!我在想,格友KC大大身材蠻魁的,腳力沒問題,車子可能受不了!
10:50 給他踩上了三貂角燈塔!逛了一下下,下山 ,目標基隆。

11:40 抵達福隆,回頭走一趟舊草嶺隧道變身後的單車道,聽說丟丟銅的創作源自於這條隧道,車行隧道中伴隨著丟丟銅的音樂,配合著不時傳來的火車汽笛聲,蠻有Fu的!隧道的盡頭(南口)就是台2線115K的石城,再回頭,在福隆吃了個便當--55元,粗飽!

北口

南口

16:30 抵基隆,廟口夜市犒賞自己...........。

總里程:90.6公里
總時間:9小時10分
騎乘時間:5小時52分
平均時速:15.4公里
最高時速:43.1公里
累計里程:714.58公里

回應
關鍵字
    沒有新回應!