201001182245無題 D 8 (2010.01.18) 星期一

昨晚住的小旅館品質不太好,真是一分錢一分貨,下次有機會還是自帶睡袋睡得安穩;一早起床早早出門,沿台2線北上,今天打算在北海岸擺爛消遙遊,難得好天氣。

07:28 路過基隆港、基隆車站。

基隆港

基隆車站

 

到干城社區前是一段不算短的上坡道。在台255k左右左行萬里市區,右彎台2線又是一段上坡,還好距離不長,過了53k左右便是美麗的北海岸,晴朗的天空、蔚藍的海水,應是愉快的一天!

 

09:30 抵達野柳,本想進去看看女王最近是否無恙,但車子不能進園,寄車處又不負保管之責只好作罷。

野柳風景區

野柳漁港

 

10:30 在金山繞道遊覽豐漁村員潭溪景觀橋及水尾漁港,璜港村金山青年活動中心等處。

員潭溪景觀橋

金山 獅頭山公園(左)燭臺雙嶼(右)

燭臺雙嶼

金山璜港社區

金山青年活動中心

金山青年活動中心

 

中午用過餐後路過朱銘美術館指示牌竟臨時起意騎上美術館,Crazy!又是硬撐腳不落地,Crazy!好不容易到了美術館,休館,Crazy

朱銘美術館

朱銘美術館

朱銘美術館

 

14:40 經由老梅社區抵達台灣本島極北點--富貴角燈塔。

老梅社區

台灣本島極北--富貴角燈塔

風剪樹

 

15:10 經過石門婚紗廣場,遊客蠻多的,也有新人在此拍照,海邊一些我認為不太搭調的人工建築……..

 

 

約在四點五十分左右抵達小女幫我找的在淡水的一家民宿小英的家,滿意!就在老街附近,清靜、舒爽,寬頻網路附電腦,價錢公道,謝啦!寶貝女兒。

洗完滿身汗臭,散步到淡水碼頭,剛好趕上一瞧淡水暮色;碼頭夜市、老街夜市,少不了犒賞犒賞自己一番!

 







 

總里程:82.02公里
總時間:9小時40
騎乘時間:6小時11
平均時速:13.2公里
最高時速:50.7公里
累計里程:796.6公里

 

為誰辛苦為誰忙

 

 

北海岸風光


萬里入口意象石雕

草里漁港

金山岬

石門洞景區










回應
關鍵字
    沒有新回應!