2011020817032011鹿林山走春(2011.02.06)

新春期間難得好天氣,茂雄邀集山友到塔塔加鹿林山走春,適逢小女首次回娘家,便邀小女同行;清晨四點半和小女從家中出發,六點半在嘉義觸口和茂雄、Sampras等會合,再到石卓會合柏宏、老妖後直奔塔塔加,八點半將車停上東埔停車場後一行十餘人便朝鹿林山前進,山上氣溫攝氏五度,但晴空萬里,真是山上走走的好日子!

五度C

溫度五度C

新芽

新芽

鹿林山走春

南一、南二段群峰(From鹿林山)

鹿林山

鹿林山

 

 

玉山主峰、北峰(From鹿林山)

玉山積雪不多,但是展望良好,北眺西巒、郡大及隱在其後的模糊山脈,或許是卓社、雪劍等連稜;東望南三段的東郡山彙、玉山群峰;南邊則可遠眺南二段、南一段等群峰,更可極眺五岳老么北大武山。

鹿林山頂

鹿林山頂

玉山主峰、北峰(From鹿林山)

南一段群峰(From鹿林山)

 

雲峰、向陽山(From鹿林山)

西巒、郡大山(From鹿林山)

三叉峰、玉山南峰(From鹿林山)

玉山、北峰北北峰(From鹿林山)

玉山、北峰北北峰(From鹿林山)

玉山小南山(From鹿林山)

玉山小南山(From鹿林山)

玉山群峰(From鹿林山)

茂雄說今天是開心爬、輕鬆走,旨在散散心,不在登高,所以大夥兒各自循自己的喜好隨處走走;我和小女及茂雄等走到鹿林前山後在天文台混了一陣子才下山,本想去探探石水山的,但怕耽誤大夥兒的時間只好作罷。

鹿林前山三等三角點(# 4153 Elev. 2862 m )

鹿林前山三角點

鹿林前山合影

鹿林前山中大天文台

鹿林前山中大天文台

西巒、郡大山(From鹿林前山)

鹿林前山天文台北望群山

 

 

中午齊聚在鹿林山用餐,逍遙的享受美好時光;下午兩點多回到停車場後,互道珍重、各自返家,美好的新春高山行!

玉山假沙梨

玉山假沙梨

大鐵杉

大鐵杉

 

回應
關鍵字
    沒有新回應!