201103230736屏東獅子鄉外獅頭山、外獅頭北峰(2011.03.21)

外獅頭山三等三角點 1

外獅頭山三等三角點 

從霧里乙南山下山後,繼續走訪外獅頭山;根據記錄目前登外獅頭山無論是從七里溪登山口或是從內獅瀑布方向登山口起登,原來的產業道路都已沖蝕嚴重無法行車,所以打算由七里溪登山口起登。

外獅頭山:標高521公尺,三等三角點編號4256號,屏東縣獅子鄉。
外獅頭北峰:標高507公尺,省府圖根補點,屏東縣獅子鄉。
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
行車資訊:
1線南下在里程447.9K遇左岔,由屏東縣枋山鄉南和7民宅旁小路進入往七里溪,先經過南迴鐵路下小涵洞,一路循主線走約2.1K遇右岔過溪,在此停車,上山產業道路已不可行,縱使四傳車也僅能上行一小段路,且難停車。
步程:
12:40 出發,登山口為右側下凹溝鋪水泥溪溝,越過溪溝右行上山。
外獅頭山七里溪登山口
12:58 左側有鐵柵門,應是私人農莊,右行上山。
民宅柵門
13:03 右側有一黑色塑膠蓄水桶。
蓄水桶
13:06 一廢棄亞管鐵柵欄,距登山口約800公尺。
廢棄柵門
13:12 遇右岔路不取,取左上行(祥馬資料此處距登山口1.1K)
岔路 2
13:38 又遇右岔路不取,取左直行。
岔路 1
13:39 左岔下坡路不取,取右上行。
岔路 3
13:50 抵達稜線鞍部岔路,岔路口有台電高壓輸電鐵塔指示牌,左下可能是從內獅瀑布方向上來的路線;取右上產業道路西行。
稜線鞍部岔路
13:56 產業道路下坡轉彎處右入登山口,產業道路往下續行通往內獅瀑布登山口;入登山口後沿稜線西行,也許是旱季,稜線還算好走。
外獅頭山稜線登山口
外獅頭山稜線登山口
外獅頭山稜線小徑
外獅頭山稜線小徑
姑婆芋(實) 2
姑婆芋(實)
14:06 登頂外獅頭山,4256號三等三角點,山頂有一些展望。
外獅頭山:標高521公尺,三等三角點編號4256號,屏東縣獅子鄉。
外獅頭山三等三角點(# 4256 Elev. 521 m) 1
外獅頭山三等三角點(# 4256 Elev. 521 m)
外獅頭山三等三角點 1
外獅頭山展望 1
外獅頭山展望
14:15 下山,回到產業道路後循原路回走,約100公尺後抵外獅頭北峰登山口。
14:24 外獅頭北峰登山口左上切。
外獅頭山南眺
外獅頭山南眺
14:26 抵外獅頭北峰圖根補點,無展望,拍完照下山。
外獅頭北峰:標高507公尺,省府圖根補點,屏東縣獅子鄉。
外獅頭北峰省府圖根補點(Elev. 507 m) 4
外獅頭北峰省府圖根補點(Elev. 507 m)
14:31 抵稜線鞍部岔路,取左沿原路下山。
登山產道展望 1
登山產道展望
登山產道展望
登山產道展望
登山產道展望 2
登山產道西眺台灣海峽
猿尾藤
猿尾藤
猿尾藤(花) 1
猿尾藤(花)
猿尾藤(蟲癭) 2
猿尾藤(蟲癭)
猿尾藤(蟲癭) 4
猿尾藤(蟲癭)
15:20 回到登山口,開車回家。
-----------------------------------------------------------------------------------------------------
上山:1小時26
下山:1小時05
全程產業道路雖不能行車,但路徑清楚、明顯易行。


回應
關鍵字
    沒有新回應!