201706240200[名古屋] 重要地標一次走透透!名古屋塔/名古屋城/大須觀音

CC-001.jpg - 旅遊萬花筒的相簿

旅程來到了最後一天了!我們決定趁有空的时間,把重要景點逛個遍!第一個景點就是離我們最近的名古屋電視塔了,第二個則是坐地鐵最快到達的名古屋城,最後則是大須觀音及大須商店街了。

=====================名古屋電視塔=====================

名古屋電視塔位在榮駅與久屋大通駅之間,無論從哪站走過去都不遠,加上兩旁的道路上都有藥妝店等可以逛,所以路途並不無聊,可以很輕鬆的到達名古屋電視塔的啦!而且知名建築物綠洲21(Oasis 21)就在對面,還能順便去參觀並拍些美照 XD
CC-005.jpg - 旅遊萬花筒的相簿

名古屋電視塔作為日本最早的集電波發射鐵塔,被日本登錄為國家有形文化財產。建築物本身高達180公尺,空中展望台則設在100公尺的位置,從此處可以眺望市景名,還能看到鈴鹿山及伊勢灣。
CC-003.jpg - 旅遊萬花筒的相簿

名古屋電視塔1樓有咖啡廳及大空地,屬於開放性的空間,能看到家長帶著孩子來這裡騎腳踏車。3樓則為售票處,能於此處購買進入空中展望台的門票。買到門票後,才能排隊搭乘電梯並進入空中展望台(室內空間)。

夜晚電視塔會閃爍著絢爛燈光,把夜色點綴得更美、更浪費,是當地人首推的浪漫景點,更被選定為[戀人的聖地],也有很多情侶在此結為夫妻,並留下了名牌做紀念!也因為這樣,這裡有著巨大又美麗的金色大愛人裝飾,歡迎所有戀人、朋友們都來這裡合照唷!
CC-006.jpg - 旅遊萬花筒的相簿

CC-007.jpg - 旅遊萬花筒的相簿

空中展望台這裡有設一座樓梯,能讓參觀者徒步再爬上一層樓到達露台(室外空間)。露台部份,為了安全性被鐵欄杆團團包圍著,但可搭不住風勢啊!所以上樓之前,記得把自己包得暖一點才行!

露台部份,種植與放置了各式花卉,營造出美麗浪漫的氛圍,還設了幾處座席,讓人可以坐著並安靜地觀賞風景,當然還有[戀人的聖地]碑來召告天下自己很浪漫XD
CC-008.jpg - 旅遊萬花筒的相簿
CC-009.jpg - 旅遊萬花筒的相簿
CC-010.jpg - 旅遊萬花筒的相簿

名古屋電視塔
地址:名古屋市中区錦3-6-15先
營業時間:
1~3月:10:00~21:00,最終入場20:40
4~12月:10:00~22:00,最終入場21:40
(星期六/日/假日延至11點開始營業)
票價:成人700日元;小學生300日元
官網:http://www.nagoya-tv-tower.co.jp/

=====================名古屋城=====================

名古屋城於2006年入選「日本百大名城」。在江戶時代是尾張藩藩主的居住所,又被稱金城或金鯱城,而戰後與東北方的低地合併,並被統稱「名城公園」,今日更是名古屋人假日的休閒去處之一,也是春季賞櫻的好地方唷!
DD_03.jpg - 旅遊萬花筒的相簿
(抓到春天的尾巴,看到了櫻花!)

大多數人均搭名城線到市役所站下車再徒步至名城公園。市役所站為配合名城公園之特色,出入口都極為古色古香的喔!走往名城公園的路途不算短(但也不長XD),因為要繞在外圍的護城河走,才能到達購票窗口及入口並進入名城公園內。
DD_05.jpg - 旅遊萬花筒的相簿DD_01.jpg - 旅遊萬花筒的相簿
DD_06.jpg - 旅遊萬花筒的相簿

在進入名城公園前,跟大家分享一些小資訊!名古屋城也因戰爭之故,多處被燒毀破壞,其中三個櫓(辰巳隅櫓、未申隅櫓、丑寅隅櫓)、三道門(表二之門、舊二之丸東二之門、二之丸大手二之門)、二丸庭園才是保存至今的部份,所以進入名城公園後,記得多留意一下這些保存至今的古跡啊!
DD_07.jpg - 旅遊萬花筒的相簿

本丸御殿在1994年開始計劃重建,2007年重建工程獲文化廳認可,而現在原跡位置已有重建之本丸御殿,可自由入內參觀。當然,除了本丸御殿外,還有其它建築需要重建,目前預計在2022年前完成名古屋城,而預算是150億日圓(好驚人啊~~)。
DD_10.jpg - 旅遊萬花筒的相簿

本丸御殿內部非常的新,入內需要脫鞋才行,參觀路線就順著指標前進即可,依序會看到玄關 一之間、玄關 二之間、表書院 三之間、表書院 三之間、表書院 一之間、表書院 上段之間、表書院 上段之間,每間都有著閃著金光的美麗飾畫,令人不小心就多拍了好多照片啊~~
DD_11.jpg - 旅遊萬花筒的相簿
DD_12.jpg - 旅遊萬花筒的相簿
DD_13.jpg - 旅遊萬花筒的相簿
DD_14.jpg - 旅遊萬花筒的相簿
DD_15.jpg - 旅遊萬花筒的相簿
DD_16.jpg - 旅遊萬花筒的相簿

參觀完本丸御殿後,就往天守前進囉!名古屋城的天守是連結式層塔型5層5階地下1階的城堡,高度為55.6公尺(約18層樓高),其高度是江戶城及德川重建的大阪城所比不上的!大天守的屋頂上則裝飾有代表德川家光榮的象徵金鯱。目前在名城公園內,有放著一個金鯱供大家就近觀賞唷~
DD_09.jpg - 旅遊萬花筒的相簿
DD_08.jpg - 旅遊萬花筒的相簿
(金鯱前的空地上,今天剛好有表演活動~Lucky~)

當然,天守的部份也是重建而成的,重建後的大天守為5層7階,內部有電梯可使用,城的外觀則盡量的維持與原版本相似,最上層的展望窗台則比以前更大了些。
DD_17.jpg - 旅遊萬花筒的相簿
DD_18.jpg - 旅遊萬花筒的相簿
DD_02.jpg - 旅遊萬花筒的相簿

再來,大家可以往二之丸庭園的方向走,這裡是免費開放的空間,有古色古香的造景可以觀賞,還有茶亭可供休息。
DD_24.jpg - 旅遊萬花筒的相簿DD_25.jpg - 旅遊萬花筒的相簿
(紫藤花慢慢綻放了囉!)

二之丸庭園旁還有好大一片的空地,今天有許多賣餐點的胖卡在這裡設攤,讓人可以添飽肚子!有種園遊會的感覺啊~開心~DD_04.jpg - 旅遊萬花筒的相簿DD_23.jpg - 旅遊萬花筒的相簿

另外,每天在公園內還有戰國武將表演活動,他們會先在名城公園裡走一走,邊公告活動即將開始,也順便導引人們前往參觀唷!
DD_21.jpg - 旅遊萬花筒的相簿

名古屋城
地址:名古屋市中区本丸1-1
交通:
。名城線「市役所」站7號出口徒歩 5分
。鶴舞線「浅間町」站1號出口徒歩12分
營業時間:9:00~16:30(天守閣到16:00為止)
休館日:12月29日~1月1日
票價:高中生以上500日元
官網:http://www.nagoyajo.city.nagoya.jp/15_hantai/

DD_19.jpg - 旅遊萬花筒的相簿
(石桓內,往往最大大大的那一顆石頭都會被叫做清正石,找看看在哪裡吧!)

DD_22.jpg - 旅遊萬花筒的相簿
(除了清正石外,還有清正公的雕像喔!)

=================大須觀音&大須商店街==================

EE-001.jpg - 旅遊萬花筒的相簿

大須觀音又稱寶生院,1324年作為北野天滿宮的分寺,被建設於今天的岐阜縣羽鳥市桑原町大須附近,但在1612年名古屋城建設時,被遷移並建立於現在的地點。
EE-005.jpg - 旅遊萬花筒的相簿EE-002.jpg - 旅遊萬花筒的相簿
EE-003.jpg - 旅遊萬花筒的相簿

大須觀音香火很旺,參觀及參拜者很多,就跟台灣的廟宇一樣,因人潮的帶動,而附近會聚集了許多商店,也因此大須觀音前面就是大須商店街了!
EE-006.jpg - 旅遊萬花筒的相簿

大須商店街已經有400多年的歷史,拱廊式街道總長超過1,700公尺,擁有各種飲食店、服裝店、古著店、雜貨店、電器店、孳妝店等,總計至少1,200多家!我只留了3個小時完完全全的不夠用啊~~這裡真的可以消耗你一整天的時間啦!
EE-007.jpg - 旅遊萬花筒的相簿
EE-008.jpg - 旅遊萬花筒的相簿
(這家是賣女孩飾品的店家,入口小小的,就像艾莉絲夢遊仙境裡的小洞窟)
EE-009.jpg - 旅遊萬花筒的相簿
(來這裡的觀光客很多,行動小不便啊~)EE-010.jpg - 旅遊萬花筒的相簿
(這隻招財貓是大須商店街知名地標之一,怕迷路或走散的人,可以把它當做集合地點囉!)

大須觀音(寶生院)
交通:地下鐵鶴舞線 大須観音駅2號出口
官網:http://www.osu-kannon.jp/

大須商店街
交通:地下鐵鶴舞線 大須観音駅2號出口
官網:http://inbound.nagoya-osu.com/hn/

回應

我是宅人
愛貓愛電玩愛漫畫

為了工作及生活
而不得不出門外
我真的不愛出門

但如果我不在家
就是出門去旅遊
或是
唱歌聊天去
^_^

關鍵字
累積 | 今日
loading......
    沒有新回應!