201706062334[高山] 體驗小京都的美,高山老街、宮川朝市、右衛門横町與美食

高山B-001.JPG - 旅遊萬花筒的相簿

高山市有著「飛驒的小京都」的美名,有體驗過京都之美的人,我想光聽到這點都會很想來此觀光吧!
我們從白川鄉到達高山市時,大約下午3點多,寄放完行李後的第一站即是前往老街區逛街,這裡的店家大約開到5點半左右,各店家不一樣,有的賣烤肉串的店家若提早賣光就收工下班了,所以安排行程時請多加注意了。

===========高山老街===========

高山老街區其實分上二町街區及上三町街區,其中則以上三町街區人潮最多,但基本上兩街區就在隔壁而已,所以若真心想逛透透也不會不方便,只是時間上花個3-4個鐘頭也不為過就是了~
由於我們到的時間較晚,所以主要就是挑些想逛想買的店家進去看看,在這裡也就簡單為大家介紹一下^_^

老街區裡有不少賣民藝品、手工藝品、紀念品的店家,例如:飛驒娃娃吊飾、漆器(杯盤之類的)、木彫、手繪明信片、扇子、陶瓷娃娃等,其中像漆器、木彫、陶瓷娃娃等,多屬手工製品,成品品質看起來都不錯,但當然越精緻的或出自名家之手的,價格就不容小覷了!!! XD
高山B-002.jpg - 旅遊萬花筒的相簿高山B-005.jpg - 旅遊萬花筒的相簿
(這裡裡頭有好多可愛的兔子瓷偶喔!)

不少店家內都有賣酒,查了一些發現日本最有代表性的四大酒鄉,分別是灘五鄉、新瀉、高山、西條,所以老街上有不少店家都有賣酒,會喝酒又喜歡喝酒的人,不妨可以試飲一下地酒,再買回台灣喝或送人囉!
地酒是什麼意思呢?簡單說,就是利用當地的材料所製造的酒,且除了當地外,很難在外地能夠買得到。
高山B-006.JPG - 旅遊萬花筒的相簿

街上也有幾家料亭,也有賣現烤牛肉串、飛驒牛肉包、飛驒牛壽司、御手洗團子的店舖,若想在晚餐前吃一點東西當點心的話,到是可以各買個一點來品嚐飛驒牛的滋味。
高山B-010.jpg - 旅遊萬花筒的相簿

我們買了飛驒牛肉包子吃,牛肉雖然好吃,但做成包子我實在吃不慣啊!下圖是喜八郎,生意很好,慢來就買不到惹~~
高山B-009.jpg - 旅遊萬花筒的相簿

御水洗團子我跟我妹都很愛吃,甜甜的糯米團配合鹹香的醬油,在嘴裡嚼啊嚼的,不只滋味好還可以感受糯米團的Q彈唷~
注意!下圖中的糰子店不在老街裡喔!而是在走往(靠)老街的路邊,因為我沒拍到圖...所以才用了這張XD
高山B-011.jpg - 旅遊萬花筒的相簿

當然有許多店家賣點心類的伴手禮,像米餅、和菓子、燒菓子等,我推薦的是三川屋賣的栗子蛋糕捲(應該不只這家有賣)。栗子蛋糕捲的外盒上寫著御栗菓子,一看就覺得好吃+我媽愛吃蛋糕捲,所以就決定買回台灣吃,果真美味啊~栗子香氣迷人又不膩唷!
高山B-003.jpg - 旅遊萬花筒的相簿
高山B-023.jpg - 旅遊萬花筒的相簿

還有,高山市是動畫電影<你的名字>的取景地之一,所以老街及高山駅都有賣<你的名字>相關商品,我們看到的至少就有6~8款不同的點心喔!最後我妹挑了個外包裝最美的就給它買了一盒回來,喜歡這部電影的人記得去看一看囉~
高山B-007.jpg - 旅遊萬花筒的相簿
高山B-008.jpg - 旅遊萬花筒的相簿
高山B-022.jpg - 旅遊萬花筒的相簿

除了甜的,也有鹹的伴手禮喔!像飛驒牛料理包、飛驒牛海帶捲、朴葉燒味噌料理包等,我原本想買飛驒牛料理包回來,跟飯一起烹煮成飛驒牛飯的,但…看不懂日文…實在不知道要買哪個好,最後買了飛驒牛海帶捲(就是厚厚的海帶包著飛驒牛肉)回來,因為本身已經是熟食了,加溫後切來吃就很美味了!
高山B-004.jpg - 旅遊萬花筒的相簿
(這家店又賣酒又賣烤肉串的,兩個願望一次滿足啊!)

===========宮川朝市與右衛門横町===========

宮川朝市比較像台灣的園遊會那樣,各攤商於固定時間就會自行來擺攤並販售商品,而各攤商所販賣的商品種類也都不盡相同,像有賣野菜、賣醃漬物、賣糰子等吃食的,也有賣花、賣帽子、賣擺飾的,但整體規模不大,所以逛起來不累。(沒拍到什麼照片,拍謝>_<)
高山B-013.jpg - 旅遊萬花筒的相簿

宮川朝市一旁緊臨著河川,另一旁則有右衛門横町。右衛門横町為綜合型商場,裡頭有數家商家可以逛,有豆吉本舖、毛巾、手帕、雨/陽傘的、兒童甚平、飛驒娃娃、武士刀、扇子、當地名產等,外頭則有2攤賣烤肉串、冰淇淋的店家,且外頭設有座位,所以若買了什麼東西想吃,可以來這裡坐著吃喔!
高山B-014.jpg - 旅遊萬花筒的相簿

宮川朝市
營業時間:每天的早上7點~中午12點(冬季11月~1月 早上8點才開始營業)
官方網站:http://www.asaichi.net/

右衛門横町
官方網站:http://ueyoko.skyworld.co.jp/index.html

===========高山的美味===========

若想要吃飽又想品嚐最有名的飛驒牛燒肉的話,其中大家最常提到的就是丸明味藏天國了,在靠國分寺的丸明燒肉店舖很大,還展示了許多得獎的獎牌等,很吸引人唷!每次來回旅館就一定會經過它…超吸無敵想吃!!!! 但我們的住宿有包含晚餐,所以就沒進去吃了,希望有機會能再來品嚐啊!!!!!!
高山B-015.jpg - 旅遊萬花筒的相簿
高山B-016.jpg - 旅遊萬花筒的相簿

想吃甜食的話,可以來試試LE MIDI的美味布丁(隔壁是同名的牛排餐廳)喔!我一開始會想去吃是因為知道它滿有名氣的,但有名不等於好吃,但一想到會只靠布丁就能一直存活著,那布丁一定很好吃才對,於是就義無反顧的去吃了!
布丁是南瓜口味的,有黑糖漿可以配著吃。布丁本身吃起來的口感要說像布丁的話,不如說更像南瓜泥一點,但仍然十分滑順,且南瓜味道相當濃郁,甜度不甜,所以搭配黑糖漿吃起來很OK,南瓜的香濃配上黑糖的甜蜜,真的很好吃喔!
高山B-017.jpg - 旅遊萬花筒的相簿
高山B-018.jpg - 旅遊萬花筒的相簿

最後介紹一個我在黃金傳說中看到的美食,該集標題是[每天一推出就賣完的火車便當],其中第五名就是高山市金龜館的[飛驒牛烤肉便當]!其實金龜館在高山車站裡有設櫃位,想買是很方便但數量有限,連黃金傳說都是殺到本店店舖去問還有沒有剩下的才買到,於是…我早早就決定要殺去本店買,然後要在坐車往名古屋的路上當午餐吃了~
高山B-019.jpg - 旅遊萬花筒的相簿
到了本店後,我向阿姨點了3份烤牛肉便當,因為肉是現烤的,所以客戶點單了才會進行製作喔!保障新鮮出爐XD
在等待過程中,我發現其實便當種類有好多種,價格也不算貴,最貴就我買的烤肉便當了XD,而且要結帳時,發現室內有內用座位區,餐點販售有丼飯、烏龍麵、天婦羅等,種類不算少,貴格也還算合理,所以若吃不起高貴的飛驒牛燒肉或想省錢的話,可以考慮一下來這吃。
高山B-020.jpg - 旅遊萬花筒的相簿
最後來說明一下便當內容,便當中舖著好幾塊的飛驒牛肉片,熟度約是5-6分熟,吃起來肉質鮮嫩又多汁,不會柴也不會老,真的好吃~鹹淡度的部份,我覺得牛肉片應該沒有特別的調味,讓你能純粹地感受到牛肉本身的甜與香!而上方比較像炒碎肉(有點像肉燥)的菜色,是許多便當的配菜之一,但可別小看它,它是有調過味的,吃起來也很好吃喔!連我那挑嘴的同學都說好吃呢~^O^
高山B-021.jpg - 旅遊萬花筒的相簿

店家一覽:
*丸明:http://hidagyu-maruaki.co.jp/
*味藏天國:http://www.ajikura.jp/access
*LE MIDI(牛排):http://www.le-midi.jp/
*LE MIDI(布丁):http://www.le-midi.jp/sukunakabocha/index.html

 

回應

我是宅人
愛貓愛電玩愛漫畫

為了工作及生活
而不得不出門外
我真的不愛出門

但如果我不在家
就是出門去旅遊
或是
唱歌聊天去
^_^

關鍵字
累積 | 今日
loading......
    沒有新回應!