201804060154 6鏡頭行車記錄器 行車視野輔助系統價格違和呢?專家分享

美工刀劃傷同學縫51針 傷人者或免於刑責

這起事件發生在學校裡 現代快報/ZAKER南6鏡頭行車記錄器京記者 孫玉春 攝

專傢

學校、傢長要幫助孩子學會管理情緒

【美工刀劃傷同學】據網上的說法,劃傷同桌的男孩學習成績一向很好,是多鏡頭行車紀錄器推薦五星一等。還有傢長在網上稱,這個孩子平時脾氣很好。

南京師范大學兒童發展與傢庭教育研究中心副主任殷飛,在得知此事的大概經過後告訴現代快報記者,好孩子的光芒可能會掩蓋一些問題,比如孩子的心理發展、情緒管理等,會被老師和傢長所忽略。孩子在遇到困難時,可能不明白該如何尋求幫助、宣泄表達等。

那麼,如何提高情行車視野輔助系統廠商緒掌控能力呢?殷飛認為,這需要有效的訓練。現在孩子的“自然交往”少,以學習任務為主的交往多,特別是學霸,大量時間花在學業上,跟人自然交往的體驗很少,從而失去瞭鍛煉自己面對沖突和矛盾的處理能力。

孩子出手如此之重,給人一種歇斯底裡的感覺,這是嚴重的問題嗎?對此,殷飛認為,這肯定是瞬間的沖動反應,是可以處理和調節的。作為父母,一定要教會孩子如何學會表達,要順應青春期孩子的發展,采取更適合的親子互動方式,形成一種與孩子互動的能力,教會孩子讓情緒得到恰當的表達。

對於事件中的受害方,也一定要做心理幹預,因為孩子可能會產生擔憂、不安全感。殷飛說,學校一定要找專業的心理老師,通過心理分析化解孩子的負面情緒,讓他不至於對人際關系產生絕望感。

上學帶美工刀是否必要?

按照相關說法,美工刀是勞技課上用到的工具。就此,有傢長在網上提出疑問:美工刀很鋒利,從安全角度來說,能否考慮使用相對安全的工具,比如鈍口圓頭的剪刀?學生帶美工刀上學,是不是課程需要?

記者采訪瞭南京另一所名校的美術老師。這位老師表示,初中美術課並沒有硬性要求帶美工刀,隻有初二做風箏時會用到,但老師也會避免,就是擔心安全問題。不過她也表示,發現不少初一學生就帶美工刀。“就是日常放在筆袋裡作為普通文具,裁裁紙、削削鉛筆,因為都是比較小的,所以老師並不阻止。”

一位初一學生告訴記者,班上的確有很多同學帶美工刀,有些同學還會拿出來舞來舞去,怪嚇人的。標準型行車視野輔助系統“不過都是在課間開開玩笑,並沒有劃到人。”

傢長熱議

初中生學習壓力大,也不和父母交流

這一事件在不少傢長群引發熱議。有傢長建議學校增加相關心理課,讓孩子們學會怎樣與人相處,怎樣處理小矛盾。也有傢長表示,學校教育不可能非常個性化,傢長也要及時觀察孩子的變化,做出引導。“每天多和孩子聊一聊,用自己的人生經驗引導孩子正確處理。”

一位初中老師感慨,學校對心理教育是非常重視的,不少老師都有相應的心理教育資質,但問題是孩子能不能敞開心扉。“很多孩子願意向小夥伴傾訴,但不願意告訴老師和傢長。”這位老師表示,教青春期的孩子,其實老師也是非常忐忑的,擔心說錯瞭什麼給孩子留下心理陰影。

“因為進入中學後學習壓力大,孩子每天都到晚上十一二點才睡,情緒經常反復。”一位初中生的媽媽告訴現代快報記者,孩子現在睡眠少,比較易怒,也不太願意和父母交流。“今天看到出瞭這樣的事,雖然不清楚那個孩子行為背後的原因,但是這個階段的孩子的確需要減壓,這是學校和傢長必須共同研究的問題。”





大車專用行車紀錄器推薦
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite