201803280226比基尼除毛diy 台北除毛推薦|除毛推薦ptt分享~相關除毛資訊

面對華為、小米強勢崛起,OPPO和VIVO還能火多久?

原標題:面對華為、小米強勢崛起,OPPO和VIVO還能火多久?



用“你方唱罷我登場”形容過去20年本土手機的命運再恰當不過,來也匆匆去也匆匆,似乎成瞭本土手機無可逃避的宿命。這一回,華為以及小米能跳出這個輪回嗎?





2000年之前,中國手機市場幾乎是清一色的洋品牌,諾基亞、摩托羅拉、愛立信、NEC、阿爾卡特……一眾洋品牌爭奇鬥艷;到瞭2002年,本土手機開始登上歷史舞臺,波導、TCL、夏新橫空出世,鼎盛時期一度占據中國手機市場70%的份額;然而好景不長,至2005年本土手機幾乎一夜之間折戟沉沙,洋品牌卷土重來。2009年之前是諾基亞、LG唱主角,2010年之後是三星、蘋果霸踞天下。總之,在隨後長達10年的時間裡,本土手機一直處於被壓制狀態,直至2015年這一局面才宣告結束。不過,這一次本土手機的主角變成瞭華為、OPPO、小米、vivo。



翻看過去近20年中國手機發展史,我們發現:本土手機鮮有能火過5年的,這是一個奇怪現象。問題比基尼線除毛|比基尼線除毛ptt是:這一次,魔咒能打破嗎?



目前,全球手機市場格局是這樣的:



2017年,三星以3.173億部的總銷量、21.6%的市場份額,位居全球第一;蘋果以2.158億部的總銷量、14.7%的市場份額,排名全球第二;華為以1.531億的出貨量、10.4%的市場份額,排名全球第三。



OPPO出貨量1.118億臺,排名全球第四;小米出貨量0.924億臺,排名全球第五。





國內市場呢?



調查機構GFK發佈的數據顯示,2017年,華為以1.02億部的銷量、23%的市場份額排名國內市場第一;OPPO以7756萬部的銷量,排名國內市場第二位,以下依次是vivo、蘋果、小米。作為全球手機老大的三星,在中國市場的表現堪稱慘淡,銷量僅有1107萬部。



單看本土手機,企業經營戰略及品牌定位彼此存在較大差異,大致可以分為三類:



一類是以華為為代表的“技術+品牌”型企業,品牌力和技術力都很強大,市場表現突出;一類是以小米為代表的“線上銷售+高性價比”型企業,營銷模式較為新穎,堅持走高性價比路線,頗受年輕人喜愛;另一類是OPPO和vivo為代表的“純營銷”型企業,這類品牌追求低齡化,產品主訴求是拍照和音樂。



其他本土手機一般具備上述三大特征中的一個或兩個,但由於個性不夠鮮明,銷量也不是很大,此不一一例舉。



華為和小米的出色表現為它們贏得極高的媒體關註度,關於二者的分析文章連篇累牘,已經很多,本文重點談談對OPPO和vivo這兩個品牌的看法。



因為這兩個品牌具有高度的品牌相似性,且背後站著同一個老板,人們習慣將之合稱為OV。



事實上,媒體關於OV的分析文章也很多,但大多給人以“公關軟文”的印象,鮮有能觸及到企業靈魂的。一直以來,我對OV的看法和許多人不同,我一直認為,OV的崛起有很大偶然性,企業競爭力結構存在缺陷:技術形象不清晰,甚至完全缺失。



OV最大危機是技術形象不清晰



你知道全球成功企業擁有什麼樣的共性嗎?



答案是:技術優勢明顯,技術形象清晰——從蘋果到特斯拉、谷歌、臉書再到三星、華為,無一不是如此。



華為的成功被認為是技術致勝的典范,它給中國企業帶來的最大啟發,就是必須重視技術和研發。



事實上,今天的小米也希望成為一傢技術型企業,而不是大多數人認為的“贏在營銷”。在2017年7月的一次發佈會上,雷軍特意介紹小米已經取得4806件專利。



為什麼有遠見的企業對技術如此期待?為什麼消費者對技術如此渴望?這基於一個基本邏輯:隻有真正領先的技術,才能做出真正領先的產品。



樂視失敗的原因固然很多,其完全不具備技術優勢,總幻想公眾建立“商業模式比技術更重要”的觀念,是導致其失敗的原因之一。



的確,近年來OV在手機市場表現優異,但是OV的成功總給人以“偶然性大於必然性”的印象。雖然取得成功的OV希望通過巨量廣告及營銷資源的投放增強化公眾的品牌好感,凡是OV比基尼線除毛費用|台北比基尼線除毛費用的努力方向始終未觸及企業最核心的競爭力要素,那就是:技術。公眾完全看不到OV在技術上有什麼優勢及沉淀,比如,看不到哪些手機技術是OV研發的,看不到OV有多少專利,看不到OV每年為研發投瞭多少錢,人們看到的隻有OV鋪天蓋地的廣告。顯然,OV是一傢缺乏技術沉淀的企業,這是致命傷,因為這類企業往往來也匆匆去也匆匆。





因此,OV極力塑造的品牌形象——“青春”、“時尚”、“音樂”、“拍照”,總給人留下“策劃出來”的印象,而不是產品本身自主生發出來的公眾認知。



我敢斷言:如果OV不努力轉型成為一傢技術型企業,不能從技術和研發層面給產品註入競爭力,一味依賴營銷,它不會火得太久。



為什麼說華為、小米代表瞭中國手機的未來?



很多人覺得華為手機迅速躋身全球前三、中國第一,是個奇跡。但我認為,這其實是華為幾十年來始終堅持“技術立企”的必然結果。



在中國,幾乎找不到第二個像華為那樣技術形象如此鮮明的企業。



如果給華為手機貼三張標簽,我的選擇是:“技術”、“品牌”、“全球佈局”。



為什麼華為做手機能在較短的時間內沖進世界前三?答案就在這三張標簽上。



強大的技術優勢+全球第二大通訊設備制造商身份+覆蓋全球的銷售網絡,最終成就瞭華為手機的全球地位。



須知,華為研發費用多年保持在100億美元以上,在全球看也是非常高的。





事實上,“技術領先”也是貼在蘋果及三星身上的耀眼標簽。比基尼除毛diy



在中國,華為一向被視為技術派的典范,並成為中國人普遍的驕傲,這讓華為更容易贏得公眾好感與信任,並將這種好感愛屋及烏到華為產品上。



2017年,“互聯網思維”遭遇重大挫敗,越來越多中國企業意識到,支撐一個企業走得更遠的力量,絕不是來自營銷的創新,而是來自研發和技術的支撐。這實際上正是方洪波領導下的美的集團,近年來不遺餘力地佈局研發的根本原因——美的從華為的成功受到巨大啟發。



當然,我這麼說絕不意味著華為手機已經做到最好,事實上,和三星、蘋果相比,華為仍有較大差距,華為要超越蘋果絕非易事。



我看好小米,很大程度上因為小米敢於走“無印良品”的道路,並勇敢地堅持下來。2017下半年,小米手機再次掉頭向上,進一步強化瞭人們對小米未來的信心。對此,雷軍也頗為自慰,說,“從來沒有哪傢手機廠商在銷量大幅下滑的時候能夠逆轉,小米開創瞭先例。”



小米之所以能夠在比較短的時間內再次建立公眾信心,很大程度上得益於它堅持“做感動人心、定價厚道的好產品”。這正是無印良品的產品理念。





因此,我給今天的小米手機貼兩張標簽——“性價比”、“新營銷模式”,但我更期待給未來的小米手機貼上第三張標簽——“技術”。今天,我們稱“技術的小米”還比較勉強。雷軍的智慧之處,就在於他努力地彌補技術的短板,這是一個遠見型企業必須做的。



唯有技術能支撐企業走得更遠,純粹營銷型企業沒有未來



雖然技術型企業也不乏失敗的案例——比如諾基亞;但從全球統計來看,技術主導型企業成功的概率,遠遠大於營銷主導型企業。



個中邏輯其實不難理解:技術約等於產品,產品約等於市場。而消費者花錢購買及使用的,正是產品本身。因此,產品最具有話語權。



事實一再證明:單純的商業模式創新,屬於企業管理模式的范疇,和消費者關系不大,消費者更在乎的是你的產品有無競爭力。



早期的小米手機,走的也是概念炒作的路子,和今天的OV沒有本質區別,好在雷軍及時修正瞭企業發展理念,將關註重點逐步轉移到產品本身,於是才有瞭小米手機的第二春。



小米已經實現華麗轉身,而OV的轉身還沒有到來。



來源:步塵觀察

除毛- 擺脫老舊型的除毛方式,任何毛髮一網打盡∣ 真空除毛推薦 ~ 聖雅諾美學診所


回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite