201804221149jcb信用卡好用嗎.jcb信用卡比較2018 銀行看電影買一送一 銀行看電影買一送一


大陸校園市場中,中國國產手機品牌明顯提升,但數據也顯示,用戶從購買到忠誠的比例相對較低。而美國手機品牌蘋果(APPLE)雖在校園市場占比下降,但資料顯示,該牌依舊有較強的增長潛力。

銀行看電影買一送一2018刷卡禮行李箱

鳳凰科技報導,中國調查機構覓范研究院與德國市場研究公司GFK近日發布中國校園群體智能手機消費者調研報信用卡分期告,樣本數量約為1萬2千份。數據顯示,在校園市場,第一陣營的國產品牌占比皆有上升,其中華為、OPPO及vivo三家實現了穩定健康的增長;當中又以華為表現最為搶眼,增幅明顯超過OPPO和vivo。



而同樣也為中國國產品牌的小米,以及蘋果和韓國品牌三星,占比則是不同程度的下降。數據也顯示,去年校園的市場表現和中國國內市場整體表現大致吻合。小米在校園市場的下降並不出乎意料,一方面,小米去年在中國整體市場降幅明顯,達2哪一家信用卡比較好核卡2%。另一方面,小米雖然在校園市場占有率上排名靠前,但校園群體對小米的滿意度並不高,這將不利於小米在校園內的口碑傳播。只要有錢 首選iPhone蘋果的校園市場占比雖然下降了,但卻有較強的增長實力。數據顯示,和蘋果在中國整體市場的表現相似,佔據校園市場的高端領域;蘋果用戶比例和學生生活費呈現極強正相關,隨著生活費的增加,蘋果用戶的占比也隨之增加,在生活費大於2千元人民幣的學生群體中,蘋果占比竟然超過5成。此數據能說明2個問題,一是蘋果的高端定位深入到校園,由於校園群體是未來消費的重要潛在力量,蘋果在高端領域的地位仍然很穩定,發生品牌認知斷層的可能性不大。二是一部分學生群體沒買蘋果,並不是不認可該品牌,可以預見等到他們有一定的經濟能力,蘋果對此一族群就有較強的吸引力,這能體現出蘋果品牌強大的增長後繼性。另外,蘋果在高品質院校的影響力大於一般院校,而OPPO、vivo的校園市場占比,則隨著城市級別的下沉而增加。陸品牌客戶 忠誠度不高而從熟悉到購買,到忠誠,到推薦,是手機廠商需要面對的3個重要轉換過程。即使OPPO、vivo在校園市場占比有所提高,但用戶忠誠度似乎不高,危機隱現。從熟悉到購買,影響這一過程的因素較複雜,廣告營銷、朋友推薦、銷售引導及價格因素都會對購買決策形成干擾。這一環節,蘋果、OPPO和vivo做得比較好。從購買到忠誠,影響這一過程的因素比較簡單,主要是由產品體驗決定。蘋果贏得了最好的53%轉換率,也就是說購買蘋果手機的用戶中,有超過一半的人成為蘋果的忠誠用戶。相反的,OPPO及vivo從購買到忠誠的比例相對較低,用戶流動性大。從忠誠到推薦,在此數據上,華為旗下另一品牌榮耀則拿到60%的最高比例。這意味著一旦用戶轉化成某個品牌的忠誠用戶,就會積極向他人推薦該品牌,形成口碑傳播。而且,這個過程是由忠誠用戶自發進行的,由此可見,忠誠用戶對銷量來說是股強大的助推力,廠商能否把用戶發展成忠誠用戶至關重要。(工商時報)

信用卡比一比



534130E8FC6515BD
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!