201105210919Android phone 定位小技巧

轉眼睛已經超久沒打過網誌了

自從有了DESIRE以後,有東西都往FB上PO比較快

話說.....有使用過PAPAGO的都知道,直接開PAPAGO定位至少是5~10分鐘以上才找的到位子

更不用說是移動中,整個就是緩慢!

主要原因是因為PAPAGO並不支援A-GPS,但是這功能普遍存在所有的smartphone中!

因此教大家一個可以讓PAPAGO快速定位的方式(PAPAGO打開大約兩分鐘內就可以定位)

android手機裡面google maps就是支援A-GPS的功能

因此我們先打開GPS的開關,然後打開googlemaps,他會自動使用AGPS輔助GPS定位

接著,稍微等一下以後就可以看到他定的位子從原來幾百公尺誤差縮小到幾公尺或是幾十公尺

這時候打開PAPAGO

然後重複進入衛星定位情況的畫面幾次,就會發現抓到的衛星快速增加,然後就完成定位囉!

是不是很迅速呢?

原理似乎是手機GPS定位的部分會有記憶功能,夠過googlemaps先把位子定好(因為比較快)

然後再開PAPAGO就可以拿現有的定位資訊,避免PAPAGO找半天=.=

另外,想抱怨一點!

手機版的PAPAGO是不是應該也可以把電子羅盤功能建進去呢?

這樣就有如車機一般準確拉!就算是進入隧道也不怕方向錯誤

回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite