201004162351大牌子都會倒閉,有名的潮店也會詐騙

以販賣青少年潮T與個性鞋包服飾的連鎖專賣店「夠壞堂」,胡姓負責人夫婦涉嫌夥同12位親友在旗下商店以「假消費,真詐財」手法向銀行騙取現金,2年來假交易,真刷卡的模式成功向銀行套現4億元,刑事局偵二隊將12名罪嫌以刑法詐欺與銀行法移送法辦。


電影艋舺獨家授權的限量潮T,知名藝人合作的個性上衣,知名設計師的限量潮鞋,這些都只能在夠壞堂連鎖潮店買得到,但是夠壞堂涉嫌用假交易真刷卡的方式向銀行套現高達4億新台幣。


夠壞堂是一家個性品牌潮店,全省有9家連鎖店,與電影、知名藝人、設計師合作開發限量潮T、鞋子、包包,成功創造銷售額之後,近年來更進軍火鍋餐飲市場,年營業額高達3億。


只是成功展店的背後,竟然是以假交易真刷卡的方式向銀行搬錢而來,不過犯案手法再高明也逃不過抽絲剝繭的法網追蹤,罪嫌皆以觸犯刑法詐欺與銀行法移送法辦。






LUSH台灣代理商亞洲麗達驚傳倒閉,老闆葉長祿目前不知去向,只留下存貨給員工變現,但連債權銀行也來扣押存貨,15日兩家LUSH店長,一早就到台北市的勞工局尋求協助,說到激動處紅了眼眶。


LUSH門市拉下鐵門,前一天搶貨拍賣場面已經不在,因為前一天不只客人來搶便宜,就連債權銀行都來扣押存貨,雙方還爆發激烈口角衝突。


沒領到薪水,只好賣存貨變現,但這個方法已經不可行,LUSH的兩位店長一大早前往台北市勞工局,希望能得到政府的協助,說到激動處,又紅了眼眶。


LUSH台灣代理商亞洲麗達老闆葉長祿目前不知去向,過年前還曾經傳出因為債務壓力過大,自殺未遂的消息,但面對100多位突然失業的LUSH員工,一句道歉也沒說,勞工局現在已經接手,對失業員工進行協助。


LUSH是英國倫敦的手工美容用品專賣店,2001年由亞洲麗達公司引進台灣,全盛時期進駐各大百貨和熱門商圈,有28個據點,如今卻臨時宣布歇業,讓人錯愕。





想當初,我在高雄讀高一的時候,還在新崛江逛過夠壞堂,現在他卻是詐騙集團,講真的,社會上無奇不有,夠壞堂你阿!!!真是夠壞!
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite