201003180006簡單致富的三部曲

<簡單致富的三部曲>

你相信致富的方法很簡單嗎?如果不相信,這篇文章你也甭看了。

我記得在我年輕的時候,常常有畢業許久不見的朋友打電話來,開心又興奮地告訴我:"志鈞,告訴你一個賺大錢的方法,很簡單喔,你要不要見面談一下。"結果,興沖沖地因為朋友的熱情邀約而前往見面時,一到現場,竟然是人山人海的直銷講座。

又不知過了多久,又會在職場上碰到類似的對話。"喂,看在你人不錯的份上,告訴你一個致富的管道,我有一個方法能讓你保證賺錢,你相信嗎?你有沒有興趣改天私下來找我聽聽看?"結果興沖沖地跑去找他喝咖啡,拿出來的竟是保險商品。

又常常在職場上,會碰到熟識的朋友,把我拉到身邊說:"有一個簡單的賺錢機會,你可以試試看,最近有人在做XX股,你可以留意一下。"結果心動了,買了XX股,結果自然是入住套房。

這些簡單的致富方法,往往在我們身邊,而且都是好心人熱心告訴我們的。但問題是,當這些方法不適合我們時,它就不會是一個簡單的致富方法。

當我年紀漸長以後,我也慢慢悟出了一套簡易致富法,而且碰到有心人就宣揚一番。我宣揚的道理,是放諸四海都一樣的一套標準,而且不需要偷偷告訴你,可以光明正大且免費地告知所有相信的人。

致富的方法其實很簡單,首先,你要相信你自己具有賺錢的本領。其次,你要相信你的賺錢本領能幫你賺錢。第三,拿你的賺錢本領往外面套用,能適合你方法的人或產品,你就積極跟它合作,不適合你的對象,就要勇敢說NO。

致富方法很簡單,只有三部曲。但多數人不清楚的,其實是第一步驟--我的賺錢本領是什麼呢?

對,這正是我想問你的:你的賺錢本領是什麼呢?

是滔滔不絕的行銷口才?還是專業的工作能力?

是充滿創意的行銷點子?還是深具內涵的製作能力?

是思慮周密的企劃能力?還是指揮若定的管理能力?

是任勞任怨的辦事態度?還是積極熱誠的工作精神?

每個人身上都有許多賺錢的法寶,只是很少人願意擦亮它。你不願擦亮你的賺錢本領,你就很難從你的本領向外延伸,去找到屬於你的致富機會。

我說的不只是一套靠工作賺錢的本領,我說的其實更多。

我說的是從你職場上尋找到的賺錢本領,往外延伸,要相信這套原則一樣能適用在投資與創業領域上。創業風險太高,我就不提了。就單單拿投資來說,投資要能成功賺錢,仰賴的還是專屬於你的投資能力。不同的人,有不同的投資邏輯,沒有誰好、誰壞,只有哪一套邏輯適合你而已。

適合你的投資邏輯是什麼?這就是你的賺錢本領,你得學會把它找出來,並且擦亮它,觸類旁通,運用到投資市場上,相信這一套法則能幫你賺到錢,並根據這個原則出發,去尋找屬於或適合這套原則的投資對象。

致富的方法很簡單,首先找出你的賺錢本領與邏輯,其次相信這套本領能幫你賺錢,最後認真尋找適合你投資邏輯的標的物,然後勇敢做投資。

賺錢的本領在你身上,找不到的時候,投資賺錢是困難重重。找到了以後,要賠錢也有點困難。

致富之道非常簡單,它不在一套致富的商品上,也不在一套致富的管道或模式上。它只在你的心裡、腦袋裡與靈魂裡。找出你的致富之道,真的,致富遠比你想像得容易且簡單。

王志鈞 外星地球人
2010/03/15
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite