變更瀏覽模式

201410291617發展方向大架構

【雲林黑心菜脯 證實含超量甲醛. 自由時報. 2009-5-21 】、【反式脂肪 2成3標示不實 - 日攝逾2.2克 易罹心血管疾病,蘋果日報,2010年9月29日】、【台灣的太貴 大統從中國進口低價棉籽油混充,2013年10月20日】、【噁心地溝油混充食用油 200公噸全下肚,蘋果日報,2014年09月04日】........

忘了從甚麼時候開始,類似這樣的新聞標題在我們生活中充斥著,有些人自嘲著遇到食人族只要說自己是台灣人就不會被吃了;有些人自我安慰著現今新聞媒體都是惟恐天下不亂,但是隨便一google,就能查到台灣食品安全事件列表清楚列出從1980年代到現在,食安問題的發生只有越來越頻繁,難道身為消費者就只能任由那些黑心商人宰割嗎?其實看過美味代價的人就知道,最大的掌握權反而在消費者手上,只不過一開始貪小便宜,就讓市面上的劣幣驅逐良幣;再加上一些商人的手段、官方的支持,等到壟斷市面上的商品之後再來漲價,導致後來消費者既買不到健康正常的商品,連畸形的商品都不再便宜了。

於是我們思考著如何讓自己不要再活在毒物之中呢?最好的方法就是清楚吃下去或使用的東西是怎麼來的,從源頭到最後都清楚瞭解。但是只有獨善其身是不夠的,因為每一分一秒還是呼吸著空氣、喝著水、曝曬在不被臭氧層攔截的紫外線之中,所以必須推己及人,讓自己像是波源擴大影響身邊的人,進而讓整個地球往好的方向改變。於是有了開發產品的念頭,不只要安全環保,還要降低成本,但我們的出發點就是要對整個環境友善,絕對不是在金錢與環境之中二選一,反而是創造一個既省錢又環保的藍色經濟

自己種菜種花,而廢棄的生廚餘可以透過發酵製作環保型清潔劑,這樣的清潔劑過濾出的渣倒入花圃菜園之中甚至可以讓植物長得更好,不僅因為已經發酵過了不會在植物根部產熱,植物可以直接利用養分,也因為裡面的菌種酵素可以抑制一些植物病蟲害的問題。

至於甚麼時候產品會出來呢?再等一會兒吧!畢竟要成為一項產品一定要有其獨特性,孟澧姐姐家事清潔用品團隊試著做出比目前大家熟悉的酵素清潔劑更有清潔效果的產品,請大家拭目以待囉!

第一頁  上一頁  1 下一頁  最後頁