202102212125新春漫遊陽明山區

有二、三個月沒開車了,春節連假中又濕又冷且遊客也多,一直蟄伏家中。連假結束後的第一天,天候轉佳,中午開車上山,原先目標是硫磺谷,開到附近時發現山上天氣比山下更清朗,於是一路開到小油坑橋停車場。

既到此處,第一個想探訪的就是”巴拉卡步道”,很開心步道開放著,步道前的櫻花盛開。

DSC_4888.jpg - 2021國內行旅

巴拉卡步道開放後,幾次經過入口還見布條封住,開開合合讓人難以捉模,希望從此穩住。

前幾天陰雨,加上走的人不多,地面濕滑,需步步小心。

DSC_4889.jpg - 2021國內行旅

這個大崩壁地質不穩定,應是造成巴拉卡步道幾度開閉的原因吧? 這次經過,發現崩壁下修築了平整的一段石砌路,更安全好走了。

DSC_4891.jpg - 2021國內行旅

步道的生態依然豐富,這次經過,”七葉一枝花”、”申菝”(下圖一、二)、”蛇根草”正開著花,數量雖不多,隨著天氣漸暖將愈來愈熱鬧。

DSC_4892.jpg - 2021國內行旅
DSC_4893.jpg - 2021國內行旅

經過一段陡坡,走上巴拉卡車道旁的木棧道。無論是小油坑噴氣孔或頂湖地區,木棧道上都是眺望、取景的好場所。點點的白色海芋看似開了不少,可準備前往觀賞了。

DSC_4899.jpg - 2021國內行旅
DSC_4900.jpg - 2021國內行旅

當天主要是遛車,已是下午二點多,我們不再走遠,在此回頭。回程改走車道,因步道濕滑,回程多為下坡,走車道比較安全。剛剛走上來的坡道,由車道拍攝,更凸顯它的陡峭。

DSC_4913.jpg - 2021國內行旅
DSC_4914.jpg - 2021國內行旅

木棧道對側山壁上,開著花的”白花瑞香”引人注意 (下圖一、二),旁邊幾株矮小的”傅氏唐松草” (下圖三)則需貼近才看得到。

 DSC_4905.jpg - 2021國內行旅
DSC_4906.jpg - 2021國內行旅
DSC_4908.jpg - 2021國內行旅

由車道上俯視巴拉卡步道上的看景平台與大崩壁下新修的石砌步道。

DSC_4912.jpg - 2021國內行旅
DSC_4916.jpg - 2021國內行旅

接近巴拉卡車道出口時,又見另一株”白花瑞香”,不開花時很難注意到它的存在。

DSC_4930.jpg - 2021國內行旅
DSC_4931.jpg - 2021國內行旅

走約三十多分鐘後,回到小油坑橋停車場開車,結束這趟輕鬆舒暢的小旅遊。

 

回應
累積 | 今日
loading......
    沒有新回應!





Powered by Xuite
關鍵字