201509181210習近平題詞賀匾贈西藏_0

9月8日,西藏自治區成立50周年慶祝大會在拉薩布達拉宮廣場隆重舉行。這是國旗方隊走過布達拉宮廣場主席台。

習近平總書記題詞「加強民族團結 建設美麗西藏」賀匾。

西藏自治區成立50周年慶祝大會在拉薩布達拉宮廣場隆重舉行。

女子民兵方隊走過布達拉宮廣場主席台。

西藏自治區成立50周年慶祝大會隆重舉行

8日上午,西藏各族各界幹部群眾約2萬人歡聚拉薩市布達拉宮廣場,熱烈慶祝西藏自治區成立50周年。中共中央總書記、國家主席、中央軍委主席習近平在賀匾上題詞「加強民族團結 建設美麗西藏」。中共中央政治局常委、全國政協主席、中央代表團團長俞正聲出席慶祝大會並講話。

中共中央致電祝賀

雄偉的布達拉宮下,搭建起藏式風格的大會主席台。主席台上方中華人民共和國國徽和「西藏自治區成立五十周年慶祝大會」橫幅十分醒目,背景牆上懸挂著大慶會徽和「1965」「2015」字樣。主席台對面的布達拉宮廣場上,彩旗飄揚,鼓樂喧天。

上午10時,西藏自治區黨委副書記、自治區人民政府主席洛桑江村宣布大會開始。全場起立,奏唱國歌,鮮艷的五星紅旗在布達拉宮廣場冉冉升起。穿著民族服裝的少先隊員向在主席台上的中央代表團領導獻上鮮花,表達西藏各族人民的誠摯敬意。

中共中央政治局委員、國務院副總理、中央代表團副團長劉延東宣讀了中共中央、全國人大常委會、國務院、全國政協、中央軍委關於慶祝西藏自治區成立50周年的賀電。

俞正聲向西藏自治區贈送了習近平總書記題詞「加強民族團結 建設美麗西藏」賀匾。西藏自治區黨委書記陳全國、自治區人大常委會主任白瑪赤林接受了賀匾。

建更加美好新西藏

在熱烈的掌聲中,俞正聲發表了熱情洋溢的講話。俞正聲強調,中央殷切希望西藏各族幹部群眾學習領會好、貫徹落實好會議精神,堅持「四個全面」戰略布局,堅持黨的治藏方略,把維護祖國統一、加強民族團結作為工作的著眼點和著力點,堅持依法治藏、富民興藏、長期建藏、凝聚人心、夯實基礎,確保國家安全和長治張肇良久安,確保經濟社會持續健康發展,確保各族人民物質文化生活水平不斷提高,確保生態環境良好,共同建設更加美好的新西藏,創造更加幸福的新生活。

30餘方隊彩車遊行

陳全國在大會上發言。西藏軍區司令員許勇、群眾代表江白也在會上作了發言。

隨後,舉行了充滿吉祥喜慶氣氛的盛大群眾遊行。遊行分為「奮進西藏」「七彩西藏」「築夢西藏」三個單元,30多個群眾遊行方隊、彩車,在歡快的音樂中依次通過布達拉宮廣場。當國旗方隊和國徽方隊首先出現時,在主席台上就座的中央代表團成員和觀禮的西藏各界代表全體起立致意。國旗方隊由225名旗手組成,他們高擎著一面300平方米的五星紅旗。隨後,拉薩等西藏七地市方隊打起鼓、跳起舞,將別具特色的民俗風情展現在人們面前;宗教方隊手持法器、吹響法號,祝願吉祥;民族方隊身著節日盛裝,手捧花束,高喊口號,祝祖國繁榮昌盛,祝西藏明天更美好。

中央代表團贈送紀念品

●賀匾

●賀幛

●畫像

●攜帶型太陽能電視機

●電動不鏽鋼酥油茶機

●骨質瓷酥油茶杯套裝

●鎂質強化瓷吉祥八寶茶杯

●琺琅彩平安瓶

主要面向西藏自治區基層組織、學校、衛生院、敬老院,行政村、農牧民、城鎮家庭,寺廟、佛學院,在職幹部職工、教師、城鎮居民、駐藏解放軍、武警官兵、公安幹警和離退休幹部職工等發放。

西藏300多萬人民

共同心聲

來自拉薩市堆龍德慶縣東嘎鎮東嘎村的村民江白作為群眾代表,滿懷激動的心情走上主席台發言席:

「共產黨的恩情比天高比海深,沒有共產黨就沒有社會主義新西藏,就沒有我們今天幸福美好的生活。現在,我們農牧民的生活像蜜一樣甜,像天上的白雲一樣安詳自在,家家戶戶都住上了安全適用的房,用上了方便明亮的電,喝上了乾淨衛生的水,走上了寬敞平坦的路……」

江白的話語飽含感恩與喜悅,這是西藏300多萬人民共同的心聲。

本版圖文均據巨匠電腦評價新華社

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite