201311272223結婚一周年紀念

無盡的話語在心中流淌成河,卻找不到精準而恰當的詞句來告訴你,

嫁給你的我,有多麼幸福。

當婚姻的幸福那麼難找尋,而一個人的小幸福又被無限放大的年代裡,

娶了我的你,又是多麼珍貴。

 

平凡生活裡的點點滴滴,日復一日,無太大變化,緩慢而流動,閃耀而且美麗。

在婚姻生活裡,你從來沒有讓我失望過。

(你知道,那對敏感又直覺很強的我來說有多難嗎?)

但是你真的做到了!

不但是一個好丈夫、還是個好情人、更是個好朋友,是個好爸爸。

不能說我能全部記得你所付出的,但是我盡我所能的去蒐羅你的好,你的愛。

 

那些,美好的小事物Incredible lover

每天晚上入睡的時候,你擁我入眠,我像小貓一樣,弓著背,縮進你的懷抱裡,你的鼻子總是被我的頭髮搔得很癢,手臂被我枕得痠麻,但是你還是習慣抱著我,直到我睡意襲來,如果躺平後,你還是會牽著我的手。

或者在睡前仔細的看看我,撫摸我的臉頰,吻吻我的嘴,用你的厚唇在我的小臉上親過一遍、兩遍、三遍,直到覆滿了印記,我有時撒嬌的說很討厭,但我相信我的眼神洩漏了一切歡愉的秘密。

早上醒轉,無論睡到幾時,你都會在我身邊,吻著我,喚醒我,幫我按摩,或者倒杯溫水。如果我太累不舒服或撒嬌想在床上吃早餐,那麼,早餐就會端到我床上來,恰到好處的分量和溫度。

每逢節日,你送上親手做的卡片,或者嬌艷的花朵,體貼的禮物,你想到我的健康,我的需求,我的快樂。

我們的玫瑰花,不停的增長,就像你給我的愛情,不止息。

 

在你身邊,我只感覺到美好。

因為你從不怪罪我任何事,也從不要求我當個好老婆甚麼的,總是好言好語,對我,有無盡的耐心,明明已經年紀一把,卻還撒嬌撒酣,童言童語,可你也從不惡言,反而和我一起,很開心的玩著笨笨的遊戲。有時,我整天在CANDY,你也就讓我玩個高興,在你身邊,真正為我正確示範「愛就是包容」。

這些小事,並不詩情畫意,也不風花雪月,無法用美麗的詞藻來表達,簡單,美好,那就是我們的愛情。

 

看見,愛情的無限Wonderful husband

自從我腳傷之後,過得像公主般的生活,你不但開店、烘咖啡、包咖啡、研究咖啡、煮咖啡、教咖啡,還為我準備三餐,洗衣服、曬衣服、洗所有的碗、掃地、整理家裡,簡直就是全能似的。

有一次,我身體不舒服,你整天不但要忙工作賺錢,送咖啡去給客戶,回家又接著洗碗,接小孩,肚子痛得無暇顧及你的我,感動得忍不住一陣鼻酸。

總覺得,如果我身體好一些,一定也會好好照顧你的。但是似乎沒有這個機會,身體好些可以去照顧誰時,我老是先想到法法,這點我真的對你很抱歉,我知道時間不會等誰,但無法取捨,只能悄悄的為自己的幸福嘆息。

 

洗澡時,你幫我拿浴袍,沒有衣服穿了,你幫我拿;吃飯時,你幫我拿碗筷,削甜蜜蜜水果給我吃,煮香濃咖啡給我喝,我看電視你準備零食,餓了你準備消夜,冷了你叮囑我穿衣服;熱了你拿風扇給我吹……你知道嗎?我不想當女王,女王是給那些不懂照顧女人的男人下命令的女人。

你貼著我的心,傾聽我的聲音,無需言語,彷彿你就住在我心裡,

我是你摯愛的妻子,寵愛的女兒,貼心的朋友,心愛的寵物。

I am every woman in your world.

我多麼幸運能擁有你。

 

好爸爸Best father of the year

在我清晨賴床的時候,你溫柔的在我耳邊說,「你好好睡,我來就好。」

在我不舒服或發懶的時候,你輕輕的抱著我說,「我帶她去買晚餐,你好好休息。」

你每天接送法法上下學,照顧她的健康,生病時帶她去看醫生,睡前也會去看看她蓋好被子沒……

在我發飆或抓狂時,按住我肩膀,抱住我讓我息怒,安慰哭泣的她……

你關心,所以總是耳提面命。

你盡己所能的照顧她,是個難得的好爸爸。

你的好脾氣,與你對我們的愛,以及你在生活中展現的耐心與德性,善良而敦厚。

我相信你在法法身邊,絕對是一個好的模範。

即使我不說,你一定也明白,這些良好的品格,也是讓我尊敬你也更愛你之處。

 

也許你並不會像自己女兒那樣擁抱她的親暱,但是你的確做到了所有爸爸該做的事。

那天我提起了法法的事情,我說她缺乏父愛,你有點為難,

我並非在責怪你,也覺得你做得給得都足夠了,

而是身為母親的我做得不夠,罪惡感使然的,向你撒嬌,幫幫我彌補一下嘛──

其實法法的問題也只有我自己才能解決,那是身為母親的愛與責任,不該推給任何人。

而你,你啊你~

絕對是年度最佳父親!

 

愛情

昨夜,我纏著你,問,到底喜歡我甚麼?

你說因為我健談,因為我漂亮,因為我聰明,因為我笨笨的。

還說,「因為我喜歡你看著我的眼神,好像我是你的SUPERSTAR。」

說完,你偎著我雙腿的腳,滲出了微微的汗水。

你還是一樣,說真心話就會緊張。

 

但我不依,鍥而不捨的(總是如此),問著。

在昏暗溟溟的房間裡,一如往常,你的額頭頂著我的後頸,

輕聲的說,

因為你那麼勇敢,為了我,為了我們的愛情,做了那麼多,

你讓我看見愛情的無限,還有愛情的更細微處。

我會永遠照顧你,永遠愛你。

 

淚水無法抑止的湧出,濡濕了我的臉和你的臂膀。

 

 

曾在《時空旅人之妻》中讀到一句話,表達著深刻的愛與激情,

讓人緩緩咀嚼品味,心蕩神馳,

在新店時,在一個人的漆黑房間裡,我常望著燈火通明的不夜城,

質疑著,思索著愛情。

從不敢妄想,有哪一天,我能對誰、敢對誰說出那樣的話。

畢竟,青春與天真就像飄落的雪,在生活的泥濘中漸漸的融化了。

然而,你卻像冰雪的王者降臨,

將我的愛情之水永凍,化為清澈而美麗的冰晶,將青春之心凝結,

我們的世界,彷彿永遠綻放著天真的雪花。

 

也許是因為天真,也許是因為愛,

想對你說,這時間之木或許會腐朽,

 

 

我永遠愛你,時間,微不足道。

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite