絲路之旅 :: 隨意窩 Xuite日誌
  • 青海
  • 西安
  • 烏魯木齊
    1. 沒有新回應!
  • 吐魯番
  • 敦煌
  • 平均分數:0 顆星
    投票人數:0
    我要評分:

    上午參觀西安的重點:兵馬俑,見識到秦始皇陵寢的壯觀,聽說這只是秦皇陵寢的陪葬坑而已,真正的陵寢已知位置,尚未進行挖掘,聽地陪說,古代的皇帝一登基,便開始著手身後事,每個陵寢都很大,只是改朝換代,兵荒馬亂之後,不知去向。最近漢景帝的陵寢也開放參觀,聽說比秦始皇的更壯觀,過一陣子真要去掃個墓,因為是我的祖先。在兵馬俑博物館有一插曲,就是小弟是本團唯一跟兵馬俑發現者楊老先生有過接觸的人,因為我比較高,在拍牆壁上方楊老的相片,楊老以為我在拍他,就拿他手上的扇子K我,說也奇怪,在他的攤位買東西的人可以和他拍照,而我們沒有買東西的人(其實有買啦,只是沒有在他的攤位買)連牆上的照片也不能拍,好歹我們也繳了門票錢,而且此地也沒有禁止攝影,真是的。

    (繼續閱讀)

    200608042351回民一條街
    8月4日最後一晚夜遊西安市。

    (繼續閱讀)

    200608041848西安餃子宴
    絲路之旅,本人覺得最好吃的一餐。8月4日的晚餐。

    (繼續閱讀)

    上午前往碑林,收藏了漢代到清朝的碑石2300多,也見識到由碑石上拓印文字的過程。接著去西安清真寺參觀,乃中國四大清真寺之一,是伊斯蘭文化與中國文化相融合的結晶。也順便去清真寺旁的回民一條街走走,還有入口的鼓樓及斜對面的鐘樓。

    (繼續閱讀)

    200608030642西安的早晨
    8月3日早晨,西安火車站前。

    (繼續閱讀)

    早上離開青海西寧,前往甘肅省會蘭州,中午到達蘭州,吃蘭州拉麵。下午參觀蘭州水車,坐羊皮筏子橫渡黃河。隨後參觀黃河鐵橋,登上白塔山鳥瞰黃河及蘭州市。

    (繼續閱讀)

    8月2日接近中午十到達。

    (繼續閱讀)

    早上前往著名的塔爾寺,此為黃教創始人宗喀巴的出生地,達賴一世和班禪一世的師父。寺前廣場有八寶如意塔,紀念佛祖是釋迦牟尼一生之中的八大功德而建造的。整個寺院是由許多的殿宇、經堂、佛塔、僧舍組成的,塔爾寺諸佛殿裝飾的堆繡、壁畫和酥油花,被人們稱為藝術“三绝”,可惜裡面都不能拍照。

    (繼續閱讀)

    第一頁  上一頁  1 2 3 下一頁  最後頁