201802131616壓塔皮機|壓塔皮機械 專家分享葡式塔皮機|葡式塔皮機械~採購必看

新疆烏恰縣:孩子們,讓我們在雪地裡撒點野

原標題:新疆烏恰縣:孩子們,讓我們在雪地裡撒點野



亞心網訊 大雪飄飄灑灑,西北小鎮變得玉樹銀花、粉妝玉砌。絲絲縷縷黃燦燦的陽光驅散瞭被霧障霜凝朦朧的清晨,到處彌漫著溫馨的氣息。為瞭讓孩子們更加真切的體驗冬天的雪景,感受冬天的美好,一大早,自治區煤管局新疆煤監局烏恰縣支教工作組與康蘇鎮幼兒園教師將園中主要幹道的積雪清理完後一起為孩子們堆起瞭一個可愛的大雪人。



壓塔皮機|壓塔皮機械

絢麗多彩的小鎮,冬溫夏清,是個不可多得的好地方。孩子們對雪充滿瞭癡情與眷戀。“雪人,老師,雪人!”,眼尖的穆海麥提·艾孜提艾力吾買爾小朋友看到窗外老師們正在堆的雪人興奮的向老師喊道,霎時間!幼兒園裡充滿瞭歡呼聲,孩子們的心早已飛向窗戶外。老師們帶著一個個穿的跟小粽子一樣的孩子們迫不及待地奔向操場。看著這個突如其來的新朋友,孩子們都好奇地圍著雪人轉圈圈,這個摸摸雪人的掃把“手”,那個捏捏雪人的胡蘿卜“小鼻子”,看著老師們堆起的可愛的雪人,都高興地跳瞭起來。





孩子們嬉鬧著,有的在雪地上打滾,有的在踩腳印、印手印,有的抓起一把雪向空中拋去然後鉆進雪中盡情享受冬天的快樂,調皮的男孩子們用小腳踢一下小樹,樹上的雪花紛紛揚揚落下來,引來一陣歡笑聲。不知何時,小男孩們率先開始團起瞭雪球,“可憐的”老師成為瞭孩子們的第一目標,頓時操場上展開瞭一場雪球追逐大戰,一雙雙小手搓起雪球雨點般散落在老師身上,老師們也不甘落後,揚起漫天雪花阻擋小男孩的攻勢。一群“小雪人”與老師們在雪地中盡情地歡笑,享受冬天的美好。



在老師的帶領下,發揮孩子們的想象力,小女孩們則三五成群的開始堆起瞭雪人。雪球在地上越滾越大,一個可愛的雪人小腦袋就團好瞭,把地上散落的雪堆在一起就成瞭胖乎乎的雪人身體。撿來掉落的樹枝為雪人插上“揮舞”的雙手,樹林裡的小石子成瞭雪人“畫龍點睛”的一筆。調皮的小男孩跑過來用自己的手套給雪人加上瞭一個大鼻子,暖心的艾麗曼還不忘把自己的圍巾給雪人戴上。一個個如同媽媽為孩子一般打扮著雪人。滿操場追逐的小男孩們被小女孩們堆的雪人吸引瞭過來,也有模有樣地堆起雪人來。不一會,一個個別具匠心的雪人雨後春筍般出現在操場上。歡聲笑語響徹校園,孩子們玩的不亦樂乎,幼兒園儼然已成為一個白色的“童話世界”。

酥皮蛋塔機|酥皮蛋塔機械



“老師,冷。”阿尼古麗老師一邊為孩子搓手一邊哈氣,笑盈盈的看著滿操場奔跑的孩子們,臉上洋溢著滿滿愛意。面對大自然的饋贈,孩子們天杯子蛋糕充填機|杯子蛋糕充填機械真爛漫的笑臉軟化瞭每一位教師的心,平時照顧孩子們的苦和累此時一並消散的無影無蹤,讓孩子們健康快樂地成長是每一名幼教教師的最大心願。





隨著孩子們的不斷長大,身體成長需要一定量的體育鍛煉,鍛煉不僅可以增強孩子們自身爆發的力量,更可以增強全身肌肉的協調性以及骨骼發展的韌性。寓教於樂的活動讓孩子們走進大自然,體驗雪的魅力,在遊戲娛樂中增強瞭孩子們的體魄,加深瞭孩子們的認知能力。





教室中,老師們用淺簡易懂的兒童化語言向孩子們講解一年四季的形成、雪的形成以及為什麼會下雪,教室裡出奇的安靜,孩子們一雙雙好奇的眼睛緊緊地盯著老師。在提問環節,孩子們興奮不已,紛紛舉手喊道:“我知道,我知道!”,爭先搶後地向老師講述自己對冬天的印象。愛因斯坦曾說過,興趣是最好的老師。活動課充分抓住瞭孩子們的興趣和求知欲,有效地調動起瞭孩子們的學習熱情,寓教於樂的教學方式讓孩子們的成長事半功倍。



利用身邊的每一個細節,為幼兒營造開放、愉快、輕松、和諧的學習環境。將幼兒園打造成一個白色的“童話世界”,讓幼兒園成為孩子們健康成長,快樂求知的理想之地!


沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite