201802091330四鏡頭行車紀錄器推薦 豪美科技【汽車雜誌評選】哪裡找開車無死角的全車行車紀錄器~

8大關鍵新能量 美國警覺

日本防衛省向執政的自民黨會議,提交《2013年防衛白皮書》指出,大陸積極加強軍事力量與擴大海洋活動,已成為包括日本在內的亞太地區與國際社會擔憂因素。美國海軍戰爭學院日前發表最新專論表示,美軍應正視大陸海軍的壯大,不僅需在硬體研發方面超越共軍,還要在理論指導等層面贏過中共的戰略傢,美國海軍不能固步自封,必須重新燃起學習和競爭的決心,否則終將失去「亞太頭號海權國傢」的地位。


加快武備現行車紀錄器多鏡頭代化進程

美國國防部於今年5月上旬,向國會提報《2013年中華人民共和國軍事與安全發展報告》及美國國會研究處4月發表專論,對大陸海軍硬體建設特點、重要演訓、拓展境外活動,以及對美國、亞太地區與臺灣的影響等,進行深度剖析。基本上,中美在亞太地區軍力消長變化,將成為影響亞太國傢決策的重要變數;美國是否能夠繼續保持在亞太地區的軍力優勢,亦將牽動亞太國傢政局演變和外交決策方向,進而影響到美國在亞太地區的關鍵利益;此外,隨著大陸軍力崛起,亞太地區公海、空中航線、太空領域,以及網路電磁頻譜空間等,都陸續出現中美兩強競合格局,這也讓美國及亞太國傢意識到,亞太地區公共領域的控制權與使用權,都將出現權力重組的競爭。

大陸方面則認為,2020年間大陸仍處在戰略機遇期,但是國際安全環境將趨向複雜,大陸必須建設與當前國際經濟地位相稱,並與國傢安全和發展相符的現代化軍隊。

現階段大陸海軍擴展戰力的關鍵能量包括:1、美國航艦剋星東風21D反艦導彈;2、核動力潛艦及潛射洲際彈導飛彈;3、航艦衛星導彈的「組合拳」;4、無人戰機與航母艦機載機J-31組成的航艦戰鬥群;5、自烏克蘭引進「歐洲野牛」級氣墊登陸艦;6、「蛟龍號」深海潛水器及新一代核潛艦技術;7、「和平方舟醫療船」搭配海測船全球遠航;8、發展新原理發動機為船艦、戰機、巡弋飛彈等提供動力保障。

美評估陸戰力仍不足

從共軍近年來積極擴軍的實際行動觀察,其為提高奪取制空權、制海權,以及增強遠海和太空控制能力,正不斷加快武器裝備現代化進程,做為軍事鬥爭準備的物質基礎。不過,根據美國海軍機構評估,大陸海軍仍然沒有能量執行全面性聯合作戰行動,也缺乏維護戰鬥海域持久空優的武力;同時,大陸海軍還沒有能力執行航艦戰鬥群的聯合打擊任務;此外,大陸海軍的反航艦作戰、反潛艦作戰、反制地面攻擊作戰能力,以及支持遠洋作戰的後勤補給能力,仍然明顯不足。 整體而言,隨著美日軍事同盟擴大合作質量,以及美中兩國在網路戰領域的矛盾加劇,再加上美中兩國同步增強在亞太部署海空軍力,進而深化美中戰略猜疑;同時,朝鮮半島、東海釣魚臺,以及南海島嶼主權爭議地區,頻頻出現軍事對峙複雜局面。

我國在面對美國與中共在亞太地區戰略競逐加劇形勢,必須要有高度的警覺與正確的戰略趨勢判斷力,並靈活務實調整策略,以趨吉避兇。

(作者為國傢政策研究基金會國安組顧問)

(旺報)


中時電子報對留言系統使用者發佈的文字、圖片或檔案保有片面修改或移除的權利。當使用者使用本網站留言服務時,表示已詳細閱讀並完全瞭解,且同意配合下述規定:

請勿重覆刊登一樣的文章,或大意內容相同、類似的文章

請不要刊登與主題無相關之內容

發言涉及攻擊、侮辱、影射或其他有違社會善良風俗、社會正義、國傢安全、政府法令之內容,本網站將會直接移除

請勿以發文、回文等方式,進行商業廣告、騷擾網友等行為,或是為特定網站、blog宣傳,一經發現,將會限制您的發言權限或者封鎖帳號

為避免留言系統變成發洩區和口水版,請勿轉貼新聞性文章、報導或相關連結

請勿提供軟體註冊碼等違反智慧財產權之資訊

禁止發表涉及他人隱私、含有個人對公眾人物之私評,且未經證實、未註明消息來源的網路八卦、不實謠言等

請確認發表或回覆的內容(圖片)未侵害到他人的著作權、商標、專利等權利;若因發表或回覆內容而產生的版權法律責任將由使用者自行承擔,不代表中時電子報的立場,請遵守相關法律規範


違反上述規定者,中時電子報有權刪除留言,或者直接封鎖帳號!請使用者在發言前,務必先閱三鏡頭行車紀錄器影片讀留言板規則,謝謝配合。

四鏡頭360度行車紀錄器
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite