201802091329全車行車紀錄器 豪美科技【汽車雜誌評選】哪裡找開車無死角的全車行車紀錄器~

700多個日夜從小白練級到“廚神” 隻為瞭讓媽媽吃一頓晚餐!

“手撕包菜炒海米、番茄炒鴨蛋、蒜蓉蔥花炒蝦皮,再配上一碗粥,這些飯菜,是媽媽晚飯最鐘意的。



“這碗粥,用黃小米、綠小米、黑米、黑麥、藜麥、黑苦蕎、豐水梨和黃桃熬成的,媽媽年紀大瞭,但吃飯很講究……





請輸四鏡頭行車紀錄器推薦入圖片描述



這幾天,一個寧波男子的朋友圈,被人曬到網絡上,令很多網友感到很溫暖!大傢留言說,“有這樣的好兒子,這位老媽太幸福瞭!



兩年時間、700多個日夜,他天天堅持自己買菜做飯,每一頓飯,都會親自精心打理和烹飪,然後陪著88歲的媽媽吃。



昨天,快報記者輾轉聯系到瞭男子,他叫李愛軍,今年47歲,傢在東部新城。



李愛軍一天最“要緊 的事



是為媽媽做晚餐!



李愛軍上班在高新區,從傢裡到公司,開車單趟在20分鐘左右。



早上5點鐘,鬧鈴響起,李愛軍會準時起床,在電飯煲裡煮上雜糧粥,原料有小黃米、綠小米、玉米粒、高粱米、黑米、黑麥、藜麥等,他才出門跑步鍛煉。



6點半晨練結束,李愛軍回傢,從電飯煲裡打出一碗雜糧粥,配上葡萄幹和小面包,小心翼翼地放在桌子上。



這個時間,媽媽還沒睡醒。為母親備好早餐後,他輕輕帶上門,上班瞭。





請輸入圖片描述



昨天的寧波依然高溫,平常一樣,大中午趕回傢,又做好一頓飯菜,陪媽媽吃完,再趕回公司上班。



傍晚下班後,李愛軍處理好手頭的工作,天色已經有些晚,他開車奔到瞭菜場,輕車駕熟買好菜,趕回傢已經接近7點。



油煙機開起來,菜切好下鍋炒。很快,一頓豐盛的晚飯就成瞭,有手撕包菜炒海米、番茄炒鴨蛋、蒜蓉蔥花炒蝦皮,再配上一碗粥。



一碗粥,就看得出李愛軍的用心:粥是用黃小米、綠小米、黑米、黑麥、藜麥、黑苦蕎、豐水梨和黃桃熬成的。



“媽媽年紀大瞭,但吃飯很講究,她喜歡吃軟綿一些的,所以一般粥我都用電飯鍋熬兩遍。 李愛軍笑著說,“每天上下班時間之外,安心買菜做飯,鉆研菜譜,我覺得,這是件自然又幸福的事。



“有時候,我會照著媽媽小時候給我做的鹵面,做瞭給她吃,她吃瞭會非常高興。



2年前,李愛軍還是個廚房“小白 ,連粥也不會熬。



自從把老母親從河南老傢接到寧波照顧後,700多個日日夜夜,給母親做飯菜,成瞭李愛軍每天最要緊的事。





請輸入圖片描述



他說幸福其實很簡單



陪親人坐在餐桌邊吃頓好飯菜



“太忙、應酬、出差、距離……人總有太多的理由,錯過和愛的人一起吃飯的機會。



用李愛軍的話說,“時間真的不等人啊!最讓人害怕的是,你永遠不知道滴答聲會在哪一刻停止。



他真正意識到生命是一場倒計時,是在2014年6月2日那天,接到河南老傢姐姐的電話:父親不行瞭。



茫然失措中,訂火車票訂機票都來不及,最終,李愛軍流著淚開車回傢。在他奔波瞭1300公裡後,還是沒見上爸爸最後一面。



這個傢,隻剩下瞭88歲的母親。於是,他把母親從河南接到瞭寧波,天天做飯菜給媽媽吃。



“對爸爸我有遺憾,我不願意將來對行車紀錄器推薦媽媽也有遺憾。 李愛軍說。



李愛軍打小就是那種“別人傢的孩子 ,19歲考上南京一所大學,然後在成都讀瞭研究生,此後在南京、上海等地有瞭穩定的工作,2000年他來到寧波,進入貨代物流行業,並且做得很成功。



李愛軍說,在這個行業要做好一份工作,需要投入精力和時間。但兩廂比較,他更願意試著擠出時間,多陪陪媽媽。



為此,他調整瞭工作的重心和崗位,如今從事的是國際物流行業的咨詢工作。



“主要和外籍客戶對接咨詢,解決技術上的難題。時間上相對來說更加自由,可以更好照顧媽媽。對我來說,幸福其實很簡單,每天都陪著媽媽,坐在餐桌邊吃頓好飯菜。

全車行車紀錄器



請輸入圖片描述



李愛軍的朋友圈



點點滴滴大多和媽媽的晚餐有關



對於做菜,李愛軍在兩年前並不在行,隨便到超市買點熟食,就能當一頓飯。



但如今,天天做菜的他廚藝見長,就連妻子也忍不住感慨:“傢裡有個廚神,全傢人的營養水平都大大提高瞭。



“我願意給母親天天做飯。如果時間能夠再慷慨一些,我想給她做飯到她90歲、100歲…… 李愛軍說。



記者翻看瞭他的微信朋友圈,多和母親的飯菜有關——



“這碗湯,是土豬仔排、神農架野生花菇、湖南野生紅菇、東北野生木耳、寧夏枸杞子等山珍食材,燉瞭近2個小時坐成的,老太太不吃排骨及菌菇,隻喝湯。今天老太太連有機牛奶也不喝瞭……



李愛軍挑選的食材都是極好的,比如豬肉隻挑土豬肉。



雖然媽媽有時“挑食 ,但她始終愛著兒子。媽媽有輕微的老年癡呆癥,前段時間日夜顛倒,經常凌晨就起,李愛軍陪著她走路聊天。





請輸入圖片描述



一次給媽媽盛飯時,老太太突然鄭重地拱手對兒子說:“謝謝你啊。



這一下戳中李愛軍的淚點,他形容當時心情:心裡發酸。



記者 諸蕓 編輯 朱慧
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite