201802091328多鏡頭行車紀錄器推薦 豪美科技【mobile01推薦】尋找4鏡頭行車記錄器安裝廠商~

迪士尼敲定劉亦菲為真人版《花木蘭》 但神仙姐姐能演不要王子的公主嗎?

原標題:迪士尼敲定劉亦菲為真人版《花木蘭》 但神仙姐姐能演不要王子的公主嗎?



迪士尼正式確認,神仙姐姐劉亦菲,將出演真人版電影《花木蘭》的女主角,電影會在18年11月上映。《花木蘭》是迪士尼歷史上第一部中國題材的動畫片,而劉亦菲也將成為迪士尼的首位華人女主角。





1998年,迪士尼推出動畫版《花木蘭》,將替父從軍的花木蘭加入瞭迪士尼的公主大傢庭,成為迪士尼的第八位公主。近20年前,3億美元的票房是一次巨大的商業成功,整個歐美都愛上瞭這位中國公主。



不論是片中的武打動作、水墨畫的中國風格、合乎情理的故事改編,都一改西方人對華人的刻板印象,讓全世界瞭解到瞭中國人智慧、幽默的一面。花木蘭,成瞭外國人心目中中國古代女性的代表。





20年後,迪士尼終於要推出真人版的《花木蘭》,為瞭這次的大電影,迪士尼做瞭充分的準備。



早在去年10月,迪士尼就開始從全球五大洲搜羅華裔女星,作為木蘭的扮演者。據說,劉亦菲就是從迪士尼找到的1000名試鏡的人中篩選而出,獲得最終機會的。





雖說劉亦菲的仙女氣質,讓大傢有些懷疑,不過,根據迪士尼“會武術”、“會英語”、“明星氣場”,這三條核心條件來看,劉亦菲的確非常合適。





劉亦菲接受Dior戛納采訪

小學畢業後,劉亦菲就隨母親到美國生活,並在那裡度過瞭四年的初中生活。英語雖然不是她的母語,在以往的采訪資料中,卻也是對答如流。



柔韌性極強的舞蹈底子,加上金庸女主的武俠片經歷,劉亦菲是目前線上不多的受過武打騎射訓練的女星。





劉亦菲的出塵的明星氣質,從金粉世傢中就展露無疑。當然,迪士尼選取瞭更加符合華人審美的劉亦菲,也一定對中國票房的期待。畢竟20年前的動畫版中,丹鳳吊眼的花木蘭,實在不是中國人對女主角的期待。導致這部中國元素滿滿的動畫片,當年隻收獲瞭八千萬人民幣的票房。





不過,劉亦菲清冷的形象,的確和迪士尼動畫片中美國花木蘭不太相似。動畫中,木蘭從一個在傢時不願意畫眉毛的頑皮女孩,到割發從軍、努力訓練、極致拯救隊友的女英雄,是展現瞭機智、勇敢、幽默、充滿生活氣息的女性形象。

行車紀錄器推薦

其實,迪士尼之所以選擇重拍《花木蘭》,正是因為花木蘭帶出迪士尼想要擴展的女英雄形象。隨著《冰雪奇緣》的熱映,人們突然發現,迪士尼的公主們不再需要王子,能夠拯救公主,拯救整個王國的,正是公主自己。從此以後,公主們就走上瞭自我救贖的道路。

4鏡頭行車記錄器



從迪士尼近幾年改編的幾部真人版公主電影中,我們也不難發現獨立、勇敢、拯救自己、拯救世界的“女英雄”,成瞭迪士尼要宣揚的新理念。



2014年,迪士尼推出瞭以《睡美人》為故事背景的真人版電影《沉睡魔咒》。雖然同樣是被下瞭真愛之吻的魔咒,但真人電影裡的公主卻不是被王子的吻拯救,而是被原本的反派,女巫“瑪琳菲森”給吻醒的。善良的公主喚醒的女巫的溫情,而所謂的“真愛之吻”並不必須出自一個男人,任何擁有愛的能力的人,都能夠用真愛發出巨大的能量。





艾瑪·沃森的《美女與野獸》則更近一步,女性不但拯救瞭自己,還同時拯救瞭男性。原本,《美女與野獸》的故事,就與迪士尼傳統的公主們有著極大的反差。故事並沒有專註在貝兒的外貌或者衣著,反而強調瞭她是一位愛讀書、聰明獨立、與眾不同的女孩。故事本身,就充滿瞭女性主義的色彩。





艾瑪沃森作為一位極其關心女權,為之努力宣傳的明星,實在是非常適合迪士尼所要表達的內容。不論是迪士尼找到瞭艾瑪·沃森,還是艾瑪·沃森的終於成瞭貝兒,雙方共識下將影片中的女權意識,推到瞭一個新的高度。



不隻是迪士尼,其實整個好萊塢都沉浸在女性英雄的慶祝之中。從前,我們也許更知道漫威的美隊、鋼鐵俠、雷神,現在,漫威大幅度強化瞭電影中的女英雄,於是,我們又看到瞭黑寡婦、緋紅女巫。





DC在今年暑期檔推出瞭首部以女超級英雄為主角的電影,《神奇女俠》不僅獲得瞭8.22億美元的高票房,還突破瞭超級英雄電影的性別局限。神奇女俠和小醜女成為瞭今年萬聖節,最受歡迎的造型,可見女性英雄的角色、好萊塢對女性主義的追求,都有著強大的市場支撐。



回到《花木蘭》,女權也許這不是這首樂府詩作者的本心,但是不論是《木蘭辭》裡的故事,還是迪士尼改編後的動畫,都是很多人女性主義的啟蒙。《花木蘭》主題曲中,不願意扮演另一個身份,想要現實真實自我的歌詞,不僅僅是木蘭的覺醒。

多鏡頭行車紀錄器推薦

相信經歷瞭20年整個好萊塢對於女性角色認識改變,迪士尼將帶來一部更加突破的《花木蘭》。希望在以往的劇情中,柔弱、安靜的神仙姐姐,能夠撐得起覺醒的英雄木蘭。
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite