201804191050大甲專業英文家教課程 八德專業英文補習班 八德專業英文補習班


一例一休讓勞資雙方怨聲載道!1111人力銀行最新調查顯示,7成8上班族認為一例一休新法造成勞資關係緊張。



另外,更有17家國內知名大企業人資長一致認為,新勞法與勞檢不僅讓勞資更對立專業全民英檢GEPT補習班課程 台東,還將成為新創產業的絆腳石,未來台灣競爭力堪慮。攸關廣大上班族權益的「一例龜山專業成人美語推薦分享新竹外籍英文家教老師一休」勞基法修正案,自去年底正式上路施行至今已過半年適應期,根據1111人力銀行調查,78.4%上班族認為新法造成勞資關係緊張,58.7%擔憂一例一休將削弱台灣競爭力,43.8%的上班族認為每月加班工時上限46小時,應由勞資雙方自行協商決定,主張加班時數要彈性。

另外,45.2%上班族認為一例一休上路後,每月收入變少,56.7%則表示生活變得更差,42%上班族擔心經濟壓力將因此變得更重,總計有超過7成上班族認為因一例一休生活受到影響,其中包含35%上班族坦言收入不夠用須兼差。此外,《今周刊》也針對代表資八德專業英文補習班方的國內市值超過千億、台灣員工人數逾5000人的17家知名企業人資長進行調查,所有人資長一致認為,新勞法與勞檢不僅讓勞資更對立,還將成為新創產業的絆腳石,未來台灣競爭力堪慮,希望可修法改成2周休4天,可連續上班6天以上,休假日由勞資協議。另有94%人資長認為,休假日加班應該依實際工時計算加班時數(含工資、工時),88%期盼加班費簡化,63%認為加班費應循美國作法,為1.5倍工資,且82%認為高薪員工不需強制給加班費。1111人力銀行副總李大華指出,一例一休相關新制的驟然施行,雖然是政府對於改善勞動條件、提升勞工權益的美意,但卻破壞了勞資雙方長期以來的互信基礎及合作默契,對勞工及企業主而言,無疑加劇雙方緊張與對立的關係,甚或在磨合期間造成企業內耗,影響企業運作及產業競爭力。李大華認為,台灣產業逐漸朝向多元化發展,勞基法相關規範難以一體適用於全產業,建議政府現階段能持續放寬磨合期,並針對各產業的各別需求予以詳細說明輔導,以降低企業及勞工的磨合成本,才能達到勞資和諧的理想境界。(工商時報)

語言學校介紹 淡水

強力推薦大家一張超好用的現金回饋卡

可以幫你省下很多錢~~

用這張卡刷卡繳保費也有1.22%的現金回饋喔!

一般轉帳自動扣款也才1%的折扣

刷卡繳款還有1.22%,真的超級好用!

回饋金直接下個月帳單回饋給你

不需另外申請,直接幫你抵扣下期帳單喔!



E05EE9C72FC69EF2
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
google廣告





Powered by Xuite
    沒有新回應!
google廣告
關鍵字
[此功能已終止服務]