201512181301上班族該怎麼穿?來學火紅日劇「朝5晚9」的石原聰美穿這些!

最近話題不輸給韓劇的日劇「朝5晚9 俊俏和尚愛上我」(5→9〜私に恋したお坊さん〜),由石原聰美(石原里美)攜手山下智久出演,石原聰美在劇中飾演一名英語會話老師,劇中的淑女穿搭也在OL圈掀起一陣討論潮,而且石原聰美只有157公分的嬌小身材,在劇中透過穿搭看起來至少有165公分也不為過啊!一起來看看石原聰美都穿什麼去上班的?

 

非正式西裝外套搭配及踝褲
因為職業非學校老師,而是英語補習班老師,所以穿搭上也運用較多色彩,西裝外套選擇無領款式能穿出時尚感又不失俐落,最後踩上高跟鞋也是OL們的必備單品,身型立刻變修長。

 

石原聰美超常穿這件西裝外套出現在劇中,實用又實搭的色彩及款式是日本品牌emmi,已經在網路引起代購潮。

 

 

(圖片擷取自news.livedoor.com)

 

 

淺粉紅色款式一樣深得石原聰美的心,將女性迷人的氣質都襯托出來了。內搭的黑色小立領襯衫則為品牌ANAY,深藍色托特包則是美國品牌MICHAEL KORS。

 

(圖片擷取自prcm.jp)

 

已經在日本流行許久的同色系穿搭法,石原聰美在戲劇中也有這樣穿,冬季可選擇能讓女性顯得柔美的鮭魚粉色系。

 

內搭套裝是日本品牌sophila 的,搭配浪漫的微捲髮型就是上班必勝服!

 

加入時髦元素的襯衫
除了雪紡紗襯衫之外,加入格紋線條的襯衫也讓石原聰美看起來較有年輕感,如果內搭一件純白襯衫就稍嫌無趣了點,雖然飾演的是老師,但還是要掌握時下的流行元素才行。格紋襯衫為日本品牌emmi。

 

劇中石原聰美也很常穿搭日本品牌LOURPHYLI,剝螃蟹這段就是穿著像是鮭魚粉色LOURPHYLI襯衫,連剝螃蟹腳都可以這麼溫柔可愛啊,可見顏色對女性的影響有多大!

 

 

深藍色襯衫一樣是LOURPHYLI的,無領式的設計多了休閒感,但運用品牌N.Natural Beauty Basic的條紋款式西裝褲又是一名俐落的女老師造型。

 

非華麗款式手錶
身為OL怎麼可以沒有手表呢?雖然手機現在看時間很方便,但是戴手表會給別人你很守時的好印象。石原聰美是配戴瑞典品牌Daniel Wellington,品牌的主要特色就是簡約大方。

 

使用的杯子都很講究
連石原聰美使用的杯子也引發討論,夢想去紐約的石原聰美,使用的杯子正是美國百年品牌Ball推出的Mason Jar 16oz的寬口罐加上復古皮革杯套,下次追劇時不妨注意看看石原聰美的隨身小物吧。

 

細緻的飾品
到日本百貨公司逛街時,女生多少都會逛到飾品區,不難發現日本女性偏愛細緻設計,小小的珍珠、蝴蝶結、英文字或者單顆寶石就是他們的日常實用款式。身為日本OL女性的石原聰美自然也是運用許多耳環、項鍊、手環來搭配整體穿著。

 

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!
沒有新引用

FB臉書:https://www.facebook.com/e7mini888
蕃薯藤調誌:http://diary.blog.yam.com/ag5414

推特:https://twitter.com/e7mini888

痞客邦:http://e7mini888.pixnet.net/blog