2018022208372018春節賀禮!【Sony】Xperia Z5 E6653 5.2吋八核旗艦機(加送專用保護套+9H玻璃保貼)

【Sony】Xperia Z5 E6653 5.2吋八核旗艦機(加送專用保護套+9H玻璃保貼)

??年貨節50%旺旺來??

佳節將近,不妨早些為家人準備一點心意?

快來逛逛??【Sony】Xperia Z5 E6653 5.2吋八核旗艦機(加送專用保護套+9H玻璃保貼)

現在加入會員還可以抽$8888紅利金喔

??https://goo.gl/PXF5jL










★商品規格★







NCC認證碼:CCAJ154G0180T2

(通話與待機時間因網路結構及功能選擇、使用狀況而定)。

*以上規格、保固與相關配件,有任何說明錯誤依原廠/代理商公告為主,恕不另行公告補件,謝謝您。















品牌名稱
尺寸
  • 5.2吋
處理器
  • 八核心
記憶體
  • 3G
儲存容量
  • 32G
前置鏡頭畫素
  • 200-500萬
主鏡頭畫素
  • 1201-1500萬
通訊
  • 3G
  • 4G LTE
  • Wifi
特殊功能
  • 防水
SIM卡槽
  • 單卡























時事分享



繼「北港朝天宮迎媽祖」、「口湖牽水車藏(狀)」,「雲林六房媽過爐」經文化部審議通過,成為縣內第三個獲中央登錄的國家重要民俗。縣政府今(30)日特召開說明會,由秘書長黃玉霜主持,文化處長林孟儀、中華民國六房媽會理事長吳錦宗、監事主席周森寶等代表一同出席,秘書長除感謝各方努力外,並表示縣政府將持續雲林六房媽過爐的維護及發揚,協助推動縣內無形文化資產之保存。

六房天上聖母(俗稱六房媽)發跡於雲林縣,其祭祀採行爐主制度,每年四月中旬的六房媽過爐是雲林縣宗教一大盛事,有鑑於六房媽具有深厚的文化資產價值,縣政府於102年將「雲林六房媽過爐」登錄為本縣「民俗及有關文物」,由中華民國六房媽會擔任保存團體。

自登錄後,縣政府與中華民國六房媽會致力推動「六房媽過爐」為國家重要民俗之申請,歷經多年的現場訪視、學術調查研究及推廣活動的舉辦,並於8月8日由縣政府團隊與六房媽會出席文化部審議會進行簡報,努力成果終獲文化部及審議委員肯定,29日接獲文化部來函通知「雲林六房媽過爐」通過登錄為國家重要民俗。

文化部依據「文化資產保存法」,受理雲林六房媽過爐申請登錄為重要民俗之程序,已於5月7日六房媽過爐當日前來訪視,並於6月22日至雲林斗南召開說明會,目的是向六房媽過爐相關單位及信眾公開說明登錄、審查相關事項、法定程序及保存者之未來的保存、維護工作之權利及義務等。

「雲林六房媽過爐」保存維護計畫正進行中。(圖/記者蘇榮泉拍攝,2017.08.30)

文化處指出,縣政府自民國102年起已著手協助六房媽會訂定短、中、長期保存維護計畫,並且為充分探究六房媽過爐由來、民俗內涵及耆老文史知識,縣政府於民國103-104年委託徐雨村教授承接雲林六房媽過爐調查研究案,並與中華民國六房媽會文史委員會合作。

在本調查研究計畫完成後,民國105年出版《相約五股.六房媽過爐》,邀請徐雨村教授、唐淑芳、林啟元及黃漢偉等四位研究者,擔任本書編輯及撰寫作者,由六房媽影像紀錄隊提供照片,達成產、官、學三方合作的良好文化保存推動機制。

縣政府將與地方持續致力於六房媽無形文化資產的紀錄、建檔、傳承、推廣,以及擬訂活化等短、中、長期保存策略,保存團體長期將籌備興建六房媽文化博物館。另外,為了鼓勵青年學子進行「雲林六房媽過爐」學術研究,也將著手補助碩博士論文研究六房媽過爐等傳習工作,並於106年9月9日舉辦文化資產與信仰文化研習講座會,歡迎各界一同參與。

延伸閱讀


337579D1BAF1F5E7
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite