201807150417春節禮盒2018!【FIFI飛時尚】歐美流行潘朵拉風格串珠手鍊(愛心鎖匙)$折扣$

【FIFI飛時尚】歐美流行潘朵拉風格串珠手鍊(愛心鎖匙)

??年貨節50%旺旺來??

每天整點搶福袋 每天抽99元帶走任天堂

快來逛逛??【FIFI飛時尚】歐美流行潘朵拉風格串珠手鍊(愛心鎖匙)

現在加入會員還可以抽$8888紅利金喔

??https://goo.gl/PXF5jL






摺疊式紗窗

【FIFI飛時尚】歐美流行潘朵拉風格串珠手鍊(愛心鎖匙)





淋浴門



折紗


陶喜建設



品牌名稱
材質
  • 鍍銀/鍍金
  • 合金
  • 壓克力
  • 鋯石
  • 琉璃
風格
  • 潘朵拉串珠
  • 甜美約會風
適用對象























時事分享



時光飛逝,距離新政府上任也不過就是一步之遙,隨著這陣子新名單的陸續揭露,姑且不論是否曾經在競選中承諾,但依著這些有些意外卻又不那麼意外的人事軌跡裡,外界大概也得以推敲出政策一二,和這事情在主事者心中的地位。

所以,當內政部政次由花教授接任的時候,業界大概也看得出,在號稱「天下第一部」的內政部做了如是安排,對於新政府來說「住宅問題」不只是嘴上說說的「迫在眉睫」,而是被放在相對要緊的位子上切實執行。雖然還沒有改朝換代,可是按照目前的幾個方向,除了之前承諾的「八年二十萬戶社會住宅」之外,包括「租屋政策」以及「都市更新」,應該都將是未來日子裡的重要施策。

確實「社會住宅」、「租屋政策」與「都市更新」三者都是大題目,倏忽從表面上看起來並不那麼相關,有人打趣說,這三者最大的共同點,莫過於都是過去沒人敢碰的燙手山芋,也是累積數十年已久的沉痾。

可是再更進一步仔細想想,會發現彼此互為因果-透過都市更新提升居住安全與品質,並且增加供給;增加供給之後也能使去標籤化、混居為概念的社會住宅順利推動,同時間再透過租屋政策補上社會住宅不足的缺口。

若真能順利推動,理想上也能從高房價和買不起的輪迴中解脫,一方面達到住者有其屋的理想,二方面無論是興建社會住宅或是推動都市更新,也一定程度能夠擴大內需,增加就業機會。

在這三者之中,看似美好,卻各有其艱困之處,中央統籌分配,是有一點想像空間的。

以社會住宅來說,現階段許多人爭執的「貼標籤」,終究不會是個問題,因為當社會住宅普及化且有示範社區出現後,民眾的疑慮應該能被消除。可是如何讓「效益最佳化」會是一大學問,畢竟資源有限,花在社會住宅多少會排擠到其他社福資源,「蓋社會宅不只是蓋社會宅」,入住率背後,有著更複雜的收費、物業管理,和住戶進出場機制規劃,這才是推動成功與否的考驗所在。

其次,在租屋政策上,若順利推動,畢竟租屋期間較短,有透明平台後,流動性應會較強,有助於過去以買賣為主的房仲業或是建築業能夠轉型,但是相較於國外多是由保險公司或是大型企業為主的「大房東」,台灣這種想包租又怕被課稅,有問題又求助無門的「小房東」,怎麼願意讓他們放心交出房子,安心且樂於當房東,沒有站在房東立場想,想靠虛無飄渺的愛心或是省沒多少的房屋稅唬弄,是不足以收買這些精打細算房東的。

至於在文林苑事件之後幾乎停擺的都市更新,要重啟面對的難關不單單是住戶共識建立,日後舊屋翻新房所增加的稅費是否能讓住戶買單?而在房價趨勢下行的狀態下,建商是否還有如此意願?這種種牽涉到人的問題,也都會在搬上檯面後一一浮現,成為一個個嚴酷的試煉。

不過,無論如何,畢竟有開始就是好事,攸關住宅的三個題目都不是是非題或是選擇題,而是盤根錯節的申論題,如何能答得漂亮,做得到位,最後能在殷殷企盼的民眾面前贏得掌聲,進而拿下高分,安全下莊,不只功夫,更是智慧。

我想,我們應該都是這麼期待著。

(作者徐佳馨,從一無所知的房產門外漢到如今房產略懂略懂,專欄散見先探、新新聞、聯合報、聯合新聞網、YAHOO奇摩房地產、香港東方日報等媒體,著有《房市專家教你買一間會賺錢的房子》、《30堂千萬房產課》,現職為住商不動產企劃研究室主任。)

紗窗

延伸閱讀


AE3D5C74CF0FAC51
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite