201803240121帝寶產後護理之家|台中產後月子中心推薦 帝寶產後護理之家|台中月子中心找他就對了~有了帝寶坐月子不擔心~

辟謠!晚餐決定體重和壽命?看完真相後都不敢吃飯瞭

吃瞭這麼多年的晚餐,你知道吃晚餐的正確姿勢是什麼嗎?

本文專傢:王桂真,國傢一級營養師,一級健康管理師。

近日,一篇名為 晚餐與體重和壽命的關系 的文章嚇倒瞭一片吃貨。文章認為晚餐吃不對不僅容易導致肥胖,還會引起一系列疾病,從而影響人的壽命。

事實真的如此嗎?

其實,一個人的體重受日常飲食、生活習慣、年齡及遺傳等多種因素的影響,但關系最密切的還是一日三餐,尤其是晚餐。

俗話說 一口吃不成胖子 ,肥胖不是一兩天形成的,90%的肥胖者緣於晚餐吃太好、太飽。

而肥胖會增加心血管疾病,糖尿病,高血壓,高血脂疾病的風險。

那麼,有沒有一種方法能讓我們享受晚餐的同時兼顧健康呢?

今天我們就來教你,晚餐應該怎麼吃!

最佳晚餐時間

晚餐最佳時間為18點 ~20 點之間,胃需要用 3 個小時消化食物。

晚飯吃太晚,胃得不到休息,會造成胃脹、消化不良,長期帝寶產後護理之家|台中產後月子中心價格下去容易產生胃痛等癥狀。

另外胃腸工作時間過晚會影響睡眠,導致入睡困難或失眠等問題,時間久瞭容易導致記憶力衰退、神經衰弱等。

多素食少葷食

大多數傢庭晚餐準備時間充裕,餐桌上一般會比早餐豐富,魚肉等葷菜較多。這樣對健康不利。

晚餐一定要偏素,少吃高脂肪、高熱量、高鈣以及容易脹氣的食物,口感酥脆的油炸食品深受人們喜愛,但是比較油膩且不易消化,盡量不要晚上吃。

帝寶產後護理之家|台中月子中心|台中月子中心推薦|台中月子中心評價|台中月子中心費用 可以選擇熱量低,膳食纖維含量高的食物如燕麥粥。這樣增加飽腹感,從而減少總能量的攝入量,有利於控制體重。

七分帝寶產後護理之家|台中產後護理中心推薦飽足矣

晚餐吃的過飽,必然造成胃、腸、肝、膽、胰等臟器在睡眠時仍不斷地工作且傳遞信息給大腦,使大腦始終處於興奮狀態中,進而言造成失眠多夢,長期下來就會引發神經衰弱等疾病。

長期晚餐過飽,經常刺激胰島素大量分泌,很容易造成胰島負擔加重,加速老化,進帝寶產後護理之家|台中產後月子中心推薦而誘發糖尿病。

當然,進餐時也需要專心,不要邊吃邊看電視,這樣很容易在不知不覺中飲食過量。

同時,進餐時也需要註意細嚼慢咽,隻有細嚼慢咽才會感受到自己對食物熱情的變化、饑餓感的消退,減慢吃飯速度還可以體會胃裡逐漸充實的感覺。

減少糖的攝入

很多人習慣在晚餐時喝點飲料,殊不知甜飲料含糖量非常高,是名副其實的甜蜜殺手。

人體攝入的糖過多,會增加代謝綜合征的風險,吃糖過多會使肝臟產生中性脂肪,增加皮下脂肪的厚度而發胖。

而肥胖又會引起代謝紊亂,患心腦血管並發癥的風險也大大提高,肥胖導致的高血壓以及糖脂代謝紊亂會加速動脈粥樣硬化的形成。

晚餐進食過多糖時,容易使大腦的神經細胞產生疲勞,還會影響第二天的思維和記憶力。

攝糖長期過量,可能對胰島產生一定的損害,影響胰島的分泌功能,使血糖濃度的調節受損,引起細胞熱能帝寶產後護理之家|台中月子中心收費代謝紊亂。

餐後運動不可少

食物進入人體為人體提供能量,這就需要人體來消耗能量,日常活動或者運動是消耗能量的一個辦法。

消耗能量最多的是基礎代謝。基礎代謝簡單來講,就是維持我們基本生命活動的能量。

晚餐後需要我們做一些適量的運動,而不是吃完飯就坐在沙發上。可以在進餐30分鐘以後,散步或進行一些比較輕微的活動,都是對健康有益的。
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite