201907020358尼泊爾擬修法 傳福音恐將違法 尼泊爾擬修法 傳福音恐將違法 rwd網頁設計

內容來自YAHOO新聞

尼泊爾擬修法 傳福音恐將違法

【台灣醒報記者莊瑞萌綜合報導】在尼泊爾傳播福音恐成違法活動!近日,尼泊爾政府擬訂草案,禁止試圖教唆他人改變宗教信仰,違者觸法。而基督教團體則抗議表示,此草案顯然是針對近來大量尼泊爾人改信基督教的情況。

尼泊爾原為全世界中唯一以印度教為國教的國家,國內有80%尼泊爾人信仰印度教,基督教徒只有人口的1.5%至3%。自2008年民主選舉後,憲法改訂為世俗民主,大量印度教徒透過福音傳播改信基督教。然而近日,尼泊爾政府擬草案,試圖禁止人們改信宗教。

【抑制基督徒自由】

此次草案由印度人民黨(BJP)大力推動,希望抑制基督徒自由,並促進印度教恢復為國教。草案第31條規定,「任何行為、舉動使個人從原本宗教轉換至另一個,或任何破壞或危及他人的宗教的行為,將受到法律的制裁。」憲法中還明訂,「允許人們『保護』自己的宗教信仰。這意味著攻擊、破壞以及反對教會的趨勢將顯著增加,牧師、會眾及教會建築物本身可能遭受更大的風險」。

基督徒也擔心此草案一旦通過,教會傳教活動將愈趨艱難,常態性的教堂服務或以幫助弱勢團體為宗旨的活動,也恐會受罰。另外,新進基督教徒為了避免政府耳目,也可能將基督教活動地下化。

【新憲法未能制定】

尼泊爾於2008年第一次實施民主選舉後,毛派發動內戰廢除君主制,結束了240年的沙阿王朝,成立尼泊爾聯邦民主共和國。之後實施政教分離,不再視印度教為國教。然而,多年來派系內戰不斷,新憲法遲遲未能制定,而使過渡憲法沿用至今。

在此之前,尼泊爾的基督教會從未被認可為正式宗教,尼泊爾基督徒也抱怨,他們遭受不平等待遇且被迫害了十幾年,他們希望新憲法通過新的世俗民主,確保人人享有平等的權利和宗教自由。

尼泊爾國內宗教類別繁多,並擁有超過103種階級與種族。但傳統上,只有印度教等級被列為最上層。儘管實施民主制度,大多數選出的首相及政府官員均為印度教徒,政治影響力遠大於其他少數宗教,如基督教、穆斯林、佛教及原始宗教。



新聞來源https://tw.news.yahoo.com/尼泊爾擬修法-傳福rwd網頁設計音恐將違法-140411001.html

網頁設計公司


2E67A44F997A4D2A
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!