201906282358父子互動 3大警訊 父子互動 3大警訊 網頁設計公司

內容來自YAHOO新聞

父子互動 3大警訊

父親節將至,兒福聯盟昨(四)日公布「2015年父子互動關係調查報告」結果發現,台灣父子互動關係狀況有三大警訊:一、不多話;二、晚回家;三、常神隱。兒盟呼籲,爸爸可以以「新好爸爸333運動」來增進親子關係,一日暢談30分鐘;一周在家3晚餐;一年校園3活動。

調查發現,有超過五成(54.1%)的孩子表示,爸爸與自己聊天的時間一日不超過半小時,甚至有6.4%的孩子說,就算爸爸在家,一天也說不到一句話。超過四分之一(26.6%)的孩子一周和父親吃晚餐的天數不到三天。孩子的重要校園活動,父親常是缺席者,甚至有36.5%的父親未曾參加過孩子校園舉辦的任何活動。

反過來調查孩子對爸爸的了解度,發現近八成的孩子都能說出爸爸的基本訊息,如爸爸的手機號碼(87.8%)、職業(83%)、年紀(78.8%)與生日(73%);再詢問爸爸的「私密檔案」,如興趣或是愛吃的食物,則分別只有50.3%與43.6%的孩子知道;再進一步深究是否知道爸爸的「內心世界」,就只有20.7%的孩子能夠察覺理解到爸爸的煩惱了。可見缺乏了解的問題可能不只發生在爸爸對孩子的單向關係,唯有落實親子雙向互動,才有可能拉近父子距離。

問起孩子怎樣才是心目中的完美老爸,結果發現孩子的期待簡單也直接,前三名分別為更常帶我rwd網頁設計出去玩(52.2%)、不要抽菸(50.9%)以及更常陪我說話(42.6%)。

顯示孩子的心中除了關心爸爸的健康,也期盼能和親愛的爸爸有更多的假日戶外同樂時間、更多的平日談話時間。

因此,兒盟呼籲辛苦埋首工作的爸爸們,能夠嘗試改變親子互動方式,拋開含蓄內斂式的父愛,以「新好爸爸333運動」來增進親子關係:一日暢談30分鐘;一周在家3晚餐;一年校園3活動。每天安排固定的親子時間,珍惜家庭餐桌時間;預留孩子的活動日,提早安排假期,把握和孩子相處的機會,讓爸爸有機會瞭解孩子的近況,也讓孩子感受到爸爸的關心。孩子的童年時光不倒帶,父母的陪伴,將會是孩子一生網頁設計公司中最重要的回憶。



新聞來源https://tw.news.yahoo.com/父子互動-3大警訊-160000157.html


74D35511A1F175C3
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite