201804162319帝寶產後護理之家|台中頂級月子中心|台中頂級月子中心推薦|台中五星級月子中心|台中五星級月子中心推薦 帝寶產後護理之家|台中產後月子中心價格為何呢?小編匯整~

蘭州公交女司機吳文娟駕駛13年零事故零投訴

吳文娟是53路公交車駕駛員,幹上這行13年,累計行程達40萬公裡,但更重要的是,13年來,她完全做到瞭零事故、零投訴。3月6日,記者從早上5點半開始跟車采訪,真切感受到瞭她的辛苦與敬業。

嘴裡含塊糖,鬧鐘上5個

早晨5時40分,當這個城市還沉浸在沉睡之中,吳文娟已經在工作地點——西客站站點發動車輛,準備駕駛車輛開始正常運行。她的嘴裡含著塊糖,本以為她是喜歡吃糖,一問才知道是因為沒吃早點,需要保證體力。公交車正式發站前,要將車輛由西客站開往雁灘加氣。在幾乎空無一人的街上,吳文娟開著空蕩蕩的車輛開始瞭新的一天。

吳文娟說,天天這麼早上班,總怕起不來怎麼辦?為此,她光是鬧鐘就上瞭5個。等最後一個鬧鐘響起,要還是起不來,她就在內心中鼓勵自己,掙紮著從床上爬起來。

早晨天色還沒有放亮,到處黑漆漆的,每隔幾秒她都要看一眼倒車鏡,確保行車安全。從西客站到瞭雁灘的加氣站,準備給車輛加氣。在加氣的時候,她要幹兩件事情,一是對車輛進行安全檢查,二是趁加氣的空當抓緊時間吃個牛肉面。吳文娟說,因為她所駕駛的這班車是其他單位的通勤車輛,所以耽誤不得,如果出車時間到瞭,這碗面就是吃不完,也得立刻出發。

上廁所沒時間,連水也不敢喝

早晨第一個早高峰,差不多出現在早晨7時10分。將所有的乘客送往單位,她駕駛車輛回到西客站站點,已經是早晨8時。回到西客站站點,剛把車停穩,她抓緊時間接瞭點水。她說,一早晨都沒喝水,就是怕會上廁所,尤其是在高峰期,作為公交司機來說,是沒有時間上廁所的,尤其是女性。

剛接好水,她就要準備發車瞭。從發車的8時11分到8時24分,十幾分鐘過去,早高峰堵車,她還沒有運行至西站十字。早晨趕著上班,站點候車的人很多,吳文娟提醒乘客,抓好扶手、不要推搡。一路經歷高峰,車多人多,到瞭雁灘高新開發區的終點站,已經是早晨9時26分。這時候,吳文娟才敢抓緊時間喝口水。在終點站,車停得比較穩當,趁著人們上下車的功夫,她給手上噴瞭點藥止疼。她說前一天不小心,被車蓋砸瞭手,腫瞭很高,雖然手特別疼,但她還能堅持。僅僅停留瞭兩分鐘,她從終點站出車,繼續運營……

13年行車40萬公裡,零投訴零事故

粗略一算,開車這麼長時間,她駕駛的車輛行駛有40多萬公裡,用她自己的話說,是“不算不知道,一帝寶產後護理之家|台中產後護理中心推薦算嚇一跳”,她自己也挺吃驚的。在早、晚高峰時間,車內人很多,車外很擁堵在心裡煩躁的情況下,她隻能自我安慰、自我調節。正常情況下53路車的整趟運營是2個小時,堵車的話時間更長,忙的時候她連口水都喝不上。

工作這麼辛苦,她沒有過多的時間陪伴女兒,在車輛左側窗邊有一個小玩偶,小玩偶本是愛人送給女兒的,小傢夥說要把玩偶掛在車裡,陪著媽媽。女兒美好的心願其實是和媽媽在一起。在工作中兢兢業業,她最大的心願是社會帝寶產後護理之家|台中產後月子中心|台中產後月子中心推薦|台中產後月子中心價格|台中產後月子中心價錢能夠認可女性公交駕駛員,尊重女性公交駕駛員。

53路車所在的蘭州公交集團第一客運公司一車隊技術副隊長馬文濤說,吳文娟連續幾年在駕駛工作中做到瞭“零投訴”、“零事故”,2017年底被蘭州公交集團授予“優秀共產黨員”稱號,這樣的駕駛員是車隊中女性駕駛員的一個“縮影”,也應該是車隊駕駛員學習的榜樣。據他講,在一車隊,女性公交駕駛員要占到所有駕駛員的10%,女性駕駛員在車隊的整體工作中起到十分重要的作用。在為女性駕駛員送上節日祝福的同時,他也呼籲社會能夠給女性駕駛員以足夠的尊重和包容。

吳文娟覺得不管有沒有已經獲得的榮譽,她都會一如既往地幹好本職工作,但有瞭榮譽,是對女性公交駕駛員的一種肯定,鼓勵她們能夠在普通的駕駛崗位上更好地完成安全服務運營工作。記者 劉怡麟 文/圖

帝寶產後護理之家|台中頂級月子中心|台中頂級月子中心推薦|台中五星級月子中心|台中五星級月子中心推薦
回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite