變更瀏覽模式

201410142310各位同學大家好!

同學們好
我是你們的網站助教芸薇

這個部落格主要用於公布同學們的課堂成果與上課時提出的問題
而老師也會於部落格針對各位同學的問題進行回應

為了保護同學們的隱私  
會將同學們的姓名馬賽克處理

怕隱私洩漏的同學們敬請放心
也預祝同學們在本課程學習愉快   收穫良多!

201501141653第十週【提問六】

A:

癌症轉移仍然有機會控制並延長生命,因此要以正向陽光力量迎接每一天。活著是最大的幸福,也才有機會逆轉命運補裂痕。

201501141650第十週【提問五】

A:

建議先找家庭醫學科醫師評估後,再請醫師建議後續近一步檢查。

201501141649第十週【提問四】

A:B肝疫苗為B型肝炎病毒表面抗原之基因重組蛋白質。提早注射可以讓身體免疫系統在還沒有被病毒感染前,事先製造對抗B型肝炎病毒的抗體來備戰。萬一病毒入侵,而體內沒有對抗病毒的免疫大軍,就可能會被感染引發後續疾病。疫苗注射後也要追蹤是否體內有足夠濃度的相對應抗體免疫球蛋白

201501141634第十二週【提問七】

A:

臨床醫師會利用檢查診斷無精症的原因,區別為阻塞型及非阻塞型之後,在進行後續的治療處理。簡單說只要睪丸尚具有製造精蟲的功能,就能藉由睪丸切片術或顯微副睪取精術取得精蟲借助人工生殖方式可以提高成功懷孕率

201501141633第十二週【提問五】

A:

月經週期異常一般常見原因如下:1.懷孕。2.緊張壓力。3.體重下降或上升。4.服用避孕藥。5.服用類固醇、鎮靜藥物、毒品或控制飲食等藥物。6.內分泌異常等。排除自身可以調整因素外,建議向婦產科醫師詢問及找尋原因對症處理。

201501141633第十二週【提問六】

A:安全性行為與癌症無直接關聯性。但是如果因為性行為遭受病毒或細菌感染,引起發炎反應造成身體的傷害會得不償失。

第一頁  上一頁  1 2 3 4 5 6 下一頁  最後頁 
    沒有新回應!
關鍵字