201804102341電子書推薦與地共生、給雞唱歌 (電子書)

巴勒斯坦加薩自治區3月30日爆發2014年以來最嚴重的以巴衝突。大批巴勒斯坦示威者湧向加薩走廊與以色列的邊界,向以軍投擲石塊及燃燒彈,以軍開槍回擊,至少造成17死、逾1400人傷。



這也是2014年以色列與巴勒斯坦組織「哈馬斯」在加薩爆發衝突以來,單日死傷最嚴重的以巴暴力事件。每年3月30日是巴人的土地日,紀念1976年抗議以軍強占土地時被以軍打死的巴人示威者。今年反以示威為期6周,數萬名巴人在加薩地區的以巴邊界設立5個示威靜坐據點,要求被逐巴人及其後人可以返回現時屬於以色列的土地,但示威活動在3月30日首日便迅速失控。以軍稱,成千上萬巴勒斯坦人焚燒車輪胎,並向駐紮邊界的以軍投擲石塊,以軍隨即向巴人開槍,並出動無人機,對邊境投擲催淚瓦斯。加薩市衛生醫療部官員說,有16名巴人遭以軍殺害、超過1400人受傷,其中包括遭實彈擊中的758人,其餘則被橡皮子彈所傷或吸入催淚瓦斯。聯合國安全理事會已在30日晚閉門會議,討論加薩走廊情況,不過與會國沒有做出任何決定,或發表任何聲明。美國在會中呼籲所有涉事者冷靜,巴勒斯坦大使對安理會沒有譴責這次「令人髮指的大屠殺」或保護巴人感到失望。以色列則指,國際社會不應被一場以和平遊行為名的暴力恐怖集會所欺騙。(中國時報)



與地台北汽車美容推薦共生、給雞唱歌 (電子書)



商品網址: http://whitehippo.net/25Tpz

商品訊息功能:

商品訊息描述:

與土地及動物緊密結合的時光,

即使生活總是圍繞著相同的事情──把雞餵飽、照料菜園、料理採收後的食物,

卻因為這樣充滿朝氣與簡樸氣息的日子,我甘願駐足平凡。


你可曾想像過農村生活?以為很悠哉,但實際生活現場卻是萬般瑣碎且忙碌。每日睜開雙眼,餵養小雞、餵飽自己、替門前的香草澆水、巡田水、巡菜園、記錄不同作物的生長狀況,一會還有地要整、有瓜棚要搭,一會雞跑走了得四處找尋、菜頭豐收了趕緊來炊蘿蔔糕……在鄉野,路上會巧遇鱉與白腹秧雞,入夜後,家門紗窗前聚集著獨角仙與金龜子,螢火蟲悠悠飛進已經熄燈的臥房裡。

在充滿物質誘惑的資本都市中成長,文字工作者李盈瑩卻是始終嚮往簡單自然,因為採訪工作的緣故,接觸到許多與土地共生的人們,看到他們透過耕作與勞動,得到土地實實在在的回饋,自此開始嘗試在城市郊區種菜,以勞動獲得成果,藉此作為她實用跑車鍍膜商家推薦主義中最基底的一環。

然後她移居到鄉野,開始耕種、養雞,並在山海間採集,以遠離資本主義為方向,以自給自足為目標,用自己的方式一一實踐。都市人來到農村生活,不僅止於浪漫夢幻的美好體驗,更是回歸到心中最渴望的純粹,證明生活的確有各種可能性,我們真切忽略了大地母親給予的這麼多。她用一篇篇故事、一首首詩,重現她不完美但完整的農村生活。

——如果可以的話,我想向世人展現,人們是可以把自己的物質慾望降得很低很低,仰賴很少的金錢,過很自然的生活。

章節特色

Chapter1 小小平房


以較富童趣與奇幻感的筆調,描繪在農村生活,與土地、鄉野動物、村人之間的鮮活互動。

Chapter2 給雞情詩

紀錄從小雞剛出生開始飼養,一路到六個月後母雞下蛋、孵蛋,以及面臨熟齡即將要殺雞的衝突與感受。過程裡有甜蜜與滿足,也有痛與罰,充滿起伏與思索,同時也帶出動物行為與演化神秘、食用家禽的道德性與哲學思考等面向,深刻描繪人與家禽之間的細膩情感。

Chapter3 河邊菜園

不願過度美化自給自足與耕作這件事,也不想僅僅呈現田園的籠統美好,而是在身體力行的耕作過程中,從微觀角度將作物視為富有生命的個體,用軟性真摯的筆調理解自然。

Chapter4 嶄新生活

來到鄉村後,生活模式及價值觀皆與都市截然不同,此篇章回歸到社會生活的實際面,談及農村的人際相處模式、人與物質之間的關係,以及工作之於人生的思考。

名人推薦

田文社社長?over X 小間書菜店主?彭顯惠

「第一次種菜就失敗」感同身受專文推薦汽車鍍膜推薦ptt 台北 |Classicc 汽車美容中心


「這樣子的生活,要逐步捨棄許多東西。而有時候要丟東西,比要拿東西費勁得多。慢慢脫離對金錢的依賴,方便快速生活的習慣,每日工作就會有收入的安全感。這些東西都是一整套的,搞清楚哪些自己要,哪些不要,再找到自己能夠合意又能實際執行的生活方式,是一個緩慢而激烈的過程。」──over

「我相信這並不是讓人回到茹毛飲血的原始生活,而是在一種非常自然的情況下,農村生活可抑制人們過多的慾望,讓你重新審視自己真正的需求到底是什麼。」──彭顯惠

?

商品訊息簡述:

  • 作者: 李盈瑩
  • 出版社:啟動文化
  • 出版日期:2017/02/23
  • 語言:繁體中文


與地共生、給雞唱歌 (電子書)

商品網址: http://whitehippo.net/25Tpz
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite