201903251624[美妝] Cruelty Free!零殘忍的非動物毛刷具~Oli Vie 歐妞義式刷具開箱

以前我寫過粉紅色系的美麗螺絲刷具開箱文,這兩年發現美麗螺絲的通路幾乎都已經收起來了

寫信詢問後才知道,這品牌不知不覺也過了十年,目前專注在為外國客戶代工

「美麗螺絲」這個品牌已無在線上或實體舖貨,但對老顧客還有販售

那時和朋友一起購買了幾枝,舊有的還堪用也就沒替換

感嘆時光匆匆之後便開始注意其他品牌的刷具

 

從前因外貌而選擇了人造毛刷具,人造毛適合給敏感性肌膚使用也是我考量的點之一

關注新的品牌時曾想過要選動物毛

某天腦波一弱時衝著外型買了一枝林三益的愛心刷(LSY-302P),材質為「光峰羊毛」

那毛和我美麗螺絲刷具的 「波斯毛」相比可謂刺到不行,讓我對動物毛打上一個問號

想著「或許是我太小資買不上頂級款才會如此吧?」

此時,Oli Vie的廣告就這麼出現在我的動態牆裡了

 

Oli Vie 官網Oli Vie 粉絲專頁

Oli Vie,主打「零殘忍非動物毛刷具」(Cruelty Free)

好清潔」也是他們想帶給大家的,使用中性清潔劑即可清潔

用家裡現有的肥皂、洗劑省去另外購買瓶瓶罐罐的費用與碳足跡

很重要的一點:「避免過敏」,對寵物毛過敏的朋友若不想在刷毛海中反覆試刷,直接選擇人造毛是最快的

另外,刷具產地真的是義大利Cremona 克雷蒙納,坐著飛機來的刷具啊xD

 

 

不使用動物毛,卻出乎意料的柔軟!

每次化妝化到眼睛部分,都覺得恐慌嗎?別怕Oli Vie的刷具都使用「專利DERMOCURA®超凡纖維刷毛」

通過ISPE皮膚病學和低過敏性測試,創造猶如動物毛般柔軟的柔細觸感,讓刷妞們每一次化妝都是一趟精緻舒適的旅程。

(說明取自嘖嘖募資

手邊用的是不知名的眼影刷,刷毛的軟硬度還可接受,但就是眼睛過敏時會覺得很刺

美麗螺絲我買的是眼影扁刷,抓粉力跟釋粉力我個人沒有特別喜歡…

看到那樣的示意圖與標題馬上打進我的心坎裡!

持續觀望該品牌一個月後才勇敢訂購眼影刷組,壓抑不住好奇心還報名了台中場的體驗會

 

= = = Oli Vie 體驗會 台中場 = = =

時間:2019/01/26

地點:西屯 Moreal 莫瑞歐

 







主辦包了二樓的場,人人都有張名牌

當天有刷具試摸外,還免費提供了每人一份麻糬鬆餅和飲料,實在太佛心了(拭淚)

有人分享了她自己做的玫瑰馬卡龍,上面就寫著Oli Vie,好厲害啊~

老師介紹完刷具後,還教我們一些上妝的小技巧,我有記下來跟大家分享 :)

 

【粉底液】

順著毛流刷會比拉提的方式刷更加服貼。

越是接近液態的粉底液,就要用「密集度高」的筆刷,粉底液才不會被吸光光。

(密集度高的也適用於霜狀粉底液)

老師示範了兩色粉底液(一色同膚色,一色較亮),先用同自己膚色的作遮瑕,再用亮一階的粉底液作提亮。

 

【蜜 粉】

輕掃後再次沾取蜜粉,以「按壓」的方式將粉按入毛孔裡,持妝更久。

上蜜粉除了定妝外,也是保護腮紅的方法之一;避免再次沾腮紅時把粉底液沾附在腮紅上。

 

【睫毛膏】

先化下睫毛,避免上睫毛沾染。

上睫毛閉眼先塗反面,等乾了之後再張眼塗正面,睫毛就比較不會塌。

如果只上張眼正面的話,吸收了濕氣後就會下垂。

 

【刷具小知識】

眼影刷會刺眼是因為在「墩毛」後用剪刀修剪的關係。

(墩毛:把一把刷毛放到墩杯裡,大概就是把米飯放到飯糰模具裡的意思)

抓粉力取決於刷毛的曲線、毛鋒。(我要自首從沒仔細看過刷毛XD)

打亮要使用毛量較微鬆散的刷具

人造纖維刷具可用中性皂清潔

若使用刷具專用清潔液(含酒精),約浸刷頭的一半就好,到鋁管接合處黃膠就可能被破壞。

 

小禮物是台北POCKY玩美攝影棚的門票一張、IKEA的香氛蠟燭一個>W<

 

 



 

 

= = = Oli Vie 義式刷具 開箱 = = =

 

 


我所購買的品項是:勻色眼影刷A05 x2枝、斜角眼影刷A06 x1枝

 

↑ 斜角眼影刷A06

↑ 勻色眼影刷A05


ABS筆桿(和樂高積木同材質),再也不用擔心筆桿裂開了

配色和LOGO都很有設計感♥

 

和其他的刷具放一起xD

體驗會時老師有提到「抓粉力取決於刷毛的曲線、毛鋒」,這次就來特別觀察我手邊刷具的毛吧







(MEKO的釋粉力超謎樣的,上得去下不來啊)

 

olivie歐妞義式刷具-刷具特寫olivie.gif - 網誌用

Oli Vie - 勻色眼影刷A05:刷毛有曲線

(毛:專利DERMOCURA®超凡纖維刷毛/柄:ABS)

Rosy Rosa - BB.CC霜專用刷:刷毛有曲線

(毛:PBT-新科技聚酯纖維/柄:鋁、木頭)


美麗螺絲 - 粉紅夢幻彩妝刷~小眼影刷:刷毛無曲線

(毛:波斯毛-新科技人造纖維/柄:銀銅管、珍珠粉紅的烤漆的木柄)

 

olivie歐妞義式刷具-刷具特寫-美麗螺絲.gif - 網誌用

美麗螺絲 - 粉紅夢幻彩妝刷~腮紅刷:刷毛有些微曲線

(毛:波斯毛-新科技人造纖維/柄:銀銅管、珍珠粉紅的烤漆的木柄)

 

olivie歐妞義式刷具-刷具特寫-林三益2.gif - 網誌用

林三益 - 心型腮紅蜜粉兩用刷:刷毛有曲線

(毛:光峰羊毛/柄:?)

 

看完一堆動圖後,接下來就來試化看看吧~








不論是觸感或釋粉力,我覺得都不錯!

跟現有的眼影刷相比,oli vie擦在眼皮上並不會讓我感到不適

不過體驗會當天有彩妝師覺得還有比這個更柔軟的毛,我沒用過貂毛所以不方便評論XD

為什麼要使用刷具呢?除了你的指腹外,我個人覺得用刷具上妝比較優雅、乾淨

眼影用海綿棒很吃粉,也有點衛生問題,手上的濕度也可能影響你眼影的質地

尋找適合自己的刷具是一生志業,這篇就給尋找人造毛刷具的朋友參考囉OWO


= 相關閱讀 =

林三益:化妝刷具刷毛差異介紹:動物毛vs.人造毛推薦哪種?

 網路文章:化妝刷材質報告

網路文章:圖解化妝刷製造過程

OliVie:化妝刷具的清潔與保養總整理-非動物毛篇

 

#OliVie #歐妞義式刷具

回應
:+::+::+::+:

       那親吻,如淚,如命運的印記。

dyingswan@outlook.com      ←有事請找我OUO

smile :D
關鍵字
累積 | 今日
loading......
tracking