201907071052美國務卿:廣島核爆紀念凸顯伊朗協議重要性 美國務卿:廣島核爆紀念凸顯伊朗協議重要性 輕隔間

內容來自YAHOO新聞

美國務卿:廣島核爆紀念凸顯伊朗協議重要性

(路透吉隆坡6日電)美國國務卿凱瑞(John Kerry)今天指出,值紀念廣島遭美國原子彈攻擊70週年之際,凸顯出上個月與伊朗達成核子協議的重要性。

紀念儀式今天隔間在廣島舉行,標誌著全球首次原子彈爆炸。廣島市長松井一實(KazumiMatsui)呼籲廢除核武,並要求創建不需依賴軍事力量的安全體系。

在日本外務大臣岸田文雄(Fumio Kishida)伴隨下,凱瑞參加吉隆坡一項區域會議開始之初被問到,對於這次週年紀念的重要性他是否有任何想法時,他回答說:

「對此沒有想法是不可能的。我觀察這次紀念儀式...毋庸置疑,它強而有力提醒我們,不僅戰爭對人們和國家影響至今,同時也凸顯我們與伊朗達成協議以降低核武可能的重要性。」輕隔間

凱瑞表示,這次週年紀念也強調美國與其他國家,尤其是俄羅斯致力縮減現存核武數量的重要性。中央社(翻譯)

新聞相關影音


新聞來源https://tw.news.yahoo.com/美國務卿-廣島核爆紀念凸顯伊朗協議重要性-051739058.html


442AFEA8F7202561
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite