201907021303歷史課綱17爭議 網友:全是鬼扯 歷史課綱17爭議 網友:全是鬼扯 rwd網頁設計

內容來自YAHOO新聞

歷史課綱17爭議 網友:全是鬼扯

中國時報【胡清暉╱台北報導】

台大歷史系教授周婉窈日前在臉書PO文,統整高中歷史課綱引發的17項爭議,引起廣泛討論。網友江翔宇在臉書逐條破解,認為17項爭議「全是鬼扯」,他批評,如果連慰安婦「被迫」都要反對,簡直是台奸行為。

江翔宇指出,把「日本網頁設計統治」改為「日本殖民統治」,這有啥問題?日本以不平等方式統治台灣人,就是殖民統治。

他提到不管是「國際競逐時期」改為「漢人來台與國際競逐時期」,或「大航海時代」改為「漢人來台與大航海時代」,當時來台最多的就是大陸來的漢人啊,也就是多數台灣人的祖先,這是歷史事實。

至於「接收台灣」變「光復台灣」,他說,原本就是中國的台灣,被日本統治51年後重回中國,當然是光復。

第17點「慰安婦」改「婦女被強迫做慰安婦」,江說,任何人找不出「非強迫」台籍慰安婦,日本不用自己婦女去做日軍性奴隸,都是用殖民地婦女,不論中國大陸或韓國,沒有一國不憤怒的。

政大台史所教授戴寶村認為,台灣依《馬關條約》被中國割讓給日本,但課綱寫「日據」是認為日本人是「強佔」,引發仇日、反日情緒,才有「光復」。

行政院前院長游錫?昨深夜前往教育部廣場,他說,在民主體制,教育應是以學習者為主體,但國民黨仍停留在威權時期的保守心態。

此外,昨是反課綱民眾占據教育部廣場第2天,同學們堅持「課綱不退,我們不退」,並展開全台大串聯,包括桃竹苗學生團體、台中一中「蘋果樹公社」,都北上到教育部參與,蘋果樹成員陳冠豪說,教育部長吳思華不斷在此議題上迴避,讓人失望。

昨晚7時在台北市濟南路舉辦「全台公民站出來、聲援全台高中生的晚會」,並與教育部占領現場進行兩地連線。























沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite