變更瀏覽模式

201506161228罕病相扶持 劉柏岑、莊品瑄互打氣

「當你的身體如繭般被束縛,只剩眼球轉動,你會如何生活?」台中市漢口國中學生劉柏岑,罹腦血管動靜脈畸形病變,從無法走路,到已能藉助行器緩慢行走,展現堅韌生命。有相似際遇,復原良好的台中女中學生莊品瑄26日到漢口國中幫他加油打氣,鼓勵他珍愛生命,永不放棄。16歲劉柏岑3年半前因突發性腦血管動靜脈畸形病變,全身癱瘓,呈植物人狀態,「我是媽媽啊!」母親陳真真及家人每天和他講話,直到劉柏岑眼珠子會輕輕轉動。「我知道我寶貝兒子回來了!」媽媽說,兒子不放棄生命,她怎能輕易放棄。if (typeof(ONEAD) !== "undefined"){ONEAD.cmd = ONEAD.cmd || [];ONEAD.cmd.push(function(){ONEAD_slot('div-inread-ad', 'inread');});} 昨日校方安排劉柏岑和莊品瑄相見歡,媽媽帶著兒子先抵校長室。從外面走廊到校長室內的椅子,不過短短數步距離,劉柏岑卻滿頭大汗花了20分鐘。兒子如履薄冰每踏出一小步,媽媽表情從緊張變舒緩。劉柏岑將重心移到助行器,先以腳尖輕探地面,確定可以前進,轉動身軀,為自己調整最舒服角度,再緩緩跨出一小步,令人訝異的是,他身體看似被禁錮,心非常敏銳,不僅聽到微風吹拂也能感受葉縫流瀉陽光,連地上凸出的一小水泥塊,都被他偵測到技巧避開。莊品瑄說,縱使身體被束縛,心依然自由。她說,劉柏岑比自己勇敢,只要努力復健,一定可以復原。熱愛打籃球劉柏岑和莊品瑄打勾勾,相約籃球場上見。



(繼續閱讀)

201506161227警大學者:派出所可整併 非裁撤

台北市長當選人柯文哲昨拋出裁撤北市警局派出所話題,警大前副教授葉毓蘭表示,柯改革警政,跳出框架的革新做法並沒有不好,但能否經得起檢驗,有待觀察;她認為,先簡化派出所業務,派出所可以裁併,而非裁撤。葉毓蘭指出,她認為柯提出該想法可能未顧慮到各國民情不同,因為台灣的派出所行之有年,有點像民間土地公廟的感覺,如果在人口聚集稠密的信義區、東區是可以裁撤的,因為分局就在附近。if (typeof(ONEAD) !== "undefined"){ONEAD.cmd = ONEAD.cmd || [];ONEAD.cmd.push(function(){ONEAD_slot('div-inread-ad', 'inread');});} 但對於郊區是不合適的,所以裁撤派出所不是改革警政的好方法,她很希望派出所是一個服務的單位,用來增進警民關係,應該把所有刑案的績效壓力,從派出所移除。葉毓蘭強調,現有派出所的業務許多不應該由警察來處理,但從市府1999專線交辦下來,基層壓力很大,倘若可以做到派出所業務簡化、合理整併並增加機動警力,就會贏得警民掌聲。她說,美國曾在60年代試行派出所裁廢,讓員警待在巡邏車上,最近也紛紛改變想法,因大多數都會區會希望警察跟民眾是可以做面對面接觸。舉例說,日本東京有高達1000多個「交番」警民聯絡處所,這就是派出所的概念,可讓附近居民對國家產生安全感及信任感。警大國境警察學系主任陳明傳表示,柯「裁撤派出所」讓警力集中警分局的概念,早在1978、1979年左右,前警政署長孔令晟就有此想法,但最後未能成真,而這是仿效英美的警力『集中制』,而非日本的「散在制』」。陳明傳說,「集中制」適合在都會城市,讓警力集中,但效率固然高,與民眾互動就會變差。以美國加州為例,雖未有派出所,但仍以警勤區畫分責任範圍,此區域員警必須負起輪班巡邏的相關責任。至於「散在制」,陳以日本為例,警力防守約36%,而具有主動攻擊且速度快部分則占64%,兩者合作無間而讓破案率能有75%。「裁撤是不錯的想法,但應有配套措施」。陳明傳說,派出所能預防犯罪,若僅有家戶訪查,卻把重點用在共同勤務爭取績效是行不通的,必須人力支援、治安維護及與民眾互動等3方面的配合,才能讓治安良好。他表示,行動派出所的概念,不如讓它e化成為虛擬派出所,結合民力也能提升效力。



(繼續閱讀)

201506030408大眾電信破產、斷訊 客訴打到爆_2

確定宣告破產的大眾電信,本月初時強調將盡力維持PHS用戶通訊權益,並盡力維持網路正常運作;但不到兩周,已有用戶抱怨,唯一有訊號服務的大台北,有些地區也變成「圈外」。大眾電信自去年起,通訊服務區域幾乎縮減至部分新竹、桃園區域,及大台北等地,但6、7月後新竹及大部分桃園,甚至小部分的台北市區域如木柵、敦化南路地段,都成了「圈外」,不僅全台直營店關閉,原在淡水的唯一一家經銷商,10月左右也已無再提供PHS相關服務。if (typeof(ONEAD) !== "undefined"){ONEAD.cmd = ONEAD.cmd || [];ONEAD.cmd.push(function(){ONEAD_slot('div-inread-ad', 'inread');});} 最近2、3周,又有用戶抱怨包括在新北市中永和一帶、台北市西門町等地方,PHS手機上的訊號都成了圈外,用戶事先也都未接收到任何通知,也未看到官網上有公告相關訊息,甚至連客服專線,都無法接通客服人員。NCC平臺事業處代副處長梁溫馨表示,近期以來,大眾電信的客訴量也明顯倍數成長;針對民眾抱怨業者客服電話無人回應的情況,梁溫馨則說,民眾可向NCC的電信申訴窗口投訴,由該窗口轉交大眾電信方面,以電子郵件或電話回覆民眾。



D4589D36890D45BA

(繼續閱讀)

第一頁  上一頁  271 下一頁  最後頁 
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite