201804061138菜梯廠商 菜梯廠商推薦~餐廳老闆分享

午餐吃什麼好 營養公式告訴你答案

午餐吃什麼好?午餐吃什麼最有營養?掌握瞭這個關於午餐的營養公式,你就知道該怎麼搭配健康營養的午餐瞭。

【營養午餐=全麥谷物+優質蛋白質+大量蔬菜+堅果】

那麼問題來瞭……

一、全麥谷物怎麼選?

推薦1:燕麥、全麥、藜麥;

推薦2:糙米、黑米 、小米、黃米;

推薦3:紅豆、綠豆、花蕓豆、黑扁豆。以上可以任意搭配混合,普通一小碗的量適宜。

推薦 4:紅薯、紫薯、土豆、芋頭、山藥。大約你的一個拳頭那麼大。

二、優質蛋白質怎麼選?

推薦1:魚蝦貝肉 、去皮的雞鴨禽肉、瘦的牛羊豬畜肉。二兩左右,大約鋪開一個手掌的量。

推薦2:蛋貨梯維修台中,水煮蛋、蒸蛋羹、荷包蛋均可。推薦食用1 個,運動量大的朋友可以加量。

推薦3:鷹嘴豆、豆腐、豆幹;推薦量為一大把豆子,菜梯廠商或者不超過一個拳頭的豆腐。

富含蛋白質的豆類,黃豆、鷹嘴豆還有黑豆可以打成豆漿,或者混在米飯中做成雜豆飯,或者打豆漿剩下的豆渣簡單加些蔥花清炒就是美味。

如果不是素食者,可以優先考慮魚蝦,其次是去皮的雞鴨禽肉,或者瘦的豬牛羊肉。魚蝦和雞鴨胸肉低脂一些。

如果是素食者,一定要保證充足的蛋白質攝入。蛋奶素食主義,可以用雞蛋、奶酪;嚴格素食主義者要盡可能豐富食材種類,重視豆制品,除瞭豆腐還有豆腐皮、豆幹、素雞等。

三、吃什麼蔬菜最好

任何蔬菜!特別是深色的葉子蔬菜,多多益善。

不是隻有沙拉中的生吃蔬菜,才叫健康。隻要不是用很多油炒,烤的、煮的、蒸的蔬菜,都很棒!

中國人吃慣瞭熱菜熱湯,最好還是把蔬菜焯下或者蒸下,不僅菜的體積變小,有利於多吃一些,同時可以去掉草酸、植酸等抗營養因子,對於消化功能不好的老人和小孩都很合適。

四、吃什麼堅果對身體好?

推薦 1:腰果、核桃、碧根果、巴旦木(也就是美國大杏仁)、山核桃、開心果、花生、松子仁;

推薦2:葵花籽、南瓜子、西瓜子。

五、調味醬汁選哪些?

中式醬汁,並不是隻有老幹媽、拌飯醬;西式醬汁,也不是隻有千島醬、沙拉醬這幾種的。

有時間的話,可以自己制作:將花生、腰果、榛子等,加上牛油果、酸奶、少量鹽和黑胡椒,打成略微濃稠的醬汁,口感醇厚,還能補充多種不飽和脂肪酸、礦物質和抗氧化物質。

推薦1:油醋汁、牛油果醬、初榨橄欖油、蜂蜜芥末醬;

推薦2:原味酸奶調咖喱粉;

推薦3:孜然五香粉調內酯豆腐。

午餐烹調搭配要點

食材盡可能多樣化,烹調多選擇煮、蒸、烤這類不需要太多油的,調味盡量清淡。推薦使用不粘鍋、烤箱、蒸鍋。

▲米飯 + 花生醬豆腐 + 鷹嘴豆清炒西蘭花

▲ 烤紅薯+藜麥紅豆飯+涼拌胡蘿卜芝麻菜+牛油果+調味過的鷹嘴豆泥

▲黑芝麻豆渣飯團+涼拌雜蔬(菠菜+胡蘿卜+ 紫甘藍+青台中貨梯維修椒)+巴旦木碎+芝麻醬

▲雜糧飯+清炒雜蔬(紫甘藍+西蘭花+胡蘿卜)+牛油果+水煮雞蛋
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite