201803100148 腋下除毛|腋下除毛推薦 腋下除毛推薦ptt|腋下除毛推薦ptt台北分享資訊

上海前九月PM2.5濃度同比降近兩成,改善明顯仍需鞏固

2017年9月,上海天氣晴好,黃昏時分的外灘,遊客如織。視覺中國 資料圖

今年1-9月,上海PM2.5平均濃度為37微克/立方米腋下除毛推薦ptt|腋下除毛推薦ptt台北,同比下降17.4%,本地源排放中,機動車車船等流動源排放占瞭三成。

11月7日,上海市人大常委會赴閔行區對《上海市環境保護條例》實施情況開展實地檢查,並聽取市環保局、市水務局、市住建委等部門的工作匯報。澎湃新聞(www.thepaper.cn)記者從座談會上獲悉上述消息。

上海市交通委在會上表示,上海除瞭治理高污染機動車船,正大力發展新能源汽車,新能源汽車分時租賃會員數已超72萬人。

今年以來環保罰款已超3.9億元

上海市環保局在會上透露,2017年1-9月,全市環境空氣質量AQI優良天數為202天,優良率為74.0%,同比上升0.3%。PM2.5平均濃度為37微克/立方米,同比下降17.4%。主要河流斷面水環境功能區達標率為56.0%,同比升16.6%;劣V類(黑臭類)斷面占22.8%,同比降15%。預計年底,國傢確定的大氣和水環境階段性考核目標均能完成。

圍繞重點區域、重點領域,上海市環保局全面適用執法新措施,強化鐵腕執法。今年1-10月,環保部門查處案件3900餘件,罰款逾3.9億元,同比增長130%;查封扣押156件,限產停產25件,移送行政拘留18件,移送涉嫌環境犯罪案件58件,采用對單位和個人雙罰案件8件,適用停電措施關停瞭一批淘汰關閉企業。

上海市環保局表示,目前雖然上海市環境質量有瞭一定改善,但與卓越全球城市的定位和人民群眾對美好生活環境的需求還有較大差距。比如,大氣領域PM2.5改善明顯,但由於空氣質量具有波動性,特別是秋冬季節易反彈,改善成果仍需鞏固和提升。

對此,上海市環保局提出將進一步推進環境治理。大氣方面,以產業和交通領域為重點,統籌能源、建設、生活和農業領域,盡快出臺並實施深化治理方案,全面深化大氣污染防治工作。水方面,以保好水、治污水為重點,持續加強水源地風險防控,加快提高城鎮污水污泥處理能力和水平,繼續深化河長制,確保年底全市中小河道基本消除黑臭。

將加大新能源公交車發展比例

上海市環保局還提到,基層環保執法力量仍然不足。

雖然執法力度持續加大,但未批先建、違法排污等環境違法問題仍較普遍腋下除毛|腋下除毛推薦;且市民的環保信訪投訴和咨詢件每年持續處於4-5萬件的高位,也需要占用大量的基層執法力量協助處置。

但是,目前全市區級環保執法人員配置不足600人,各街鎮在環保責任落實、機構設置和人員配置上還不到位,環保網格化體系尚未健全,一線環境執法任務重、執法力量嚴重不足的問題仍然存在。

在強化執法監管方面,上海市環保局表示將重拳打擊超標排放、偷排偷放、監測數據造假和屢查屢犯等嚴重違法企業。在執法手段上,在充分運用按日計罰等執法新措施的基礎上,強化差別化電價的適用,從經濟上倒逼企業主動治污。

在交通領域治理方面,上海市交通委在匯報時提到,市環保部門PM2.5源解析數據顯示,本市機動車船等流動源排放占本地源排放的三成左右,對策是大力發展新能源汽車。截至目前,全市共投放各類節能和新能源等環保型公交車5800輛,約占全市公交車總量的35%。2017年計劃更新公交車2568輛,其中新能源公交車約2100輛,占比超80%。

在大力發展新能源汽車分時租賃方面,截至今年8月底,上海有三傢分時租賃企業,建成服務網點3327個、投運車輛6270輛,會員數超過72萬人,約訂單達近50萬單。目前,上海已累計建成各類充電樁10萬個,其中公共充電樁2.16萬個,為新能源汽車使用提供便利。

上海市交通委表示,將加大新能源公交車發展比例,促進新能源汽車分時租賃業發展,年內分時租賃服務網點超過3000個、配車達到8000輛。進一步完善新能源車輛充電設施佈局,年內新建公共充電樁6000個,全市充電設施達到10.3萬個。




北京8月份PM2.5值創新低腋下除毛次數

今年8月,北京PM2.5月均濃度為38微克/立方米,同比下降19.1%,這是北京自2013年有PM2.5監測數據以來,月均濃度首次低於40微克/立方米,創歷史新低。但進入9月以來,北京已發生3次輕度到中度污染過程,典型的秋冬季污染過程較往年有所提前,大氣污染防治形勢仍十分嚴峻。

2017-09-25 08:44:16


天津秋冬大氣污染攻堅:PM2.5濃度同比要降25%以上

天津市委、市政府近日聯合印發實施《天津市2017~2018年秋冬季大氣污染綜合治理攻堅行動方案》(以下簡稱《行動方案》)。《行動方案》同時要求,要健全對區和鄉鎮、街道主要負責同志約談、督辦制度,將問責追責范圍下延一級。

2017-09-08 12:50:47


“藍天保衛戰”上半年成績出爐 京津冀PM2.5濃度同比上升

環境保護部19日發佈的數據顯示,與去年同期相比,上半年全國338個地級及以上城市的“好天”減少,即平均優良天數比例下降,其中京津冀地區的PM2.5濃度同比上升14.3%。環保部環境監測司司長劉志全介紹,上半年,全國338個地級及以上城市平均優良天數比例為74.1%,同比下降2.6個百分點。

2017-07-20 09:13:40
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite