201904221911影╱品嘗「瓊瑤宴」 瓊瑤:高雄高樓大廈跟以前不一樣了

 

 

高雄愛情產業鏈總顧問瓊瑤今天應高雄市長韓國瑜之邀到高雄,晚上品嘗漢來飯店的瓊瑤宴,今天下午她由媳婦陪同到漢來飯店,她說,高雄跟以前印象完全不同,看到的都是高樓大廈。trivago 台中

瓊瑤說,她大約在民國50年間住過高雄2年半,當時對高雄印象是好荒涼,今天到高雄,雖然還沒有仔細瀏覽,但坐在車子,沿路看到的高雄都是高樓林立。

瓊瑤預計在高雄停留四天三夜,今晚住在漢來飯店,明、後兩天住高雄國賓飯店,飯店業者都有規畫瓊瑤房,布滿瓊瑤電影的海報。

瓊瑤在民國52年到54年曾住在trivago 台南高雄,創作三部曲「窗外」、「煙雨濛濛」、「幾度夕陽紅」及「六個夢」的前三夢,這次由高雄在地餐飲業者「漢來美食」發揮巧思,推出「煙雨濛濛六個夢」、「煙鎖重樓兩依依」、「夕陽紅照水雲間」、「卻上心頭千千結」、「火鳥燃燒碧雲天」、「窗外雁兒在林梢」、「還珠格格在水一方」及「紫貝殼紅塵作伴 問斜陽我是一片雲」8道菜式,從前菜到甜品,每道菜結合2本小說書名,並運用食材、顏色、盤飾及料理手法,呈現書名意境。

 

 

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite