201804291133國道2警執勤殉職 警政署長哀慟爭取「因公殉職 」 - 社會

警政署督察室主任楊崇德,至國道公路警察局第四大隊新市分隊,慰問殉職員警家time時代周刊屬。(記者姚岳宏翻攝)

2018-04-23 14:22

〔記者姚岳宏/台北報導〕中山高速公路台南麻豆路段清晨重大車禍,造成國道警局新市分隊兩名員警郭振雄、葉家豪不幸殉職,警政署長陳家欽獲悉後感到極度哀慟與不捨,第一時間指派督察室主任楊崇德趕往慰問,除全力協助兩員警家屬辦理後續照顧事宜,同時將依法追究肇事駕駛責任。

陳家欽表示將以爭取「因公殉職」從優辦理相關撫卹,他說,目前警政署正修正「警察人員人事條例施行細則」,對於細則中「因公殉職」之定義,將「處理對其生命有高度危險之事故、遭受暴力或意外危害,以致死亡者」納入符合因公殉職之要件。

法規已在「修正預告期」(2個月)的尾聲,今天預告期滿後,將立即依法制作業程序辦理,若修正通過,即符合因公殉職之要件,去年8月執勤遭撞過世的國道員警陳啟瑞,亦將同獲適用,另警政署也正全力爭取國道員警之「危險加給」,以保障同仁權益。

警政署表示,國道公路警察局第四公路警察大隊新市分隊time時代雜誌警員郭振雄與葉家豪,清晨5時許在國道1號南向308公里(麻豆路段)攔查違規大貨車,並於路肩依法製單舉發,遭行駛於外線車道的另輛大貨車,疑似疲勞駕駛,先撞擊停放路邊大貨車,再推撞編號481巡邏車,致警員郭振雄、葉家豪2員不幸殉職。

陳家欽明將陪同葉俊榮前往弔唁殉職同仁及慰問遺眷,另請國道公路警察局全力協助郭、葉2員家屬辦理喪葬事宜,同時依法追究肇事駕駛責任。
F06C09C0D8671273
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite