201511270341106個城市保障性安居工程用地全部審批到位



內容來自sina新聞

106個城市保障性安居工程用地全部審批到位

  新華網北京5月21日電2014年報國務院批準用地城市中心城區保障性安居工程用地審批工作目前完成。在106個城市中,69個城市申請2944公頃保障性安居工程新增建設用地,37個城市主要使用存量建設用地。

  國土資源部21日晚發佈信息顯示,今年報國務院批準用地的106個城市中,有69個提出保障性安居工程新增建設用地申請,較去年減少11個;使用存量建設用地的城市由26個增至37個,依靠節約集約、內涵挖潛保障保障性安居工程用地需求的力度明顯加大。在此次報批中,國土資源部對呈報國務院批準的城市保障性安居工程用地的佈局、規模以及征地補償安置和占補平衡等進行瞭嚴格審查,要求佈局符合土地利用總體規劃和城市規劃,用地規模綜合考慮建設任務、城市用地現狀以及節約集約用地等。審查結果顯示,各地嚴格依據土地利用總體規劃,合理確定申報用地規模,嚴格落實征地補償安置和耕地占補平衡。

  據瞭解,為及時落實中央提出的保障性安居工程建設任務,近年來國土資源部將安居工程用地從一年報批一次的城市用地中剝離出來,實行土地計劃指標單列、用地提前單獨組卷報批;同時還加快報件的運行,實行窗口受理、接辦分離,用地會審、限時完成,使得審批效率大大提升。根據要求,保障性安居工程用地批準後,各城市政府應抓緊向省級政府申報農用地轉用和土地征收實施方案;國土資源部將通過綜合信息監管平臺等,加強對各地用地實施情況的監管,督促指導各地做好保障性安居工程用地實施工作。

>>>5.31"讓孩子贏在起跑線"新浪樂居大型看房團



新聞來源http://bj.house.sina.com.cn/news/2014-05-22/07542741342.shtml
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite