201704151623馬大哈買下 沒戶口二手房 無法過戶狀告房東



內容來自sina新聞

馬大哈買下 沒戶口二手房 無法過戶狀告房東

  本報訊(記者賈雪梅實習生陳龍)買瞭一套"沒戶口"(即未依法登記取得權屬證書)的二手房過不瞭戶,該麼辦?

  王小姐大學畢業後留漢工作。她看中江夏區一套經濟適用房,房主葉先生急需資金周轉,願低價出售該房。王小姐與葉先生簽訂房屋買賣合同,約定總房價45萬元,首付18萬元,約定葉先生協辦相關手續。

  然而,王小姐給瞭18萬元首付款後,葉先生遲遲不交付房屋,也沒辦理相關手續。經朋友勸說,王小姐和葉先生簽訂一份補充協議,由王小姐再向葉先生支付5萬元用於前期辦理相關手續。但王小姐付款後,葉先生依然拖拉,不肯履行義務。王小姐委托律師調查才知道,葉的房子未依法登記領取權屬證書,還"沒戶口"。

  律師說法

  湖北尊而光律師事務所李正霞律師認為:葉先生的房屋未依法登記領取權屬證書,按照法律規定無法轉讓,雙方簽訂的房屋買賣合同無效,葉先生應返還購房款並承擔相應的賠償責任。最終,本案經過法院一審,雙方達成調解協議,葉先生返還王小姐23萬元購房款並支付3萬元賠償金。



新聞來源http://wh.house.sina.com.cn/news/2014-06-02/08444183487.shtml
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite