201804162328貨梯維修台中 尋找專業電梯保養維修專業網廠商~

濮陽民警在一輛轎車內抓獲兩男兩女,她們竟然幹這事......

近日,南樂縣公安局近德固派出所按照上級安排,到南樂縣大廣高速豫冀界檢查站執行勤務工作,參戰民警、輔警履職盡責、勇於奉獻,認真檢查過往的每一車輛,仔細核查過往人員。

在當天勤務工作中,對一名男性乘客核對信息時發現其神情慌張,經進一步比對,發現該男子劉某(男、晉州市人)涉嫌拒不執行法院判決罪被網上逃犯。後在核查一轎車內同行三人時,發現該三人均有吸毒前科,經進一步詢問、尿檢,查實該三人謝某(女、廣西人)、譚某(女、重慶人)、陳某(男、重慶市人)均涉嫌近幾日內再次吸食毒品(冰毒)。

現根據法律規定,已將抓獲的網上逃犯劉某羈押於南樂縣看守所,謝某、譚某、陳某均被依法行政拘留,並送南樂縣拘留所執行拘留。

電梯保養廠商

相關知識:

吸毒是指采取各種方式,使用一些具有依賴性潛力的物質,這種使用與醫療目的無關,其結果是濫用者對該物質產生依賴狀態,迫使他們無止境地追求使用,一旦吸食成癮,將無法自拔。在我國對於吸毒其處罰是十分嚴厲的,那麼吸毒會判刑嗎?



一、單純吸毒不觸犯刑法,但應受行政處罰

我國《治安管理處罰法》第七十二條規定:有下列行為之一的,處十日以上十五日以下拘留,可以並處二千元以下罰款;情節較輕的,處五日以下拘留或者五百元以下罰款:

(一)非法持有鴉片不滿二百克、海洛因或者甲基苯丙胺不滿十克或者其他少量毒品的;

(二)向他人提供毒品的;

(三)吸食、註射毒品的;

(四)脅迫、欺騙醫務人員開具麻醉藥品、精神藥品的。

第七十三條規定:教唆、引誘、欺騙他人吸食、註射毒品的,處十日以上十五日以下拘留,並處五百元以上二千元以下罰款。

基於以上的法律規定,因此著名編劇寧財神因吸毒問題,受到的是公安部門給予的行政拘留的處罰,其關押的場所是拘留所。因此“監獄風雲”嚴格講是不太準確的。

吸毒者依照《禁毒法》和《治安管理處罰法》進行處罰。吸毒人員主動到公安機關登記或到有資質的醫療機構接受戒毒治療的,不予處罰。根據禁毒法的精神,吸毒者的法律地位可以表述為違法者,同時也是被救助者。《禁毒法》頒佈實施後,對吸毒人員的首要任務是挽救和幫助,對吸毒成癮人員要進行戒毒治療,可以是社區戒毒或強制隔離戒毒的形式。現在的說法叫強制隔離戒毒,且不再進行勞教。

二、以下吸毒行為就要被判刑:

(一)非法持有毒品

上文已經提及《治安管理處罰法》關於台中電梯維修貨梯維修台中非法持有毒品的規定,在此不作贅述。

《刑法》第三百四十八條規定:非法持有鴉片一千克以上、海洛因或者甲基苯丙胺五十克以上或者其他毒品數量大的,處七年以上有期徒刑或者無期 徒刑,並處罰金;非法持有鴉片二百克以上不滿一千克、海洛因或者甲基苯丙胺十克以上不滿五十克或者其他毒品數量較大的,處三年以下有期徒刑、拘役或者管制,並處罰金;情節嚴重的,處三年以上七年以下有期徒刑,並處罰金。

這時候很多人可能就會問瞭,你不持有,怎麼吸毒呢?所以,非法持有毒品構成犯罪,肯定是有個數額的起點的,而這個起點是非法持有鴉片200克以上、海洛因或冰毒10克以上以及其他毒品數量較大。10克是個什麼概念呢?一枚一元硬幣差不多是6克,也就是說,持有2枚一元硬幣重量的毒品就夠判刑瞭。

著名歌手尹某就是因為吸毒被抓,但因持有毒品數量大,構成瞭刑事犯罪。

(二)容留他人吸毒------容留他人吸毒觸犯刑法,需判處刑罰

我國《刑法》第三百五十四條規定:容留他人吸食、註射毒品的,處三年以下有期徒刑、拘役或者管制,並處罰金。

簡單的來說,就是你提供場所,請別人來吸毒。國傢可以有限度容忍你吸毒禍害自己,但不能容忍你用毒品禍害別人。房某就是栽在這上面,因為吸毒場所是房某提供的,而柯某隻是自己吸毒。所以房某構成犯罪,柯某隻是行政處罰。被網友“坑爹兒子”的房某和張某正是因為不僅自己吸毒,還邀請朋友一起吸毒才落得容留他人吸毒的罪名。

之所以容留他人吸毒比普通的吸毒處罰重,這是因為容留他人吸毒行為,究其本質,是為他人吸食、註射毒品行為提供幫助的行為。順便一提,以自己的名義開房供他人吸毒,這也是容留的一種哦!

(三)販賣毒品

販賣毒品,是指明知是毒品而非法銷售或者以販賣為目的而非法收買毒品的行為。根據我國刑法的規定,走私、販賣、運輸、制造毒品,無論數量多少,都應當追究刑事責任,予以刑事處罰。據此,販賣毒品罪是指販賣毒品的行為,隻要是販賣毒品,即構成販賣毒品罪。

刑法第347條 走私、販賣、運輸、制造毒品罪,是指明知是毒品而故意實施走私、販賣、運輸、制造的行為。走私、販賣、運輸、制造毒品,無論數量多少,都應當追究刑事責任,予以刑事處罰。

不僅販賣毒品是犯罪,走私、運輸毒品,也都是犯罪,不過販賣毒品更常見罷瞭。很多吸毒的都是以販養吸,一邊販毒一邊吸毒。

(四)不過涉毒犯罪可不止上面三類,還有制造毒品和強迫他人吸毒等等。

引誘、教唆、欺騙他人吸毒罪:強迫他人吸毒罪。引誘、教唆、欺騙他人吸食、註射毒品的,處三年以下有期徒刑、拘役或者管制,並處罰金;情節嚴重的,處三年以上七年以下有期徒刑,並處罰金。強迫他人吸食、註射毒品的,處三年以上十年以下有期徒刑,並處罰金。引誘、教唆、欺騙或者強迫未成年人吸食、註射毒品的,從重處罰。

綜上,對於吸食毒品不會構成犯罪,是行政處罰,拘留15日期滿,如果吸食毒品認定為吸毒成癮會責令社區戒毒,一般是三年,按時去進行毒品檢測,期滿就沒事瞭;如果認定為吸食毒品嚴重成癮會被強制戒毒兩年;另外還要看他吸食毒品的事實,如果容留他人吸食毒品,一次容留三人及以上吸食毒品,或三次容留他人吸食毒品,才會處以刑事處罰,以容留他人吸食毒品罪論處。但是最後小編還是想說的是珍惜生命,遠離毒品。

信息來自:平安南樂、遇事找法

點擊下面免費發佈廣告


大河客戶端訂閱號內容為大河客戶端及/或相關發佈者專屬所有或持有。未經許可或明確書面授權,任何人不得復制、轉載。
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite