201804162327電梯保養廠商 菜梯保養廠商推薦~菜梯保養必看

春節回鄉見聞:盒馬鮮生成景點,成都年輕人不焦慮

作為一個來自西南邊陲小鎮的菇涼

春節還是乖乖的回鄉瞭

可發現同學朋友親戚們一小半去瞭海南

另外一小半去瞭雲南和泰國o(╥﹏╥)o

還有一些去瞭小眾的國外

總之

就是找不著人,同學聚會

也都是平常在外地工作的春節留守成都

網上流傳的同學會的套路

根本就不存在,不存在~

好像自己過的一個假春節!

菜梯價格#旅遊、出境遊的春天#

在成都,已經成瞭頗為不一樣的成都……

?

01

天府新區——成都的浦東,西部的土豪

回傢7天,有3天都走到瞭天府新區。年輕人的活動中心不再隻是春熙路,大傢會經常約在銀泰、環球中心、奧克斯廣場等。自從2010年成都市提出建設天府新區的宏偉構圖之後,天府新區經歷瞭日新月異的發展。全新的規劃,全新的道路和樓房,眾多企業的進駐,人口的遷入……當然帶來的是房價的上漲。

目前可以說是領漲成都房價的中心區域,已經達到2-3萬/平的水平。一同學說:“我在北京上海沒有買房,但是我在天府新區買瞭好幾套!”嗯嗯,土豪,惹不起……

?

02

盒馬鮮生 超級物種 其他超市

到成都的第一天就聽到好幾個人說去新開張的盒馬鮮生,評價普遍高於超級物種和其他超市。

盒馬還是以海鮮為主,見海鮮跟見下雪一樣新鮮的四川人自然喜聞樂見。帝王蟹、龍蝦,買不一定買,拍照是一定要拍的。各類豬肉也比其他市場質量要好,那自然也更貴。

沒事,在天府新區都有幾套房的,難道還不能買貴一點的肉麼?

03

地震中都能打麻將電梯維修費用的四川人如何應對老齡化?

傢裡的長輩,大部分都已經步入退休年齡,少部分也將在未來3年內退休。

四川人退休瞭真的隻有打麻將嗎?並不是!

通過老年大學的各種學習,有的長輩化身背著單反走天下的達人,新年旅遊計劃上寫的是新西蘭、加拿大、德國,攝影作品做成瞭電子相冊,還要玩抖音呢;有的長輩化身為油畫傢,藝術修養自嘆不如;有的每天學英語,也在為出境遊和全球化的大浪潮做準備!!

那麻將呢?

在他們的日常生活中還是有的,但是比例真的也沒有那麼高瞭。老年人的生活都如此積極向上,年輕人還有什麼理由不去奮鬥幸福人生?

展示兩張來自”老年人“的攝影作品和油畫

↓↓↓

04

年輕人——焦慮?好像真的是沒有的!

看到輕工老范寫的浙江百部縣青年的焦慮,沉思5秒……

四川年輕人焦慮嗎?好像真的是沒有的!

即便對現狀有所不滿,也是出於想換工作又還沒有頭緒的著急,如何趕超父輩的焦慮,那是真的沒有的。另外,做著自給自足小生意的開始變多,同學親戚朋友們有的已經成為紋身大師,年內要去德國參展;有的自己在做網紅臟臟包,訂單應接不暇;有的辭去穩定的銀行工作,做起瞭早教中心;也有人順從瞭父母的意見,繼承瞭父母原來的崗位。

我認為,不能去評價兩種現象的優劣好壞。世界之大,幾十億之眾,有兼濟天下的達者,但也有無數過著踏實小日子的人,隻要通過自己的勞動創造價值,過著自己認為幸福的生活,就是成功的。

不去海南,就在成都

和我在成都的街頭走一走

直到所有的燈都熄滅瞭也不停留

你會挽著我的衣袖 我會把手揣進褲兜

走到玉林路的盡頭 坐在小酒館的門口

大年初六跟著蔣欣上頭條的藍裙子姐姐

作者為申萬宏源分析師


新浪新聞公眾號

更多猛料!歡電梯保養廠商迎掃描左方二維碼關註新浪新聞官方微信(xinlang-xinwen)
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite